Vaagn Tadevosyan/ Ваагн Тадевосян

г. Волгоград, танцовщик – хореограф, Судья международной категории IDO

Дипломированный специалист в области хореографии
Выпускник кафедры хореография ВГИИК
Двукратный Чемпион Мира по Oriental folk и Oriental Show
Чемпион России и Мира 2014 года по Oriental classic/adults1/duos
Руководитель одной из процветающих школ России
«Reyhan-dance» - многократных победителей и призеров, Кубков и Чемпионатов России, Европы и Мира 2013, 2014, 2015 года.

Родился 1 ноября 1990 г. в р. Армения, в семье профессиональных музыкантов и танцовщиков. Обучение исполнительскому искусству начал с 9 лет. До поступления в хореографический вуз, окончил Детскую Школу Искусств. Восемь лет танцевал и развивался в Народном хореографическом ансамбле, позднее, работал в Волгоградском Музыкальном Театре, в балетной труппе Волгоградского театра «Царицынская Опера». Принимал активное участие в танцевальных проектах и dance performance в России и за рубежом. В творческом поиске знакомился и работал в стилях и направлениях хореографии: Modern, Jazz, Contepmorary, Kathak dance, ATS, Oriental dance.
Карьеру в танцевальном спорте начал в Общероссийской Танцевальной Организации с 19 лет, выступая совместно с танцовщицей Любовью Мироновой. Впервые побывав на конкурсе, Vaagn открыл для себя арабский танец и с того момента началось его долгое путешествие в мир арабской культуры.
«С начала я исполнял BellyDance show, не скрою, мне было очень трудно. Чтобы поставить конкурсную композицию, хотя бы 20% я должен был танцевать восточную лексику. Мое тело не слушалось, за многие годы, оно привыкало быть собранным, подтянутым, крепким, жестким, динамичным, а тут, я понимал, для качественного исполнения простых, на первый взгляд, движений, мне нужно было всего лишь перестроить весь свой организм, тело, мышцы и самое главное голову. На тот момент я учился на втором курсе института, исполнял много сложных движений и трюков, без усилий мог выполнить тройное вращение в воздухе, но, например, освоить искусство исполнения «шимми» на расслабленных коленях, для меня оказалось тяжким трудом...
На самом деле, для меня, как танцовщика это был вызов и его принял! Идти до конца пока не будет идеально получаться, так учили меня и так учу я сейчас.
Для освоения техники возникла необходимость в методике обучения и именно этим мы и стали заниматься с Любовью Мироновой. Мы разработали свою методику обучения, которая включала в себя:
• Технику исполнения базовых элементов, основываясь на законах изоляции.
• Этапность освоения базовой техники.
• Использование упражнений исключающих возможный травматизм, развивающих и подготавливающих тело танцора к исполнению bellydance.
• Структуру урока
• Использование методов танцевальных тренингов для достижения высокого результата.
Наблюдая за собственным процессом обучения, мы с Любовью вели дневник и фиксировали динамику роста техники. Продолжали ездить на соревнования, посещать мастер классы, анализировать выступления и так увлеклись всем происходящим, что не заметили, как стремительно погружаемся в природу арабского танца.
Мы полетели учиться в Египет, и после, еще неоднократно возвращались туда, и будем возвращаться снова и снова, так как именно там, на той земле, дыша тем воздухом, общаясь с теми людьми, нам стало понятно, как многому нам еще нужно научиться.
Египет подарил мне моего талантливейшего педагога, блестящего мастера и артиста, солиста ансамбля Махмуда Реды - Mohamed Kazafy. Он поддержал мои начинания и дал мне правильный ориентир для дальнейшего роста"
На сегодняшний день Vaagn преподает классический танец и oriental dance, проводит Мастер Классы в разных городах России и за ее пределами, воспитывает учениц и продолжает развиваться сам.

Записаться на занятия можно через страницу в социальной сети –  Vaagn Tadevosyan

Посмотреть Видео