Паркран в Твери

Parkrun – это международная волонтерская организация пробежек на пять км, зародившаяся в Великобритании. Люди по всему миру встречаются каждую субботу в парке в девять утра, чтобы пробежаться вместе, зарядиться хорошим настроением и пообщаться. Вы тоже можете побегать вместе с героиней нашего интервью – Полиной Сафроновой, организатором движения parkrun в Твери.

Актриса Юлия Бедарева о секретах стройности

Нередко люди гонятся за  стройностью и в спешке забывают о самом главном. В итоге килограммы возвращаются, и все начинается по новой. Как скинуть  за месяц 10-15 килограмм отлично знают актеры. Им часто приходится это делать для своих ролей. В чем же их секрет?

Укрепляем иммунитет с Игорем Тоневицким

Про иммунную систему уже много было написано, тем не менее, снова хочу ненадолго вернуться к этой теме. Тем более, что тема весьма актуальная, особенно в нынешнее время, когда по всему миру идут волны сезонных заболеваний. Делимся с вами подборкой простых и эффективных упражнений.

Бег зимой

О пользе бега известно многое, но некоторых этот вид двигательной активности почему-то мало привлекает, а бывает и такое, что те, кто не бегал в теплое время года, начинают бегать зимой. Возможно их привлекает сама мысль о пробежке в красивом заснеженном лесу, а может им известны плюсы тренировки зимой.

Мужское и женское

Эта статья в первую очередь адресована женщинам, но, возможно, будет полезна и мужчинам, так как раскроет новые грани для взаимопонимания и дополнения друг друга. Чтобы между нами меньше сыпались искры и мы все чаще понимали друг друга с полуслова.

Как снять стресс? Быстро и эффективно

Работа, дом, учеба – и нет ни минуты на расслабление, чтобы помочь себе успокоить нервы и привести мысли в порядок. Стресс разрушает человека изнутри и становится причиной многих заболеваний, особенно фактор стресса дает высокую вероятность развития рака, если человек не умеет вовремя остановиться и успокоиться. Вот простые советы по борьбе со стрессом.

Как сохранить энергию

Сейчас многие люди жалуются на то, что находятся в состоянии постоянной усталости, а порой даже и стресса. Чувствуют упадок сил и отсутствие желания что-либо делать. При этом понимают, что, несмотря на нынешнюю ситуацию, жизнь продолжается и надо двигаться дальше. Но как двигаться, когда энергетика на нуле, а лень и апатия стали постоянными спутниками?

Хайкинг – новое оружие против стресса!

В наше время люди постоянно гонятся за успехом, забывая обо всем на свете: друзья, семья, хобби и самое главное – свое здоровье. Для того чтобы быть здоровым важно уделять время себе и не перерабатывать. Как же быть, если времени на отдых практически нет, и вы непрерывно находитесь в рабочем состоянии? Советы  по саморелаксу публикуем в новой статье.

Как заниматься фитнесом, не выходя из кабинета?

Словосочетание «производственная гимнастика» знакомо многим еще с советских времен, когда производство останавливалось буквально на 5-10 минут, включалось радио и под него делалась зарядка. Все выполняли элементарные движения, с помощью которых запускался ритм кровоснабжения по телу, становилось легче и намного приятнее работать, а в дальнейшем хватало сил на весь трудовой день.

Релакс на работе

«Для того чтобы быть успешным надо постоянно работать» – глубокое заблуждение многих людей. Безусловно, работать нужно. Однако об отдыхе тоже нельзя забывать. Как же быть, если времени совсем нет, и вы постоянно в движении? Советами по саморелаксу поделилась Екатерина Гаврилова, фитнес-тренер и главный редактор портала Фитнес и Танцы.РФ

Чакры в жизни танцора

Как бы мы ни развивались: как человек, личность или как профессионал своего дела, мы обязательно встретим на своем пути лестницу роста. В йоге она называется чакральной, то есть состоящей из чакр, семь из которых – основные. Давайте рассмотрим, как они работают на примере танцоров.

Светлана Степанковская о секретах стройности

Российская актриса, фотомодель, первая вице-мисс Россия 2009 и  «Мисс Краснодар 2008» знакома многим по фильмам, сериалам и  телепроектам. Мы узнали, как актрисе удается быть всегда в отличной форме. О своем творческом пути Светлана рассказала нам в интервью.

Восточные танцы для детей

«О, ужас! Как может девочка танцевать восточные танцы? Это же непристойно!» – восклицают те, кто имеет поверхностное представление о bellydance. Ведь для некоторых этот вид танцев прочно ассоциируется с искусством соблазнения, а это не так. Почему?  Читаем в  статье.

Артем Узунов: язык музыки и танцев везде один!

Музыкант и перкуссионист Артем Узунов известен многим. Ведь его ритмичная музыка давно и надолго завоевала танцевальный мир беллидэнса. Поэтому Артем – частый гость и судья международных танцевальных фестивалей и конкурсов, а сейчас он гость нашего информационного портала Fitness-Bellydance.Ru. Читайте интервью.

