Алла Кушнир – история современной принцессы восточных танцев

Неповторимая и чарующая Алла Кушнир уже давно покорила вершины  конкурсов восточных танцев России и Украины, а сейчас живет и выступает на Родине bellydance  –  в Египте. Принцесса Востока делится  своей историей успеха.

Даже люди несведущие в bellydance и неискушенные в технике восточных танцев, наверняка видели эту красавицу, лицо которой уже много лет не сходит  с рекламных афиш крупнейших танцевальных мероприятий многих стран.  Она снимается в клипах, и выступает на  престижных ТВ-шоу. 

 – Алла, расскажите свою историю прихода в восточные танцы. Почему выбрали именно это направление?

al101– Моя танцевальная история началась 13 лет тому назад. Тогда я еще была студенткой Одесской Национальной Юридической академии, и  пыталась найти для себя подвижное хобби  для коррекции своей фигуры. al3Мой выбор тогда пал на восточный танец.   Я попробовала,  и сначала влюбилась в саму музыку, а затем и в сам танец. Буквально через полгода, мне представился случай выступить  на празднике университета.  Мой первый костюм –  желтый, музыка –  Араш , каблуки и украшения. Конечно, сегодня я понимаю, что это не совсем  то, что  на самом деле надо было, но жителям моего города пришлось это по вкусу, и я начала  выступать, а затем и  преподавать.

 –  Кто были вашими учителями, и какой вклад они внесли в ваше хореографическое развитие?

– Через год самообучения я попала на конкурсы  и фестивали. Естественно это были насыщенные информационные дни, которые  не обходились без мастер-классов. Их было много.  У одних  преподавателей я училась понимать музыку, у других раскованности на сцене, у третьих училась самому преподаванию. Большое спасибо всем моим  учителям. al123Отдельно от всех отмечу Татьяну Павловну Дорош в годы моих активных  соревнований. И хочу сказать добрые слова  о танцовщице Дине. Она окончательно помогла мне в моем решении переехать в Каир. Дина открыла для меня Египет. Глядя на нее, я понимаю, что танцовщица  – это не только сценическая работа, это каждодневный, многочасовой труд даже вне сцены.

А когда вы  сами почувствовали силы выступать на сцене и преподавать?

– Я очень люблю давать  мастер-классы, так как  в рамках таких уроков идет огромный обмен энергией. Для меня важно не только объяснить материал, но и важно донести, как его в дальнейшем использовать. А на индивидуальных занятиях  я пытаюсь разбудить личность моей ученицы, это самое важное в ее собственном танцевальном пути.

 –  Какими принципами вы руководствуетесь, обучая учениц на мастер-классах, и какой настрой обычно себе даете перед выходом на сцену?

 – Стараюсь им  объяснить, как танец должен раскрываться в музыке, и как тело может его передать. Как важно понять, что вот он   – момент выступления и  изменить  уже  ничего не возможно. Так что расслабьтесь и просто следуйте музыке.al77REZ

– Вы часто выступаете и работаете за границей. Расскажите о своем первом заграничном опыте работы. Как вас приняла публика? С какими странами вы работаете сейчас?al9

–  О работе заграницей я  сделала свои выводы и подчеркнула для себя особенности каждой из стран  и  национальностей. История, культура  и даже территориальное расположение –  все это влияет на восприятие, выносливость и потребности учеников. Но я всегда  для себя отмечаю, что моя информация не является строгим правилом или  законом. Постоянно ищите себя, раскрывайте, воспитывайте в себе танцора, тренера или  судью  в зависимости от ваших стремлений. Не тормозите в своем развитии, не бойтесь ничего нового, но в тоже время и не выходите далеко за рамки восточного танца. Не стоит  забывать о том, что  Родина bellydance все-таки  Египет, а это значит, что  следует ознакомиться с творчеством египетских танцовщиц нового времени и золотого века.

al956

– Как вы думаете, что нужно танцовщице для большей уверенности: костюмы, музыка или техника исполнения?

–  Чтобы стать профи, на мой взгляд,  нужно переть, как танк. У меня так. У кого-то может быть другой путь. Нужно делать то, что нравиться вам и нужно людям.

– Что бы вы могли пожелать девушкам, которые только начинают свой путь в bellydance?

  – Желаю всем гармонии, самосовершенствования и  побед!

Беседовала Екатерина Гаврилова

Фотографии из архива Аллы Кушнир 

al331  al678

al

al8

al11

al77

al999 al987

 

Авторизуйтесь для комментирования