Прически для тренировок

В повседневной жизни мы всегда стараемся выглядеть потрясающе. Для этого мы придумываем новые идеи для макияжа, распускаем волосы, красим губы любимой помадой и… мы шикарны. А что мешает нам добавить яркости и женственности в прически во время своих тренировок?

Как сохранить красоту и здоровье ног?

Плоскостопие и Hallux valgus – плата за комфорт. Разберемся почему так? Любая физическая активность предполагает нагрузку на опорно-двигательный аппарат и его фундамент – стопы. В свою очередь, от состояния стоп во многом зависит здоровье позвоночника.

На самом деле мы не стареем...

«Старость – не радость», гласит известная поговорка. Да, стареть никому не хочется. Молодость – это радость, энергия, счастье, любовь, приключения и много других положительных эмоций. А вот старость… Большинство людей об этом даже думать не хотят, особенно когда приходит понимание того, что ее не избежать.

Женская агрессия в фитнесе и танцах

«Будь сильной!» – диктует женщине современная мода. В рекламе фитнес одежды или тренировок показан образ женщины, как воительницы. Она с мощным прессом, с перекошенным лицом бьет точно в цель! А такой ли хотят видеть нас мужчины? Комфортно ли нам самим в этом имидже? Об этом мнения наших экспертов.

Профилактика диабета

 Тема сахарного диабета не самая приятная, но актуальная для многих людей. По данным Всемирной Организации Здравоохранения, 55 % людей, страдающих этим заболеванием, не знают о своем диагнозе. А, как известно, раннее выявление проблемы позволяет улучшить качество жизни и избежать осложнений.

Уровни проживания танца

Танец – это искусство, и очень важно, как танцовщица проживает свой танец, какой посыл несет своему зрителю. Как правило, в одном танце их может быть несколько, они плавно перетекают друг в друга, делая постановку или импровизацию интересной и захватывающей для зрителя.

Актриса Лора Резникова про танцы и свою книгу «Дневники Танго»…

Глядя на эту нежную красавицу, и не скажешь, что родилась она в самый мужской день в году – в День защитника Отечества. Лора Резникова рассказала нам о том, как поддерживать себя в отличном тонусе и что вдохновило ее на написание книги «Дневники Танго».

Как укрепить суставы?

Больные суставы – бич не только возрастных людей, но и тех, кто злоупотребляет спортом, или, наоборот, ведет малоподвижный образ жизни. Как избежать боли в суставах и укрепить их? Об этом новая статья нашего постоянного автора Игоря Тоневицкого.

Польза упражнений на гибкость

Гибкость – это качество, которое появляется, когда это необходимо, и исчезает, когда в нем пропадает потребность. От рождения все люди гибкие, а потом после 5 – 7 лет, гибкость, если ее не тренировать, начинает постепенно уходить. Что с точки зрения физиологии вполне объяснимо, так как в обыденной жизни гибкость не нужна.

Как найти своего педагога?

Когда нам нужно что-то, о чем неизвестно, мы ищем специалиста. Заболело ли что-то-нужен врач, нужна красивая прическа – мы в поисках стилиста и т.д. И нам важно, чтобы это был свой человек – тот, кто говорит с нами на одном языке, чувствует и понимает, чего же от него хотят.

Танцы для беременных: можно или нет?

Можно ли беременным танцевать? Этот вопрос нередко задают себе женщины, которые до беременности вели активный образ жизни, но узнав о своем положении, многие боятся продолжать хореографическую деятельность, считая, что теперь ритм жизни должен быть размеренным и плавным. Так можно ли танцевать в «интересном» положении? Не навредит ли это будущему малышу?

Эбру Беккер: танец – это маленькая жизнь!

Яркая и харизматичная танцовщица  Эбру Беккер каждую свою постановку превращает в театрализованное действо. Ее выступления завораживают, а постановки достойны аплодисментов. Каким был ее путь на большую сцену? 

Проект RussiaHudey

За полтора года работы онлайн-проекта RussiaHudey уже более 3700 девушек по всей России смогли похудеть и построить тело своей мечты, благодаря грамотно составленной программе питания и тренировок. Мы поговорили с создателями проекта – очаровательной парой Александром Кожевым и Натальей Троицкой.

Полезный навык для долгой жизни!