Книга о восточных танцах «Путешествие на Восток. Тайна Дагмана»

Вышла в свет  книга «Путешествие на Восток. Тайна Дагмана». Эта книга для юных танцовщиц и педагогов. В ней в форме сказки рассказыватся о разных танцевальных стилях в восточных танцах, начиная с  фараоника, заканчивая  современным  стрит-шааби.  

Элина Алимжанова: живите с радостью и позитивом!

О том, как сохранить энергию, молодость и красоту с помощью тренировок и танцев, а также свою историю прихода в фитнес и bellydance, нам рассказала очаровательная синьора и президент Ассоциации Фитнеса и Аэробики республики Казахстан Элина Алимжанова.

Екатерина Соколова: примите реальность и живите дальше!

Жизнь в режиме самоизоляции. Как не сойти с ума и найти силы не только на тренировки, но и свой путь дальше – эти и другие вопросы мы обсудили в интервью с семейным психологом Екатериной Соколовой. Подробнее в нашей статье.

Светлана Никифорова: Верьте в себя!

Интервью для нашего портала Фитнес-и-Танцы.РФ дала тренер-реабилитолог, Мастер спорта по художественной гимнастике, председатель тверского отделения Российской Федерации Северной Ходьбы и член команды нашего портала Светлана Никифорова.

Гоча Омарашвили: Фитнес – это наш ресурс!

 В режиме самоизоляции мы взяли онлайн интервью у тренера-нутрициолога, Мастера спорта по Самбо и Универсальному бою, обладателя Международного диплома WFF-WBBF и амбассадора «Reebok» Гочи Омарашвили. Поговорили об онлайн тренировках, перестройке жизни, планах на будущее и не только.

Лала Абдуллаева: о восточных танцах, онлайн конкурсах и не только

Вице-президент Международной Федерации восточных танцев Лала Абдуллаева дала интервью для информационного портала Fitness-Bellydance.Ru, рассказала о том, как начался ее путь в танцах, и над какими проектами сейчас трудится Федерация.

Уход за кожей лица и тела дома

О том, как с пользой для своей красоты и здоровья провести время дома нам рассказала опытный косметолог-визажист Юлия Громова. Ее советы пригодятся тем, кто любит не только фитнес, но и старается всегда  выглядеть ухоженным и молодым.

Пилатес онлайн

Пилатес – это простая и доступная система тренировок, которая мягко и аккуратно помогает сделать ваше тело более подтянутым и выносливым. Все, кто хочет заниматься пилатесом дома, приглашаем вас на наши онлайн занятия. Пилатес для вас ведут сразу два сертифицированных тренера Екатерина Гаврилова и Наталья Боевова.

Упражнения для укрепления здоровья

Бурное развитие технологий, помимо явных плюсов принесло еще и явные минусы. Появилось множество болезней, в основе которых лежит малоподвижный образ жизни. Остеохондроз, остеопороз, гипертония, боли в суставах, нервные расстройства и многое другое.

Фламенко: история от истоков до современности

Ксения Бабковская – преподаватель фламенко и руководитель Театра танца фламенко Duende» рассказала нашему порталу о разнообразии танцевального стиля фламенко и поделилась секретами успеха своих ярких и эмоциональных постановок.

Правила здорового сердца

Для того, чтобы сердечнососудистая система работала хорошо, достаточно соблюдать несколько простых правил. Хочу познакомить вас с простыми правилами, которые помогут укрепить вам работу вашего сердца.

ПУЛАТ АБДУРАИМОВ: Я чувствую музыку всей душой!

Мы познакомились с хореографом – постановщиком Пулатом Абдураимовым в далеком 2008 году на его мастер-классе по восточным танцам в Москве. С тех пор утекло много воды, хореограф давно уже вернулся в родной Узбекистан, где преподает узбекские танцы, но имя Пулата, его яркие постановки до сих пор в памяти российских танцовщиц. Специально для них мы сделали это интервью.

Еще раз про позвоночник

То, что позвоночник выполняет важные функции в организме, знают все. Многими специалистами тема позвоночника озвучена неимоверное количество раз. Что вполне объяснимо. От «дерева жизни», как его называют во многих практиках, отходят нервные окончания ко всем органам и системам организма, и причины многих заболеваний связаны с плохим состоянием позвоночника. 

Возраст и упражнения

Среди многих людей бытует мнение, что при достижении определенного возраста некоторые упражнения становятся вредными. Это касается как упражнений оздоровительных методик, так и разных видов спорта. Отсюда возникает убеждение, что, например, после сорока, суставы и позвоночник, если там есть проблемы, восстановить невозможно.

Благодарность телу

         Во всех видах тренировок есть один очень интересный момент. Кому то он может показаться странным и нереальным, особенно людям, далеким от психологии, тем не менее, момент весьма показательный, ибо несет в себе мощный благотворный эффект. Звучит он просто – благодарность своему телу. Сейчас объясню более подробно, что это значит.

Страница 1 из 6