Профессиональный макияж – сильная сторона вашей красоты!

Макияж для женщин, как огранка для бриллианта. А кто, как не профессиональный визажист может сделать так, чтобы этот бриллиант заблистал в полную силу? О профессиональном макияже, его секретах и возможностях нам рассказала опытный визажист и косметолог Юлия Громова.

– Юлия, чем профессиональный макияж отличается от самостоятельного?yulia2

– Профессиональный макияж подчеркнет ваши достоинства и скроет визуальные недостатки. Самостоятельно это сделать достаточно сложно, так как мы все привыкли относиться к себе субъективно, а профессиональный макияж – это взгляд со стороны. Нередко бывает т ак, что человек думает, что он отлично красится и делает это на 10 баллов, но не факт, что это нравиться окружающим людям и скрываются дефекты лица или кожи, которые присутствуют. Как правило, повседневный самостоятельный макияж – это тушь, румяна, пудра и губная помада или блеск. Но бывает, что этого набора недостаточно и что выбранные тона просто вам не подходят. В этом случае я бы рекомендовала поработать с профессионалом, и немного изменить свой стиль макияжа.

– Возможно ли с помощью профессионального макияжа скрыть дефекты лица?

– Дефекты можно скрыть с помощью разных способов в макияже. Например, чтобы сделать здоровый цвет лица и сияющей кожу, мне очень нравится работать с базами под макияж, которые имею в своем составе светоотражающие частицы. Или эффектные бронзирующие пудры с мерцающим эффектом, которые все эти недостатки скрывают. Это, как один из вариантов. Также существует широкий ряд корректоров. Их масса. И большая цветовая гамма на выбор: желтые, белые, зеленые, фиолетовые, коричневые. Все зависит от зоны и цели корректировки и подбираются индивидуально для каждого недостатка кожи, чтобы убрать синяки, морщинки, прыщики и пигментные пятна.yulia3

– Бывает ли такое, что заказывают макияж под звезду и как удается приблизить образ к желаемому?

– Такие случаи очень редки, но бывают. Девушки чаще всего выбирают фото с макияжем и показывают мне, что они хотят примерно. Сделать копию можно, но нужно понимать, что у каждого человека свои индивидуальные черты лица, свое анатомическое строение. Например, строение глаз, форма носа – это очень сложно изменить, ведь это не грим, а макияж! С помощью грима, специальных накладок можно изменить лицо человека, но макияж не изменит строения глаз и носа. Так что я стараюсь подсказать девушкам, что им можно сделать, чтобы с помощью макияжа немного приблизиться к своему идеалу, и чтобы они доверились мне. Если у человека есть общие черты с той или иной звездой, то сделать такой стиль и образ вполне возможно. Почему бы и нет? А что касается участников шоу таких, как «Один в один» и «Точь-в-точь» – это специальный многочасовой грим со специальными накладками и пластифицирующими веществами, а не просто макияж.

– В каких случаях рекомендуется исключительно профессиональный макияж?yulia4

– Когда вы планируете какое-то торжественное событие: свадьба, юбилей, корпоративы, дни рождения, фотосессии, концерты, выступления, девичник, в таких случаях лучше идти к профессионалу. Потому что в рамках профессионального макияжа будет идти и моделирование лица, и учитываться игра света. Визажист подскажет вам, как лучше и правильно нанести те же тени именно под ваш цвет глаз, с учетом вашего полного образа, чтобы получилось достойно!

– Что можно посоветовать тем, кто привык краситься сам, но думает обратиться к профессионалу?

– Надо экспериментировать и ничего не бояться! Делайте новый макияж, когда вам это просто любопытно, когда у вас впереди важное событие или, когда вы хотите начать свою жизнь с чистого листа! Потому что если вы так красились 10-20 лет назад, вероятно, что этот стиль и манера макияжа уже устарели и потеряли свою актуальность. Сейчас в макияже новые тенденции и тренды. Идти в ногу со временем вам помогут праймеры, хайлайтеры , глиттеры, пигменты и многое другое, а что это и как правильно этим пользоваться вам подскажет профессиональный визажист. А если же тема моды вам не очень близка, и вы не зацикливайтесь на ней, то стоит обратить внимание на то, что ваше лицо с годами меняется. Идут возрастные изменения и в макияже для каждого возраста свойственны свои нюансы. С помощью профессионального макияжа мы можем освежить взгляд на ваше лицо с точки зрения опытного специалиста по визажу. Профессиональный макияж сделает вас намного моложе и поможет скрыть ваши года. Если макияж сделан качественно и профессионально, то вы будете просто звездой!

Беседовала Екатерина Гаврилова

Фото из личного архива Юлии Громовой, запись к визажисту по телефону: 8-920-154-54-64

yulia7 aRRlnUeIQnQyulia5