Восточные танцы для детей

«О, ужас! Как может девочка танцевать восточные танцы? Это же непристойно!» – восклицают те, кто имеет поверхностное представление о bellydance. Ведь для некоторых этот вид танцев прочно ассоциируется с искусством соблазнения, а это не так. Почему?  Читаем в  статье.

Артем Узунов: язык музыки и танцев везде один!

Музыкант и перкуссионист Артем Узунов известен многим. Ведь его ритмичная музыка давно и надолго завоевала танцевальный мир беллидэнса. Поэтому Артем – частый гость и судья международных танцевальных фестивалей и конкурсов, а сейчас он гость нашего информационного портала Fitness-Bellydance.Ru. Читайте интервью.

Книга о восточных танцах «Путешествие на Восток. Тайна Дагмана»

Вышла в свет  книга «Путешествие на Восток. Тайна Дагмана». Эта книга для юных танцовщиц и педагогов. В ней в форме сказки рассказыватся о разных танцевальных стилях в восточных танцах, начиная с  фараоника, заканчивая  современным  стрит-шааби.  

Элина Алимжанова: живите с радостью и позитивом!

О том, как сохранить энергию, молодость и красоту с помощью тренировок и танцев, а также свою историю прихода в фитнес и bellydance, нам рассказала очаровательная синьора и президент Ассоциации Фитнеса и Аэробики республики Казахстан Элина Алимжанова.

Екатерина Соколова: примите реальность и живите дальше!

Жизнь в режиме самоизоляции. Как не сойти с ума и найти силы не только на тренировки, но и свой путь дальше – эти и другие вопросы мы обсудили в интервью с семейным психологом Екатериной Соколовой. Подробнее в нашей статье.

Светлана Никифорова: Верьте в себя!

Интервью для нашего портала Фитнес-и-Танцы.РФ дала тренер-реабилитолог, Мастер спорта по художественной гимнастике, председатель тверского отделения Российской Федерации Северной Ходьбы и член команды нашего портала Светлана Никифорова.

Гоча Омарашвили: Фитнес – это наш ресурс!

 В режиме самоизоляции мы взяли онлайн интервью у тренера-нутрициолога, Мастера спорта по Самбо и Универсальному бою, обладателя Международного диплома WFF-WBBF и амбассадора «Reebok» Гочи Омарашвили. Поговорили об онлайн тренировках, перестройке жизни, планах на будущее и не только.

Лала Абдуллаева: о восточных танцах, онлайн конкурсах и не только

Вице-президент Международной Федерации восточных танцев Лала Абдуллаева дала интервью для информационного портала Fitness-Bellydance.Ru, рассказала о том, как начался ее путь в танцах, и над какими проектами сейчас трудится Федерация.

Уход за кожей лица и тела дома

О том, как с пользой для своей красоты и здоровья провести время дома нам рассказала опытный косметолог-визажист Юлия Громова. Ее советы пригодятся тем, кто любит не только фитнес, но и старается всегда  выглядеть ухоженным и молодым.

Пилатес онлайн

Пилатес – это простая и доступная система тренировок, которая мягко и аккуратно помогает сделать ваше тело более подтянутым и выносливым. Все, кто хочет заниматься пилатесом дома, приглашаем вас на наши онлайн занятия. Пилатес для вас ведут сразу два сертифицированных тренера Екатерина Гаврилова и Наталья Боевова.

Упражнения для укрепления здоровья

Бурное развитие технологий, помимо явных плюсов принесло еще и явные минусы. Появилось множество болезней, в основе которых лежит малоподвижный образ жизни. Остеохондроз, остеопороз, гипертония, боли в суставах, нервные расстройства и многое другое.

Фламенко: история от истоков до современности

Ксения Бабковская – преподаватель фламенко и руководитель Театра танца фламенко Duende» рассказала нашему порталу о разнообразии танцевального стиля фламенко и поделилась секретами успеха своих ярких и эмоциональных постановок.

Правила здорового сердца

Для того, чтобы сердечнососудистая система работала хорошо, достаточно соблюдать несколько простых правил. Хочу познакомить вас с простыми правилами, которые помогут укрепить вам работу вашего сердца.

ПУЛАТ АБДУРАИМОВ: Я чувствую музыку всей душой!

Мы познакомились с хореографом – постановщиком Пулатом Абдураимовым в далеком 2008 году на его мастер-классе по восточным танцам в Москве. С тех пор утекло много воды, хореограф давно уже вернулся в родной Узбекистан, где преподает узбекские танцы, но имя Пулата, его яркие постановки до сих пор в памяти российских танцовщиц. Специально для них мы сделали это интервью.

