Piloxing® (пилоксинг) – смесь пилатеса, бокса и танца!

Новое и очень модное фитнес-направление, запросы о котором опережают официальное  введение Piloxing® (пилоксинга) в программы фитнес-тренировок в России. О том, что это за заморский фрукт, откуда он к нам пришел  и с чем его едят, нам рассказала тренер Лейла Лакруа  – официальный представитель и мастер тренер по Piloxing®  в России и странах СНГ.

 – Piloxing®!  Это модное фитнес-направление, о котором сейчас много спрашивают, давайте поговорим о том, что же это на самом деле. Расскажите о том, как зародился Piloxing®? Кто является автором этой  фитнес-методики, и в чем ее уникальность?

–  Основательница Piloxing® – Вивека Дженсен (Viveca Jensen). Вивека является всемирно известным экспертом в области фитнеса в Швеции. viveka Профессиональная танцовщица Академии Балета Стокгольма. После переезда в США, продолжила свою танцевальную карьеру у знаменитого хореографа Билли Гудсона (Billy Goodson) в Лос-Анджелесе. Мастер-тренер по пилатесу. Квалифицированный бодибилдер, принимала участие в соревнованиях. Вивека Дженсен (на фото справа) регулярно занимается с тренером по боксу, так как любит мощь этого вида спорта.  

В 2009 году в Лос-Анджелесе она объединила три любимых упражнения – пилатес, бокс и танцы – в одну уникальную, эффективную и зажигательную тренировку. Ее цель и миссия состояла в том, чтобы люди могли расширить свои возможности (как физически, так и ментально). Так зародился Piloxing®.  

 Вивека Дженсен стремится мотивировать и расширять права других людей посредством фитнеса. Вести здоровый образ жизни и вдохновлять этим других, вот что движет ей. Тысячи жизней во всем мире изменились, благодаря ее примеру.

  – В чем уникальность Piloxing®?

 – Бокс и пилатес были и остаются двумя популярными дисциплинами в области фитнеса на протяжении десятилетий. Piloxing® – первая фитнес-программа, которая сочетает в себе мощную и высокоинтенсивную кардио-нагрузку из бокса, с упражнениями «стоячего» пилатеса, основанными на принципах этой дисциплины.

–  Какие виды Piloxing® существуют, и в чем их главные отличия?

– Существуют три программы Piloxing®, – рассказывает нам  Лейла Лакруа ( на фото ниже слева), 

layla

1. Piloxing®SSP – это оригинальный фьюж-формат, который принес всемирный успех Piloxing®. Уникальное сочетание бокса и пилатеса, двух самых сильных и вне времени популярных дисциплин в индустрии фитнеса, дополняется третьим элементом – танцем. Три популярных направления в одной высокоинтенсивной интервальной тренировке.   

 Мощные комбинации и удары бокса корректируют фигуру, упражнения «стоячего» (вертикального) пилатеса подтягивают мышцы, улучшают гибкость и выносливость. А разнообразные танцевальные связки повышают настроение и тренируют координацию. От упражнений бокса мы переходим к пилатесу, после пилатеса к танцу, и снова возвращаемся к боксу и так далее. Никогда еще вам так не было приятно потеть и получать при этом удовольствие!

 2. Piloxing® Knockout – это 45 -минутная тренировка, которая включает в себя упражнения из плиометрии (плиометрики) и функционального тренинга.  Повысьте свой фитнес- уровень, уверенность в себе и силу, сломайте барьеры и получите результат. Knockout – это программа, которая подходит многим, и бросает вызов людям всех уровней физической подготовки. Пришло время сделать вашу тренировку эффективной и поднимающей настроение!

3. Piloxing® Barre использует те же основные дисциплины (пилатеса и бокса), что и Piloxing®SSP. pilox2 В этой программе мы сосредоточены на работе с Barre – хореографическим балетным станком. В этой программе мы сосредоточены на работе с Barre – хореографическим балетным станком. Используя Barre для стабильности, равновесия и поддержки в этой 45-минутной кардио-программе, вы задействуете более глубокие мышцы тела. Танцевальный станок поможет вам найти правильную позицию, баланс, вытянуться и следить за осанкой. Здоровые суставы и сердце, крепкие мышцы – вот почему нужно выбрать Piloxing®Barre. 

