Осознанный фитнес – залог красоты!

Для чего люди занимаются фитнесом? В основном для того, чтобы привести тело в порядок, а потом этот порядок поддерживать. Все мы хотим быть подтянутыми и стройными, но в погоне за красотой очень часто забываем, по каким принципам устроено наше тело, и начинаем бездумно работать на результат. Тренировки в лучшем случае становятся неэффективными, а в худшем – наносят вред. Как договориться со своей «физической оболочкой»?

Тренировки зимой!

Зима –  сказочное время года, возвращающая  взрослых в мир сказок и приключений, а детям, время дающее возможность быть авторами многих сказок. Зима  дает взрослым  возможность погрузиться в общение с детьми и родственникам. Новогодние  и Рождественские праздники и каникулы реализуют  мечты детства стать волшебниками. А еще это отличное время для тренировок!

Выход из зоны комфорта!

Вы тренируетесь изо дня в день, но вес стоит,  и тело не меняется. В чем причина?  Возможно, что-то пора поменять и стоит выйти из привычной зоны комфорта. Об этом новая статья фитнес-тренера и директора сети клубов «С-Фитнес» Георгия Пономарева.

Фитнес с другом!

Лень, желание просто отдохнуть, полежать дома перед телевизором, а не ходить на тренировку – как все это знакомо! И как все это быстро улетучивается, когда на тренировку тебя ведет твой мотиватор, твой лучший друг. Парный фитнес с другом –  тема новой статьи  фитнес-тренера Георгия Пономарева.

Хирург: «Ночные волки» тренируются по-мужски!

Президент Всероссийского мотоклуба  «Ночные волки», Александр Залдостанов, известный, как Хирург, ассоциируется только с силой и брутальностью! Он рассказал нам, какой вид тренировок выбирают байкеры из клуба «Ночные волки».

Пилатес – польза или вред от тренировок в группе?

Сейчас о тренировках по пилатесу не говорит разве что ленивый.  В сериалах и фильмах, телепередачах сплошь и рядом упоминается «пилатес», шуткой ли, всерьез, но равнодушных к этому виду тренировок уже давно не осталось.

Олеся Баглай – разговор о танцах по душам!

В Тверь с мастер-классом по балади приезжала педагог-хореограф Олеся Баглай. Та самая рыжеволосая танцовщица, которая  ратует  за индивидуальность и нестандартность даже в восточном танце, в котором, казалось бы, свои каноны. Олеся дала честное и искреннее интервью о танцах для нашего портала.

Сто шагов здоровья!

Есть много способов обретения стройности: всевозможные диеты, различные методики похудения, разнообразные физические упражнения. Все они, безусловно, несут определенную пользу. Правда, далеко не все люди готовы их использовать, ибо любой из этих путей требует постоянства, а значит и времени.

Тхэквондо, как искусство!

 Тхэквондо является одним из самых популярных видов восточных боевых искусств. Этим видом восточных единоборств занимаются во многих странах мира, на всех континентах. Также по всему миру активно работают учебные центры и академии, где весьма основательно изучают данный вид спорта.

«Танцы на ТНТ» – о беллидэнсерах!

Мое терпение лопнуло, и после очередного поражения нашей коллеги по восточному цеху на танцевальном телешоу «Танцы на ТНТ» пришло время подвести небольшие итоги и сделать выводы по поводу участия танцовщиков bellydance  в этом проекте. Так что же делается не так?

ГОЧА ОМАРАШВИЛИ: Спортивная жизнь – лучшая жизнь!

Спорт и здоровый образ жизни все больше становится неотъемлемой частью жизни современного человека. Как показывает тенденция последних лет, число людей, которые проводят время в спортклубах, с каждым годом стремительно растет. Если в 2015 году спортом занимались 61% россиян, то в 2017 году – уже 76%.

Фитнес после отпуска!

«Как начать тренировки после отпуска?» – этот вопрос задает большинство людей, кто летом давал себе возможность отдохнуть от тренировок. Но возвращать в рабочий режим свое тело надо, ведь оно должно быть здоровым и подтянутым. Как сделать это максимально комфортно и с пользой для вашего организма рассказывает директор сети клубов «С-Фитнес» и фитнес-тренер Георгий Пономарев.

Обретение стройности

Существует много рекомендаций по поводу того, как сделать фигуру более стройной. Одни авторы советуют следовать определенной диете, другие заняться спортом, следующие вообще предлагают некие «тайные   техники похудения» и т.д. Одним словом, сколько людей, столько и мнений. Я же хочу рассказать о том, какие способы использовали знакомые женщины, с которыми я вместе занимался у одного тренера, специалиста по восточным единоборствам и оздоровительным практикам. Точнее говоря, в той группе были, как женщины, так и мужчины, но вопросы стройной фигуры интересовали в первую очередь женщин, вот за ними я и наблюдал.

Убогая Индия

«Почему Индия такая убогая и в индийские танцы идут такие никчемные, некрасивые? Почему у танцующих Болливуд также нет денег, чтобы вложиться в собственный костюм, или хотя бы просто поучиться танцевать на мастер-классах других?» –  сказал мне однажды приятель после того, как увидел выступление какой-то группы на уличном празднике.

Фестиваль «Ethno Dance». Василий Иванов: как все начиналось!