Еще раз про позвоночник

То, что позвоночник выполняет важные функции в организме, знают все. Многими специалистами тема позвоночника озвучена неимоверное количество раз. Что вполне объяснимо. От «дерева жизни», как его называют во многих практиках, отходят нервные окончания ко всем органам и системам организма, и причины многих заболеваний связаны с плохим состоянием позвоночника. 

Возраст и упражнения

Среди многих людей бытует мнение, что при достижении определенного возраста некоторые упражнения становятся вредными. Это касается как упражнений оздоровительных методик, так и разных видов спорта. Отсюда возникает убеждение, что, например, после сорока, суставы и позвоночник, если там есть проблемы, восстановить невозможно.

Благодарность телу

         Во всех видах тренировок есть один очень интересный момент. Кому то он может показаться странным и нереальным, особенно людям, далеким от психологии, тем не менее, момент весьма показательный, ибо несет в себе мощный благотворный эффект. Звучит он просто – благодарность своему телу. Сейчас объясню более подробно, что это значит.

Мужская сила

         Мужское здоровье, так же как и долголетие, зависит от нескольких факторов, и один из самых главных – полноценная работа мочеполовой системы. Половые гормоны, вырабатываемые организмом, несут в себе мощную созидательную энергию, которая влияет на все сферы жизни.

Лейла Амар: о танцах, бодипозитиве, любви к себе и не только…

С этой яркой брюнеткой я познакомилась сначала в режиме онлайн, а спустя какое-то время мы, наконец-то, встретились вживую в Воронеже, в городе, где она живет и преподает восточные танцы. Наше общение было коротким, но таким же ярким и приятным, как сама Лейла Амар.

Движение как лекарство

Именно так в один голос утверждают специалисты журнала «Фитнес-и-Танцы.РФ», которые много лет занимаются пропагандой здорового образа жизни. Этот журнал, как домик, собрал под единой крышей профессиональных тренеров, чье мнение компетентно и важно для читателей. Сами авторы статей – сертифицированные тренеры с большим преподавательским опытом за спиной. Сегодня они поделятся с читателями своими мнениями и историями успеха.

Зачем девочкам восточные танцы?

Каждая мама когда-нибудь становится перед выбором – на какие танцы отправить свою дочь. Мы предлагаем вам попробовать именно восточные танцы. Почему? В этой статье мы познакомим вас с 5 несомненными плюсами этого танцевального направления.

Ментальные тренировки

 Во многих восточных, а с недавнего времени и в западных, то есть в современных оздоровительных практиках, используются виды так называемых ментальных тренировок. Это когда человек мысленно представляет выполнение определенных упражнений. 

Как заниматься фитнесом без привязки к тренеру?

Для любой современной девушки иметь стройное тело и подтянутую фигуру – естественное желание. Но одного желания недостаточно. Что бы добиться хороших результатов необходимо постоянно работать над собой. И суть заключается не только в правильном и рациональном питании, но и в регулярных физических упражнениях и тренировках.

Как покорить Эльбрус?

В современном мире тоже есть место мужским подвигам. Есть люди, которым по плечу покорить горные вершины. Герой нашей статьи – Георгий Пономарев, директор федеральной сети фитнес-клубов «S-Fitness» и «Супер-фитнес». Человек, покоривший Эльбрус.

Изотон для всех!

Замучила боль в спине или не налезают прошлогодние джинсы? Хочется сделать свой день более продуктивным? Тогда попробуйте уникальную оздоровительную  тренировку по системе изотон! 

Тренировки в отпуске!

Вы удивлены, что в отпуске нужны тренировки? Да, именно так! Хоть отпуск – это перерыв и время на заслуженный отдых, но когда речь идет о физической форме, заработанной с трудом, даже неделя перееданий может привести к серьезным последствиям для фигуры. 

Похудеть? Легко!

Первое правило для стройной фигуры, которое должна знать каждая женщина мы раскроем в этой статье. Все гениальное на самом деле просто. Читайте статью, следуйте нашему правилу и становитесь стройнее.  

Прически для тренировок

В повседневной жизни мы всегда стараемся выглядеть потрясающе. Для этого мы придумываем новые идеи для макияжа, распускаем волосы, красим губы любимой помадой и… мы шикарны. А что мешает нам добавить яркости и женственности в прически во время своих тренировок?

Страница 1 из 6