Физическая активность в любое время года

Интересное наблюдение – есть люди, которые занимаются своим телом в любое время года и независимо от обстоятельств. Для них не имеет значения экономическая ситуация, погодные условия, занятость по работе, бытовые дела, семейные обязательства и т.д. Потому что занятия спортом, для них – обычное явление, такое же, как еда, вода и сон.

 Благодаря таким людям сохраняется здоровый дух нации и передается хорошая генетика последующим поколениям. Осень и весной спортзалы заполняются. Осенью, чтобы восстановить форму после отпуска, весной, чтобы подготовить тело к пляжному сезону. Так поступает большинство людей, наивно полагая, что, занимаясь два – три месяца в году, они смогут обрести крепкое стройное тело и хорошее здоровье.

Но всегда найдется человек, который будет выделяться на фоне большинства и идти своим путем. Он будет заниматься в январе, когда все приходят в себя после бурных праздников. Он будет заниматься в марте, когда у всех авитаминоз, а потому лень и апатия. Он будет заниматься в мае, когда все заняты дачными работами. Он будет заниматься в июле, когда все загорают на пляжах. Он будет заниматься в сентябре, когда все готовят детей к школе. Он будет заниматься в ноябре, когда у всех организм перестраивается на зимнее время года. Он будет заниматься в декабре, когда все готовятся к новогодним праздникам. Он будет заниматься всегда, так как по-другому он не может, ибо занятия для него – привычный образ жизни.

И именно он проживет долгую, активную, интересную, полноценную, насыщенную жизнь. И именно он достигнет успеха в разных сферах жизни. И именно им будут гордиться дети и внуки.   

Вот почему тренировке тела надо уделять такое же внимание, как тренировке духа и развитию интеллекта. Потому что, когда есть перекос в одну сторону, происходит дисбаланс. А когда все грани развиваются равномерно, появляется гармония.

Так что, занимайтесь, дорогие читатели. Находите время на тренировки, все это в дальнейшем окупится, да еще с лихвой.

Всем желаю крепкого здоровья, прекрасного настроения и долгих лет жизни. И конечно, плодотворных занятий. Удачи!

Автор – Игорь Тоневицкий 

Авторизуйтесь для комментирования