20-27 августа в Санкт-Петербурге пройдет одно из самых крупных  мероприятий в мире танцев и музыки в стиле oriental  – фестиваль «Ethno Dance». Этот  уникальный ежегодный танцевальный проект в этом году отмечает свое 6-летие. Василий Иванов – главный организатор  и  педагог-хореограф, дал интервью нашему порталу накануне главного танцевального  события этого лета.

Фольклорные танцы – это танцы социума!

Так считает Леонид Брон – мастер спорта по бальным танцам, опытный педагог и хореограф-постановщик танцев  в силе oriental из Ростова – на – Дону с  большим стажем работы за границей. Ему довелось на много лет погрузиться в мир и традиции носителей танцевальной культуры, а сейчас он с удовольствием делится своим опытом и знаниями с  учениками по всему миру. Интервью на тему фолькорных танцев в oriental специально для  читателей  нашего портала.

Топ – 5 слабоэффективных упражнений в фитнесе!

Предлагаем вашему вниманию мифы об эффективности некоторых  упражнений в фитнесе и их разоблачения от профессионального фитнес-тренера. Что-то вас действительно удивит, а что-то реально огорошит. Георгий Пономарев разоблачает упражнения – пустышки, из которых сделали очередную «кремлевскую таблетку», и предлагает свое видение на их эффективность, а вернее ее опровержение.

Восточные костюмы – это моя взаимная любовь!

Именно так говорит про дело своей жизни основательница и владелица дизайнерской  марки «PolinaDCD» (Dance Costume Design) дизайнер-модельер  Полина Екушова. История о том, как родилась идея создания бренда, пожалуй,  самых популярных  и красивых в мире восточных костюмов из уст самого дизайнера специально для вас на нашем портале. 

Йога в воздухе. История и особенности практики

Новую систему тренировок разработал американский хореограф Кристофер Харрисон, который в бродвейских танцевальных постановках использовал гамак для выполнения наиболее сложных акробатических трюков. 

Piloxing® (пилоксинг) – смесь пилатеса, бокса и танца!

Новое и очень модное фитнес-направление, запросы о котором опережают официальное  введение Piloxing® (пилоксинга) в программы фитнес-тренировок в России. О том, что это за заморский фрукт, откуда он к нам пришел  и с чем его едят, нам рассказала тренер Лейла Лакруа  – официальный представитель и мастер тренер по Piloxing®  в России и странах СНГ.

Dance festival «DIAMANT» в Санкт-Петербурге

Хореограф Sarkis & ODT Zafery приглашают вас на необычное и яркое событие этой осени –  dance festival «DIAMANT». Если вы думаете, что это обычный конкурс по Oriental, то глубоко ошибаетесь. Sarkis и его команда собрали все лучшее из конкурсного мира bellydance и объединили это в нечто большее, чем соревнования!

Физическая активность в любое время года

Интересное наблюдение – есть люди, которые занимаются своим телом в любое время года и независимо от обстоятельств. Для них не имеет значения экономическая ситуация, погодные условия, занятость по работе, бытовые дела, семейные обязательства и т.д. Потому что занятия спортом, для них – обычное явление, такое же, как еда, вода и сон.

Малыш, мама и пилатес!

Постоянный автор нашего портала  –   Наталья Тараканова, сертифицированный тренер Polestar Pilates, делится своими мыслями и наработками по поводу тренировок женщин в период беременности и восстановления после родов. Читаем, занимаемся и получаем удовольствие от приятных и полезных тренировок! Спина выпрямляется, и ваше тело вас  благодарит!

Алла Кушнир – история современной принцессы восточных танцев

Даже люди несведущие в bellydance и неискушенные в технике восточных танцев, наверняка видели эту красавицу, лицо которой уже много лет не сходит  с рекламных афиш крупнейших танцевальных мероприятий многих стран.  Она снимается в клипах, и выступает на  престижных ТВ-шоу. Неповторимая и чарующая Алла Кушнир уже давно покорила вершины восточных конкурсов России и Украины, а сейчас живет и выступает на Родине bellydance  –  в Египте.

Силовая гимнастика

После 35 – 40 лет человек постепенно начинает терять мышечную массу. Происходит незаметная, но при этом весьма реальная атрофия мышц, ухудшается подвижность суставов, теряют свою эластичность связки, а сухожилия становятся слабее.

Хореограф Тамерлан о рентабельности работы танцовщиков

Работа танцовщиков со стороны кажется легкой и неприхотливой. Удовольствие, за которое еще и получаешь деньги.  А что стоит за этими декорациями, об этом нашему порталу рассказывает хореограф bellydance Тимур Уфилин, известный, как Тамерлан.

Здоровье и долголетие – философия актера Залима Мирзоева

 Залим Мирзоев – Заслуженный артист России. В следующем году он отметит 65 лет, но и сейчас  его энергии могут позавидовать молодые. В чем его секрет, и каким образом он поддерживает свою форму, нашему порталу рассказал сам актер.

Аква-аэробика и плавание – о пользе тренировок

К лету все стремятся быть ближе к воде. И даже те, кто раньше пренебрегал плаванием, всерьез задумываются о нем,  также, как и  о тренировках по направлению аква-аэробика. О пользе тренировок в воде рассказывает тренер по плаванию Алексей Серов.

Восточные танцы с мамой

Bellydance, пожалуй, самый женственный из всех танцевальных стилей. А кому, как не маме учить дочек женственности? О своем опыте танцев с дочерьми рассказывает хореограф  Олеся Кононенко.

Страница 1 из 3