Фитнес и макияж – краситься ли до тренировок и как?

Даже во время тренировок хочется быть неотразимой, ведь нередко вместе с вами в зале тренируются представители сильного пола. Перед ними хочется предстать  не только в хорошей физической форме, но и с прекрасным лицом. А стоит ли краситься? Свои  советы дает профессиональный косметолог-визажист  Юлия Громова.

Юлия Громова – профессиональный и опытный косметолог салона красоты «Солярис», которая знает  о макияже во время тренировок не понаслышке. Она сама активно тренируется и даже участвует в фитнес-конкурсах. Так недавно Юлия (на фото) стала обладательницей титула «Мисс Грация».   Она с удовольствием поделилась своими рекомендациями с читательницами нашего портала.

Правила ухода за кожей во время тренировок. Фитнес-инструкция: 

1. При активных нагрузках наши сосуды расширяются, что приводит к их хрупкости и ломкости. Чтобы этого избежать, перед тренировкой пользуйтесь сывороткой или концентратом с витамином «С». Он укрепит и уплотнит стенки ваших сосудов.

2. Многие женщины приходят в зал с косметикой на лице. Плотное тональное средство создает эффект парника, под которым размножаются бактерии. Лучше замените его на крема с гелевой текстурой (крем-гель) и увлажняющие эмульсии, они быстро впитываются, не оставляя тяжести на лице и прекрасно увлажняют его.  Вам может подойти  легкий «BB» крем или минеральная пудра. Выбор за вами!

3. Пока мы активно тренируемся, тело обильно потеет. У людей с тонкой и чувствительной кожей слабый защитный барьер, и бактерии, появляющиеся вместе с испариной, провоцируют появление прыщиков. И не только на лице, но и на спине. Вас выручит спортивная одежда, которая отводит влагу и дышит (обычный хлопок такими свойствами не обладает). Также лучше использовать персональные повязки и напульсники, и не забывайте их стирать после каждой тренировки.

4. Находясь в зале, мы очень часто дотрагиваемся до лица, тем самым помогая бактериям добраться до нашей кожи. Постарайтесь контролировать свои прикосновения, пока идут занятия.

5. В основном причиной появления мелких морщинок является обезвоживание кожи, а любая физическая нагрузка как раз подразумевает потерю влаги. Пейте воду до, во время и после тренировок.

6. По окончании вашей прокачки обязательно принимайте душ. Если вы не сняли макияж до занятий, то последний шанс спасти вашу кожу – это умыться сейчас. Тональная основа впитывается в поры, утягивая за собой токсины  и грязь. Для снятия макияжа необходимо очищение гелем, пенкой или эмульсией. Лучше с фруктовыми кислотами, так вы глубоко очистите кожу и предотвратите закупорку пор. Это касается и вашего тела в целом. После нанесите увлажняющую эмульсию.

Выполняйте эти нехитрые правила, и ваша кожа будет сиять красотой и здоровьем!

Автор статьи – Юлия Громова, косметолог – визажист  салона красоты «Солярис»

Автор фотографий – Михаил Андерсон / Интерьеры  – клуб  «С – Фитнес»

grom2 grom3