Пока мы живы, надо жить!

 Именно под таким лозунгом тренер из Донецкой народной республики Ольга Демчук привезла на турнир по бодибилдингу своих юных учениц. Соревнование прошло 30 апреля на сцене киноконцертного зала «Панорама».

Станислав Бржевский: развиваем спорт на Тверской земле!

В Тверской области началась новая волна популярности бодибилдинга и здорового образа жизни. В прошлом году Федерация бодибилдинга Тверской области громко заявила о себе на большой сцене, устроив масштабный турнир среди мужчин и женщин по разным категориям. 30 апреля организаторы вновь соберут зрителей на региональный турнир в ККЗ «Панорама» на праздник фитнеса и красоты тела. Что нового и интересного ждет тверского зрителя, нам рассказал президент Федерации бодибилдинга Тверской области Станислав Бржевский.

Bellydance после родов

Несмотря на то, что это танцевальное направление считается полезным для здоровья, в некоторых случаях занятия восточным танцем могут усугубить телесные проблемы (например, когда после родов женщина ничего не делала для своего восстановления). Как именно? И что делать, чтобы этого избежать?

Любовь Колодеева: локинг – уникальность направления

Многие, даже интересуясь танцами, не разбираются во всех направлениях. Например, локинг – один из стилей танца, про который в Твери мало, кто знает. Любовь Колодеева, преподаватель и сооснователь студии танца «Angar» рассказала нам об этом направлении.

5 лет Фитнес-и-Танцы.РФ

Как быстро бежит время. Казалось бы, мы только недавно запустили наш сайт, начали наполнять его статьями и фото с видео. Вжух-вжух, и 5 лет пронеслось. Спасибо всем, кто был с нами и кто присоединился совсем недавно, вместе мы сможем больше, вместе мы – сила!

Турнир по бодибилдингу в Твери

16 октября в ДК «Пролетарка» прошел долгожданный турнир по бодибилдингу Тверской области. Долгожданный, потому что более пяти лет в нашем регионе не проходило ничего подобного, а сейчас волна бодибилдинга вновь поднимается. Собираются в могучую кучку любители строительства своего тела.

Наталья Соколова о фитнес-бикини, соревнованиях и подготовке к ним

Фитнес-бикини – спортивная дисциплина для женщин, которая требует хорошей физической подготовки тела. Фитнес-тренер Наталья Соколова рассказала нашему корреспонденту о процессе и своем опыте.

Светлана Рыбина о танцевально-двигательной терапии в Твери

Часто бывает так, что люди не хотят обращаться к психологу или психотерапевту со своими внутренними переживаниями. Им сложно рассказать о них не только другим, но и себе. Но есть альтернативная бессловесная практика, помогающая осознать и избавиться от проблем – танцевально-двигательная терапия. О ней нам рассказала Светлана Рыбина, танцевальный тренер и популяризатор данного направления психотерапии.

Виктор Громов о семье, работе и секретах молодости

Очень часто люди стараются похудеть за счет изнуряющих диет. При этом они не отказываются от своих вредных привычек и не начинают тренироваться. По итогу после диеты килограммы возвращаются. Фитнес-тренер и автор собственной программы по похудению «КорСжиг», Виктор Громов, поделился своими советами по питанию и подходу к тренировкам.

Паркран в Твери

Parkrun – это международная волонтерская организация пробежек на пять км, зародившаяся в Великобритании. Люди по всему миру встречаются каждую субботу в парке в девять утра, чтобы пробежаться вместе, зарядиться хорошим настроением и пообщаться. Вы тоже можете побегать вместе с героиней нашего интервью – Полиной Сафроновой, организатором движения parkrun в Твери.

Актриса Юлия Бедарева о секретах стройности

Нередко люди гонятся за  стройностью и в спешке забывают о самом главном. В итоге килограммы возвращаются, и все начинается по новой. Как скинуть  за месяц 10-15 килограмм отлично знают актеры. Им часто приходится это делать для своих ролей. В чем же их секрет?

Укрепляем иммунитет с Игорем Тоневицким

Про иммунную систему уже много было написано, тем не менее, снова хочу ненадолго вернуться к этой теме. Тем более, что тема весьма актуальная, особенно в нынешнее время, когда по всему миру идут волны сезонных заболеваний. Делимся с вами подборкой простых и эффективных упражнений.

Бег зимой

О пользе бега известно многое, но некоторых этот вид двигательной активности почему-то мало привлекает, а бывает и такое, что те, кто не бегал в теплое время года, начинают бегать зимой. Возможно их привлекает сама мысль о пробежке в красивом заснеженном лесу, а может им известны плюсы тренировки зимой.

Мужское и женское

Эта статья в первую очередь адресована женщинам, но, возможно, будет полезна и мужчинам, так как раскроет новые грани для взаимопонимания и дополнения друг друга. Чтобы между нами меньше сыпались искры и мы все чаще понимали друг друга с полуслова.

Как снять стресс? Быстро и эффективно

Работа, дом, учеба – и нет ни минуты на расслабление, чтобы помочь себе успокоить нервы и привести мысли в порядок. Стресс разрушает человека изнутри и становится причиной многих заболеваний, особенно фактор стресса дает высокую вероятность развития рака, если человек не умеет вовремя остановиться и успокоиться. Вот простые советы по борьбе со стрессом.