          Каждый человек желает иметь в своем запасе нечто такое, что может реально помочь в разных обстоятельствах и улучшить качество жизни. То есть, некий полезный навык, который будет оказывать положительное влияние во всем, за чтобы человек не взялся.

Как исправить осанку?

  О том, что надо держать осанку, знают все. Прямая спина выглядит привлекательно и создает впечатление здорового человека. И напротив, согнутая спина говорит о плохом здоровье и производит отталкивающее впечатление. Но помимо внешних впечатлений, есть еще целый ряд особенностей, на которые стоит обратить внимание.

Стретчинг: коротко о важном

Очень часто тренеры в фитнес-клубах или преподаватели тех танцевальных стилей, где вроде бы не требуется шпагат, встречаются с недоумением со стороны своих учеников по поводу растяжки, которая предлагается им на занятии: «Я ведь мышцы пришел качать», или «Я ведь хип-хопом занимаюсь, а не балетом». Зачем это надо?

Айгерим Бакытжан – звезда Востока из Казахстана

В последнее время в Казахстане bellydance приобрел огромную популярность. И на общем небосклоне  мне хочется выделить яркую звезду восточного танца в Алма-Ате – Айгерим Бакытжан. Ее армия поклонников в интернете поистине впечатляет.

Суфи танец

Танцевальный стиль суфи – это новое направление танцев индийского кино, который возник около пяти лет назад. Очень красивый стиль танца, завораживающий своими медитативными вращениями и эффектными костюмами. Он еще не так широко представлен в России, и увидеть шоу номера в стиле суфи можно пока только у одного хореографа Алины Ясмин, которая и привезла его из Индии в Россию. Она рассказала нам о танце суфи.

Ирина Шевченко: о восточных танцах и не только...

Далия (Ирина Шевченко) – исполнительница восточных танцев из Ростова – на – Дону. Активно гастролирует по России и за рубежом, популярна, дает мастер-классы и организует фестиваль «Богиня Востока». На ее женственные, изящные танцы одно удовольствие смотреть.

Реальные способы продления жизни

Сейчас многие люди практикуют всевозможные методы укрепления здоровья и продления жизни. Изучают различные системы, курсы, методики. Сравнивают «древние тайные знания» и современные технологии. А потом спорят, что лучше, что хуже, что работает, что не работает и т.д. 

Мозг – «серый кардинал» на тренировках

Обучаясь танцам, повторяя движения за фитнес-тренером, оттачивая мастерство в спорте, мы порой мало задумываемся о том, как влияет состояние мозга на результат нашей деятельности, и часто склонны воспринимать себя как механизм, который обязан работать одинаково хорошо при любых обстоятельствах. 

Есения Мерцалова: в детей просто надо верить!

Есения Мерцалова – яркая и эффектная, неимоверная талантливая танцовщица, певица и педагог – хореограф совсем скоро отметит 10 –летний юбилей своего коллектива «Золотая маниста». Она рассказала о том, с чего все начиналось и каково это находить и выращивать юные таланты.

Упражнение императоров

Все люди, женщины и мужчины, хотят быть молодыми, активными, энергичными и здоровыми, особенно те, кто перешагнули порог сорокалетия. Также в этом возрасте многие мечтают сохранить привлекательность и сексуальность. Это естественное желание, так как у души возраста нет, а в душе мы всегда будем молодыми.

Осанка в bellydance

Одно из самых важных правил в восточном танце – это «активная расслабленность», благодаря которой движения (даже ударные) совершаются мягко и максимально естественно. Конечно, сегодня мы можем увидеть самые разнообразные стили и подачи в «танце живота», но классика остается классикой, и многие исполнительницы bellydance стремятся именно к этой кошачьей томной грации в своем танце. За счет чего она достигается? И какой страшной ошибки ни в коем случае нельзя допускать?

Как продлить жизнь?

Сейчас многие люди практикуют всевозможные методы укрепления здоровья и продления жизни. Изучают различные системы, курсы, методики. Сравнивают «древние тайные знания» и современные технологии. А потом спорят, что лучше, что хуже, что работает, что не работает и так далее.

Фитнес на релаксе

Мы привыкли, что релаксация – это завершающий этап тренировки, когда тело уже устало и готово буквально распластаться на гимнастическом коврике. Однако в наше время, где одними из главных проблем стали гиподинамия и повышенный уровень тревожности, расслабляться стоит в самом начале силовой тренировки. Давайте разбираться, как и почему.

Страница 1 из 5