Обретение стройности

Существует много рекомендаций по поводу того, как сделать фигуру более стройной. Одни авторы советуют следовать определенной диете, другие заняться спортом, следующие вообще предлагают некие «тайные   техники похудения» и т.д. Одним словом, сколько людей, столько и мнений. Я же хочу рассказать о том, какие способы использовали знакомые женщины, с которыми я вместе занимался у одного тренера, специалиста по восточным единоборствам и оздоровительным практикам. Точнее говоря, в той группе были, как женщины, так и мужчины, но вопросы стройной фигуры интересовали в первую очередь женщин, вот за ними я и наблюдал.

            И каково же было мое удивление, когда я увидел, как лишние килограммы стали у них достаточно быстро уходить. Тогда решил испробовать на себе, так как в тот момент мой вес меня тоже не совсем устраивал. Попробовал. В течение шести месяцев ушло девять килограмм, и я снова стал таким, каким был в двадцать пять лет.  

          А методы оказались весьма простыми. Начну с того, что нет смысла следовать какой либо диете. Любая диета – стресс для организма. К тому же, большинство людей рано или поздно не выдерживают строгих предписаний и срываются. Тут надо подойти с другой стороны. Просто за один прием пищи употреблять еды столько, сколько позволяют размеры желудка. Вычислить их очень просто. Надо сложить ладони лодочкой и посмотреть на них. Вот это и есть размеры желудка. Причем, размеры у всех взрослых одинаковые, независимо от телосложения.

          Если человек употребляет пищи слишком много, стенки желудка начинают растягиваться, он «едет» вниз и увеличивается в размерах. Вслед за желудком «едут» печень, почки и селезенка, а потом и лицо. Вот откуда берутся опухшие лица и вторые подбородки. И никакие ботоксы тут не помогут, потому что вся проблема находится внутри организма.  

          Стоит же начать уменьшать количество принимаемой пищи, как желудок постепенно восстановит свою форму и вернется на «историческую родину». А вслед за ним вернутся на место печень, почки и селезенка. А дальше уйдет второй подбородок и форма лица подтянется.   

          Следующий шаг. После приема пищи не надо сразу ложиться на кровать или садиться в кресло, а тем более спать. Лучше пройтись спокойным шагом сто – двести метров. Например, в восточных оздоровительных практиках данная процедура так и называется: «Сто шагов здоровья».

          Дело в том, что когда человек после еды совершает небольшую прогулку, улучшается процесс пищеварения, и отработанные пищевые отходы не откладываются в разных частях тела, а естественным образом покидают организм. Что в свою очередь очень хорошо способствует обретению стройной фигуры, а также улучшает общее самочувствие организма.  

         

Если вы находитесь в помещении, скажем на работе, не обязательно выходить на улицу. Можно походить по офису, или коридору здания. В любом месте можно найти время на данную процедуру. Главное, делать это.  

И следующий этап – умеренные, но при этом регулярные занятия физическими упражнениями. Делать их крайне желательно. Если не получается тренироваться каждый день, то хотя бы по два – три раза в неделю по тридцать – сорок минут. Можно заниматься в спортзале, можно дома. Это не принципиально. Лишь бы была полезная физическая нагрузка.

          И, конечно же, ежедневная ходьба пешком. Например, для взрослого человека старше сорока, обычная норма – пять – шесть километров в день. Не обязательно за один раз, но в течение дня проходить это расстояние надо. Ходьба – самый настоящий подарок для организма. И фигура становится стройнее, и сердечно – сосудистая система начинает лучше работать.

          Вот и весь секрет обретения стройности. Мой личный опыт и наблюдения за коллегами по спортзалу, показали – данный подход дает очень хороший и заметный результат. Например, все женщины (!) которые пошли этим путем, в течение шести – двенадцати месяцев стали значительно стройнее, чем были до этого. С тех пор стройными и остаются. Думаю, тут есть над чем подумать. А еще лучше, начать применять. Тогда положительные результаты не заставят себя ждать.

Удачи вам!    

Игорь Тоневицкий

Авторизуйтесь для комментирования