Как сохранить энергию

Сейчас многие люди жалуются на то, что находятся в состоянии постоянной усталости, а порой даже и стресса. Чувствуют упадок сил и отсутствие желания что-либо делать. При этом понимают, что, несмотря на нынешнюю ситуацию, жизнь продолжается и надо двигаться дальше. Но как двигаться, когда энергетика на нуле, а лень и апатия стали постоянными спутниками?

Хайкинг – новое оружие против стресса!

В наше время люди постоянно гонятся за успехом, забывая обо всем на свете: друзья, семья, хобби и самое главное – свое здоровье. Для того чтобы быть здоровым важно уделять время себе и не перерабатывать. Как же быть, если времени на отдых практически нет, и вы непрерывно находитесь в рабочем состоянии? Советы  по саморелаксу публикуем в новой статье.

Как заниматься фитнесом, не выходя из кабинета?

Словосочетание «производственная гимнастика» знакомо многим еще с советских времен, когда производство останавливалось буквально на 5-10 минут, включалось радио и под него делалась зарядка. Все выполняли элементарные движения, с помощью которых запускался ритм кровоснабжения по телу, становилось легче и намного приятнее работать, а в дальнейшем хватало сил на весь трудовой день.

Релакс на работе

«Для того чтобы быть успешным надо постоянно работать» – глубокое заблуждение многих людей. Безусловно, работать нужно. Однако об отдыхе тоже нельзя забывать. Как же быть, если времени совсем нет, и вы постоянно в движении? Советами по саморелаксу поделилась Екатерина Гаврилова, фитнес-тренер и главный редактор портала Фитнес и Танцы.РФ

Чакры в жизни танцора

Как бы мы ни развивались: как человек, личность или как профессионал своего дела, мы обязательно встретим на своем пути лестницу роста. В йоге она называется чакральной, то есть состоящей из чакр, семь из которых – основные. Давайте рассмотрим, как они работают на примере танцоров.

Светлана Степанковская о секретах стройности

Российская актриса, фотомодель, первая вице-мисс Россия 2009 и  «Мисс Краснодар 2008» знакома многим по фильмам, сериалам и  телепроектам. Мы узнали, как актрисе удается быть всегда в отличной форме. О своем творческом пути Светлана рассказала нам в интервью.

Восточные танцы для детей

«О, ужас! Как может девочка танцевать восточные танцы? Это же непристойно!» – восклицают те, кто имеет поверхностное представление о bellydance. Ведь для некоторых этот вид танцев прочно ассоциируется с искусством соблазнения, а это не так. Почему?  Читаем в  статье.

Артем Узунов: язык музыки и танцев везде один!

Музыкант и перкуссионист Артем Узунов известен многим. Ведь его ритмичная музыка давно и надолго завоевала танцевальный мир беллидэнса. Поэтому Артем – частый гость и судья международных танцевальных фестивалей и конкурсов, а сейчас он гость нашего информационного портала Fitness-Bellydance.Ru. Читайте интервью.

Книга о восточных танцах «Путешествие на Восток. Тайна Дагмана»

Вышла в свет  книга «Путешествие на Восток. Тайна Дагмана». Эта книга для юных танцовщиц и педагогов. В ней в форме сказки рассказыватся о разных танцевальных стилях в восточных танцах, начиная с  фараоника, заканчивая  современным  стрит-шааби.  

Элина Алимжанова: живите с радостью и позитивом!

О том, как сохранить энергию, молодость и красоту с помощью тренировок и танцев, а также свою историю прихода в фитнес и bellydance, нам рассказала очаровательная синьора и президент Ассоциации Фитнеса и Аэробики республики Казахстан Элина Алимжанова.

Екатерина Соколова: примите реальность и живите дальше!

Жизнь в режиме самоизоляции. Как не сойти с ума и найти силы не только на тренировки, но и свой путь дальше – эти и другие вопросы мы обсудили в интервью с семейным психологом Екатериной Соколовой. Подробнее в нашей статье.

Светлана Никифорова: Верьте в себя!

Интервью для нашего портала Фитнес-и-Танцы.РФ дала тренер-реабилитолог, Мастер спорта по художественной гимнастике, председатель тверского отделения Российской Федерации Северной Ходьбы и член команды нашего портала Светлана Никифорова.

Гоча Омарашвили: Фитнес – это наш ресурс!

 В режиме самоизоляции мы взяли онлайн интервью у тренера-нутрициолога, Мастера спорта по Самбо и Универсальному бою, обладателя Международного диплома WFF-WBBF и амбассадора «Reebok» Гочи Омарашвили. Поговорили об онлайн тренировках, перестройке жизни, планах на будущее и не только.

Лала Абдуллаева: о восточных танцах, онлайн конкурсах и не только

Вице-президент Международной Федерации восточных танцев Лала Абдуллаева дала интервью для информационного портала Fitness-Bellydance.Ru, рассказала о том, как начался ее путь в танцах, и над какими проектами сейчас трудится Федерация.

Уход за кожей лица и тела дома

О том, как с пользой для своей красоты и здоровья провести время дома нам рассказала опытный косметолог-визажист Юлия Громова. Ее советы пригодятся тем, кто любит не только фитнес, но и старается всегда  выглядеть ухоженным и молодым.

Страница 1 из 6