В Твери раскрыли «Секреты Востока»

В ДК «Химволокно» прошел танцевальный мастер-класс по bellydance  от Международной Федерации Восточных танцев.

4 марта в  Тверь приехали  московские хореографы-постановщики и преподаватели bellydance Лала Абдуллаева и Ратхан. Они дали трехчасовый  мастер-класс для тверских танцовщиц. С техникой bellydance  и элементами кавказских танцев девушек познакомила Лала Абдуллаева, а постановку по направлению  fusion bellydance дал  Ратхан. Оба педагога имеют большой опыт не только в преподавании, но и судействе, и были рады увидеть на Тверской земле танцевальные таланты.  «Тверь  для меня родной город, – призналась вице-президент Международной Федерации Восточных танцев Лала Абдуллаева, – но я здесь очень давно не была и с радостью приняла приглашение приехать сюда с обучающим мастер-классом».  Ратхан, напротив, оказался в Твери впервые, но, к сожалению, не успел посмотреть город: «Оставлю это до своего следующего визита». На занятии присутствовали не только новички в танцевальном восточном направлении, но и руководители известных танцевальных студий: «Анчарэ», «Амира», «Дамасская роза» и «Сансар».  Как сообщила организатор мероприятия Екатерина Гаврилова, представитель МФВТ в Твери, такие обучающие занятия планируется в дальнейшем сделать серией: «В восточных танцах есть много тем, которые интересуют  тверских танцовщиц. Это только кажется со стороны, что танцевать восток так просто и легко. На самом деле, век живи – век учись! В восточных танцах много стилей и направлений, есть ощутимая  разница и в технике, и в подаче танца зрителю, и этому можно учиться бесконечно. На этом мастер-классе были не только ученицы из Твери, но и из Лихославля, и Старицы.  Наша область богата талантами, практически в каждом районе есть своя студия восточных танцев. И танцуют девушки потрясающе, потому как танец идет у них из души! Помимо жительниц Твери у нас было много запросов из районов Тверской области.  Много девушек очень хотели к нам  приехать, но по тем или иным причинам не сложилось, поэтому они планируют приехать в следующий раз. Мы будем стараться продолжать начатое дело, и  будем рады новым встречам»!

На этом мастер-классе были выделены  социальные места для матерей детей с ограниченными возможностями, которые и в дальнейшем будут приглашаться на праздники и мероприятия МФВТ в  Твери.

Особенную благодарность организаторы –  портал  Fitness-Bellydance.ru   и  Международная  Федерация Восточных танцев  выражают директору ДК «Химволокно» Владимиру Васильевичу Филиппову  и его сотрудникам  за радушный прием и помощь в организации этого мастер-класса.

Петр Каменев

Фото и видео  – Андрей Сабынин

logo

sv21

sv22

sv23

sv24

sv25

sv26

sv27 sv28

sv29 sv30

sv31 sv32

sv33

sv4

До  новых встреч вместе с порталом Fitness-Bellydance.Ru  и МФВТ/ IFODIFOD !

 

 

 

Авторизуйтесь для комментирования