Осанка в bellydance

Одно из самых важных правил в восточном танце – это «активная расслабленность», благодаря которой движения (даже ударные) совершаются мягко и максимально естественно. Конечно, сегодня мы можем увидеть самые разнообразные стили и подачи в «танце живота», но классика остается классикой, и многие исполнительницы bellydance стремятся именно к этой кошачьей томной грации в своем танце. За счет чего она достигается? И какой страшной ошибки ни в коем случае нельзя допускать?

Как продлить жизнь?

Сейчас многие люди практикуют всевозможные методы укрепления здоровья и продления жизни. Изучают различные системы, курсы, методики. Сравнивают «древние тайные знания» и современные технологии. А потом спорят, что лучше, что хуже, что работает, что не работает и так далее.

Фитнес на релаксе

Мы привыкли, что релаксация – это завершающий этап тренировки, когда тело уже устало и готово буквально распластаться на гимнастическом коврике. Однако в наше время, где одними из главных проблем стали гиподинамия и повышенный уровень тревожности, расслабляться стоит в самом начале силовой тренировки. Давайте разбираться, как и почему.

Тренированное тело – крепкое здоровье!

Многие люди, особенно весной, ходят в спортзал для того, чтобы обрести стройную фигуру. Это естественное желание. Быть подтянутым и мускулистым действительно приятно, причем не только внешне, но и по внутренним ощущениям. К тому же у тренированного тела есть еще один приятный «побочный эффект». А именно – хорошая работа внутренних органов. Сейчас постараемся объяснить более подробно.

Марсель Амирович приглашает на фестиваль!

13 мая в Москве состоится фестиваль восточной музыки и танца «Dum Tak Orient – 2018». Всех участников ждет шикарная сцена театриума Терезы Дуровой, приятные призы и подарки, интересные мастер-классы и незабываемая атмосфера творчества, танца, музыки и позитива. Главный организатор фестиваля Марсель Амирович, музыкант-таблист из Туниса дал интервью для нашего портала.

Саша Ошкин: стэп-аэробика по-новому!

Александр Ошкин – звезда фитнеса и танцев, которого знают, как в России, так и за рубежом. Он международный презентер, хореограф, танцор, модель, актер, стилист, победитель многочисленных конкурсов и создатель своего собственного танцевального стиля «Aero New Style».

Шоу-группа Black&White

В 2008 году на сцену впервые вышли они – африканские парни и русские девушки. Шоу-группа «Black&White», исполняющая женский и мужской bellydance. Первая реакция на смешанный коллектив – это бурные аплодисменты. Еще бы! Ведь это нестандартные танцоры. Красивые девушки и темнокожие мужчины, которые пускают волны животом. Со стороны очень эффектно, а каково было научить их этому и собрать коллектив с нуля, рассказывает хореограф Екатерина Гаврилова.

Bellydance для беременных

Ни для кого не секрет, что bellydance считается полезным для женского здоровья, однако у многих танцовщиц, оказавшихся в положении, возникает вопрос о безопасности «восточной» нагрузки на тело во время беременности. Полезен или вреден «танец живота» будущим мамам?

Восточный фьюжн

Давайте поговорим о таком прекрасном чудо-танце, как «фьюжн-беллиданс». На мой взгляд, это один из самых интересных видов конкурсного и просто показательного направления восточного танца. Фольклор на любителя, классика имеет много границ, а вот фьюжн - свобода мыслей, фантазии и возможностей нашего тела.

ZUMBA® на коляске!

Бывает, что танцы, музыка и тренировки меняют жизнь раз и навсегда, как свежее дыхание придают бодрости и силы на то, чтобы идти вперед, раскрасив жизнь новыми красками. Так произошло и с нашей героиней Еленой Колгановой, которая стала лицензированным инструктором ZUMBA®, ZIN™, несмотря ни на что!

Изотон тренировки

Если вы хотите укрепить не только свое тело, но и улучшить психоэмоциональное здоровье, то вам нужно тщательно выбирать тренировки. Пожалуй, кроме йоги на ум ничего и не придет. В то время, как в конце прошлого века в стенах российской лаборатории института физической культуры была придумана одна интересная система «Изотон».

Фитнес после родов – с чего начать?

Большинству современных женщин сложно принять свое тело после родов, и, как правило, в декретном отпуске они начинают с ним бороться: качают, «сушат» и прочее. Им кажется, что чем больше и чаще будет нагрузка, тем быстрее они вернут себе прежнюю форму. Задача данной статьи – развеять этот миф и дать адекватные рекомендации всем мамочкам, которые недовольны своим отражением в зеркале.

Секрет эффективных тренировок

Когда человек приходит заниматься в спортивный зал, он естественно, рассчитывает на то, что занятия принесут ему максимальную пользу. Все правильно, именно ради ярких результатов люди и занимаются. Но бывает так, что результатов все нет, и нет. Что делать в таком случае?

Рациональное питание

Не секрет, что заниматься фитнесом довольно часто начинают те люди, мечта которых – похудеть. Именно эти клиенты задают тренерам больше всего вопросов о питании. «Что и когда есть?», «Что исключить?» и тому подобное. И далеко не каждый из них понимает, что его организм уникален, и многие общепринятые рекомендации, системы питания и диеты могут быть совершенно неэффективными.

Bellydance, как танец материнства!

Когда я говорю о том, что bellydance – это танец материнства, некоторые женщины возражают: «У меня еще нет ребенка, и я вижу в этом танце совсем другое». Однако давайте порассуждаем, так ли далека от темы материнства та женщина, которая еще не рожала.