–  На что направлена тренировка в стиле Piloxing®?

 – Piloxing® прорабатывает каждую мышцу тела, когда вы делаете приседания, выпады или подъемы ног (в то время как, вес тела находится на противоположной ноге), боксируете и т.д.

 Piloxing® задействует мышцы Кора (Core) в течение всего урока, что улучшает равновесие вашего тела, осанку, создавая красивые и сильные мышцы пресса. Чтобы сохранять баланс и боксировать в тоже время, на протяжении всего урока, все мышцы должны работать одновременно.

 Piloxing® придаст тонус вашим рукам, подтянет ягодицы и укрепит мышцы ног. Помимо методов пилатеса и бокса, эта программа включает в себя использование перчаток (весом 1/2 фунта=250 грамм каждая перчатка), которые помогают эффективно проработать все мышцы рук, укрепить их тонус и максимально улучшить сердечно-сосудистую систему организма. Вы можете сжечь до 1200 калорий в течение одного часа тренировки.

–  Какой уровень подготовки должен быть, и есть ли возрастные ограничения? pilbox

 – Piloxing® подходит для всех возрастных фитнес уровней. Студию и классы Вивеки Дженсен посещают клиенты от 17 до 70 лет.  Piloxing® можно заниматься с любой физической подготовкой, так как мы предлагаем разные уровни нагрузок и некоторые изменения упражнений для людей с травмами и ограничениями. Новички могут выполнять упражнения на столько на сколько у них хватает физических возможностей, при этом сосредотачиваясь на овладении техники пилатеса и бокса. Продвинутые ученики могут усилить нагрузку, делая упражнения более энергично, сгибаясь и растягиваясь сильнее и глубже.

  –  Могут ли заниматься  Piloxing® бывшие спортсмены в качестве поддержки своей физической формы, и с какими видами спорта высших достижений схожи эти тренировки?

 – Piloxing® – это хорошо спланированная тренировка, которая, безусловно, является отличным вариантом для спортсменов, чтобы помочь им всегда оставаться в форме. В дополнение к отличной кардио- тренировке, занятие Piloxing® улучшает тонус тела, баланс, осанку и многое другое. Все преимущества, которые будут поддерживать спортсменов в хорошей физической форме, независимо от того, каким видом спорта они занимаются.

–  Есть ли в России фитнес клубы, где уже введены занятия по Piloxing®? pilox4

– В России есть несколько инструкторов, прошедших обучение по программе Piloxing® за рубежом. Только на официальном сайте www.piloxing.com вы найдете достоверную информацию о сертифицированных инструкторах нашей программы, которые имеют право преподавать и рекламировать Piloxing®. Все остальные виды преподавания и использования марки Piloxing® являются незаконными!

  В России и странах СНГ обучения еще не проводились, поэтому занятия по Piloxing® не проходят ни в одной из крупных сетей фитнес клубов. Мы рады начать тренинги и обучения уже осенью этого года. Это станет отличной возможностью для фитнес клубов обучить своих инструкторов и предложить эту уникальную и популярную во всем мире программу Piloxing® своим клиентам.

–  Обучают ли в России фитнес тренеров по направлению Piloxing®, где и когда пройдут ближайшие семинары и конвенции?

 – Первые тренировочные семинары для инструкторов пройдут уже осенью этого года! Любой, кто заинтересован в обучении Piloxing®, должен обязательно посетить сайт www.piloxing.com, написать нам заявку на обучение, и подписаться на электронную рассылку, чтобы команда Piloxing® смогла связаться с вами, как только мы откроем регистрацию по учебным семинарам для инструкторов в России и странах СНГ.

Беседовала Екатерина Гаврилова

Официальные фото и видео  –   Piloxing®   

 

 

 

 

Авторизуйтесь для комментирования