Dance festival «DIAMANT» в Санкт-Петербурге

Хореограф Sarkis & ODT Zafery приглашают вас на необычное и яркое событие этой осени –  dance festival «DIAMANT». Если вы думаете, что это обычный конкурс по Oriental, то глубоко ошибаетесь. Sarkis и его команда собрали все лучшее из конкурсного мира bellydance и объединили это в нечто большее, чем соревнования!

В этом году Sarkis открывает первый фестиваль-конкурс «Диамант» для всех ценителей восточного танца!

 Dance festival «DIAMANT» в Санкт-Петербурге:

🔥Новые и совершенно непредсказуемые номинации для любителей и профессионалов!

🔥Возможность показать себя в импровизации в нескольких направлениях!

🔥Абсолютно для всех доступное посещение мастер-классов российских звезд bellydance в рамках фестиваля!

🔥Простая и удобная система оплаты взносов!

🔥Никто из участников не уйдет с пустыми руками!

🔥Гала-шоу с участием звезд и вручение первой премии DIAMANT лучшим из лучших!

🔥Специальный гран-при DAIMANT для самых активных участников фестиваля!

🔥Дружная атмосфера, полезные знакомства и незабываемые впечатления гарантированы!

 22 октября  2017 года

Dance festival «DIAMANT» в Санкт-Петербурге

В преддверии фестиваля хотелось бы представить вам человека широкой души, безграничного таланта и с миллионами невероятных идей! Настоящего танцора, влюбленного в музыку и танец, романтика и мечтателя с небесно-голубыми глазами и обаятельной улыбкой! Догадались о ком пойдет речь?  sarkis2

САРКИС –  это бриллиант нашего фестиваля-конкурса «ДИАМАНТ», руководитель Театра восточного танца «Зафери», потрясающий хореограф-постановщик, незаменимый педагог клуба «Восход», где он проводит бесплатные занятия по танцам для детей. Заслуги и награды лишний раз подтверждают профессионализм и преданность своему делу: победы на чемпионатах России, Европы и Мира, престижном фестивале в Венеции, многократный призер чемпионата Санкт-Петербурга! Но сейчас нам хочется рассказать вам о том, с какой трепетностью и любовью Саркис работает с детьми, ведь один из мастер-классов будет посвящен именно этой теме!

–  Саркис, расскажите, пожалуйста, что для вас значит ваша  работа?

 –  Моя работа – это  мое хобби! Поэтому я считаю, что я вдвойне счастливый человек! Танцы –  это часть моей души. Мне нравится танцевать, это радует людей и радует меня.

–  Как проходит работа с детьми? Вы  можете  сразу определить, что перед вами  талантливый ребенок?

–  По крайней мере, сегодня я уже могу сказать, что вижу талантливых детей. Это заметно по шагу, подъему, выворотности, гибкости. Когда же видишь способных детей, тогда уже ставишь в своей работе с ними какие-то цели. Причем, здесь должна работать схема: тренер - ученик - родитель. Это как раз тот круг людей, который и воплощает мечту детей. А работаю я с детьми, так же как и во всех танцевальных школах. Набираю группы, и упорно занимаемся.sarkis3

– В чем отличие от занятий со взрослыми?

– Занятия с детьми ничем не отличаются от взрослых, главное общаться с ними на равных, четко ставить им задачу и обьяснять, как ее решить. А также «кнут и пряник» никто не отменял.

–  Как вас  воспринимают дети в группе? Всегда ли удается найти понимание?

– В зале они обращаются ко мне по имени и отчеству, но как только мы выходим из зала, мы сразу же переходим на «ты», обнимаемся и играем. Все детки знают, что ко мне можно обратиться за советом, как дружеским, так и профессиональным. А недавно мама одной моей воспитанницы рассказала мне, что дома они говорят, что у них есть танцевальный «папа-брат». Так что судите сами о взаимопонимании.sarkis4

–  Какие трудности бывают  на  работе? И есть ли вообще таковые?

– К сожалению есть. Одна из основных проблем, это финансовая. Дело в том, что наше направление достаточно дорогое и требует финансовых вложений. И бывает так, что ребенок одаренный и талантливый, но его родители, к сожалению, неплатежеспособные.

–  Тем не менее, занятия в школе бесплатные…

–  Да, это так! Деньги требуются для приобретения костюмов, выступлений, мастер классов. Дети быстро вырастают из своих костюмов, а сшить новые иногда не бывает возможности. Им не в чем выступать. Поэтому бывает, что детки перестают заниматься именно по этой причине. Еще, потому что нет денег на выступления, поездки на конкурсы и мастер классы. Жалко, конечно, но школа не в состоянии пока финансировать это. Однако, мои воспитанницы много выступают на городских конкурсах и фестивалях, там участие бесплатно.

–  Вы являетесь  организатором фестиваля-конкурса «Диамант», участие там тоже бесплатное?

– В данный момент, вся работа и организация первого фестиваля "Диамант" расчитана на стартовые благотворительные взносы участников. Мы постарались сделать суммы минимальными, чтобы участники могли принять участие во всех номинациях! Особенно бюджетно для участников будет посещение серии мастер-классов в рамках фестиваля, ведь новые знания должны быть доступными для всех!

–  Расскажите, кому стоит посетить ваш мастер-класс о работе с детьми?

–  Мой мастер класс стоит посетить как самим детям, так и руководителям детских групп. Я поделюсь своим опытом и авторской методикой работы с детьми. Будет много полезной и интересной информации.

–  Каким вы  видите будущее проекта?

–  Фестиваль «Диамант» собрал все лучшее из конкурсного мира Вellydance и объединил это в нечто большее, чем просто соревнования! Появились новые номинации, в которых не требуется наличие сценического костюма, а участники смогут показать себя в импровизации в нескольких направлениях! Мы сделали простую и удобную систему оплаты взносов, а стоимость участия доступную для всех. Я надеюсь, что фестиваль станет одним из любимых мероприятий среди  любителей Bellydance и не только!  Скажу по секрету, что  команда фестиваля «Диамант» в сотрудничестве с администрацией города планируют организовать абсолютно бесплатный городской конкурс! С вашей помощью, дорогие будущие участники конкурса, думаю, что  у нас все получится! 

Авторизуйтесь для комментирования