Александра Квашенко: жизнь в танце!

Есть люди, про которых говорят – он живет танцем! И это действительно так: музыка, костюмы, огонь, даже животные –   все, что окружает героиню нашего интервью, все вокруг настраивает ее  на волну танца! Свою увлекательную историю нам рассказала танцовщица и дизайнер восточных костюмов Александра Квашенко.

Тренировки на улице!

Если вы устали болеть и недовольны своим отражением в зеркале, а еще нет особых средств на тренировки в фитнес-клубе, то эта статья как раз для вас! Ведь тренировки на свежем воздухе известны нам еще с детства по урокам физкультуры, а стадионы и площадки воркаут есть в каждом дворе, и занятия на них ничего не стоят!

Почему болит поясница?

В данной статье мы будем говорить о болях при наличии здорового позвоночника, то есть не имеющего грыж, протрузий и различных костных деформаций. Так бывает довольно часто, и людей, как правило, это сбивает с толку: если МРТ, КТ, рентген ничего не показывают, то почему болит? В поликлинике могут назначить курс сегментарного массажа, после которого если и станет легче, то ненадолго. И пациенты снова в растерянности. Особенно, если они еще и тренируются.

Влияние энергетики на судьбу человека

Для того, чтобы быть здоровыми и успешными, люди следуют разными путями. Среди них, как правило: занятия спортом, учеба в высшем учебном заведении, устройство на высокооплачиваемую работу, карьерный рост, творческая реализация. Все эти действия, безусловно, дают положительный результат. Но есть еще один весьма важный момент, сильно влияющий на судьбу человека. Это так называемая внутренняя энергетика.

Сочи – вдохновение для танцев!

Сочи – город, расположенный на берегу Черного  моря будто создан для того, чтобы жизнь в нем текла бурно и весело. И, безусловно, с танцами! Где искать вдохновения для танцев нам рассказали танцоры bellydance, которые уже несколько лет живут и выступают в Сочи  – Заркан и Маринэ.

Движение в массы!

В Сочи много зеленых зон, в которых расположены тренажеры и активности для населения. Даже иногда в неожиданных местах. Микрорайон Макаренко – один из самых больших в Сочи, но мест для отдыха с детьми до определенного момента не было. Но, наконец, появилось! Мало того именно в этом парке появилась инклюзивная площадка для тренировок, о которой нам рассказала Лариса Усольцева – президент «Ротари клуб» в Сочи.

Осознанный фитнес – залог красоты!

Для чего люди занимаются фитнесом? В основном для того, чтобы привести тело в порядок, а потом этот порядок поддерживать. Все мы хотим быть подтянутыми и стройными, но в погоне за красотой очень часто забываем, по каким принципам устроено наше тело, и начинаем бездумно работать на результат. Тренировки в лучшем случае становятся неэффективными, а в худшем – наносят вред. Как договориться со своей «физической оболочкой»?

Тренировки зимой!

Зима –  сказочное время года, возвращающая  взрослых в мир сказок и приключений, а детям, время дающее возможность быть авторами многих сказок. Зима  дает взрослым  возможность погрузиться в общение с детьми и родственникам. Новогодние  и Рождественские праздники и каникулы реализуют  мечты детства стать волшебниками. А еще это отличное время для тренировок!

Выход из зоны комфорта!

Вы тренируетесь изо дня в день, но вес стоит,  и тело не меняется. В чем причина?  Возможно, что-то пора поменять и стоит выйти из привычной зоны комфорта. Об этом новая статья фитнес-тренера и директора сети клубов «С-Фитнес» Георгия Пономарева.

Фитнес с другом!

Лень, желание просто отдохнуть, полежать дома перед телевизором, а не ходить на тренировку – как все это знакомо! И как все это быстро улетучивается, когда на тренировку тебя ведет твой мотиватор, твой лучший друг. Парный фитнес с другом –  тема новой статьи  фитнес-тренера Георгия Пономарева.

Хирург: «Ночные волки» тренируются по-мужски!

Президент Всероссийского мотоклуба  «Ночные волки», Александр Залдостанов, известный, как Хирург, ассоциируется только с силой и брутальностью! Он рассказал нам, какой вид тренировок выбирают байкеры из клуба «Ночные волки».

Пилатес – польза или вред от тренировок в группе?

Сейчас о тренировках по пилатесу не говорит разве что ленивый.  В сериалах и фильмах, телепередачах сплошь и рядом упоминается «пилатес», шуткой ли, всерьез, но равнодушных к этому виду тренировок уже давно не осталось.

Олеся Баглай – разговор о танцах по душам!

В Тверь с мастер-классом по балади приезжала педагог-хореограф Олеся Баглай. Та самая рыжеволосая танцовщица, которая  ратует  за индивидуальность и нестандартность даже в восточном танце, в котором, казалось бы, свои каноны. Олеся дала честное и искреннее интервью о танцах для нашего портала.

Сто шагов здоровья!

Есть много способов обретения стройности: всевозможные диеты, различные методики похудения, разнообразные физические упражнения. Все они, безусловно, несут определенную пользу. Правда, далеко не все люди готовы их использовать, ибо любой из этих путей требует постоянства, а значит и времени.

Тхэквондо, как искусство!

 Тхэквондо является одним из самых популярных видов восточных боевых искусств. Этим видом восточных единоборств занимаются во многих странах мира, на всех континентах. Также по всему миру активно работают учебные центры и академии, где весьма основательно изучают данный вид спорта.

Страница 1 из 4