Малыш, мама и пилатес!

Постоянный автор нашего портала  –   Наталья Тараканова, сертифицированный тренер Polestar Pilates, делится своими мыслями и наработками по поводу тренировок женщин в период беременности и восстановления после родов. Читаем, занимаемся и получаем удовольствие от приятных и полезных тренировок! Спина выпрямляется, и ваше тело вас  благодарит!

Малыш и мама –  это одно единое целое! Особенно в период беременности и в течение первых лет жизни ребенка.  Поэтому мамам обязательно нужно думать о себе: о своем физическом и эмоциональном состоянии. Ведь для развития малыша важна любовь счастливой и здоровой мамы! И занятия пилатесом ИДЕАЛЬНО подходят женщинам в эти периоды жизни!

1⃣ Ни одно из упражнений пилатеса не увеличивает внутрибрюшного давления. И даже более того: использование дыхания «животом» в сочетании с некоторыми упражнениями улучшает функциональность мышц тазового дна!

2⃣ Возрастающая во время беременности нагрузка на спину и ношение малыша на руках зачастую способствуют появлению болей и ухудшению осанки. Данные задачи решаются с помощью тренировок по пилатесу! Работа с подвижностью и стабильностью тела уже после первого занятия дает ощутимый и видимый результат 😉

3⃣ В каждом упражнении мы учимся двигаться легко, с наименьшими энергозатратами, но обязательно с осознанностью тела! В итоге, легкость движений не только вас не утомит, а даже наоборот –  прибавит сил и энергии! А осознанный подход уведет все ваши мысли на себя любимую. Поэтому после занятия пилатесом пробуждается желание жить! Появился ощущение легкости, как после хорошего отдыха! И поверьте: вам не придется заставлять себя идти на следующую тренировку... Ваше тело само будет вас просить об этом ❤❤❤

Автор – Наталья Тараканова, сертифицированный тренер Polestar Pilates

 

Авторизуйтесь для комментирования