Фитнес после отпуска!

«Как начать тренировки после отпуска?» – этот вопрос задает большинство людей, кто летом давал себе возможность отдохнуть от тренировок. Но возвращать в рабочий режим свое тело надо, ведь оно должно быть здоровым и подтянутым. Как сделать это максимально комфортно и с пользой для вашего организма рассказывает директор сети клубов «С-Фитнес» и фитнес-тренер Георгий Пономарев.

«Как же так моя подруга уже вернулась в зал после отпуска. А я не хочу»! – наверняка рассуждаете вы. И, правда, как же заставить себя вернуться в зал после летнего отдыха?

Безусловно, зеркало мотивирует к тому, чтобы пойти на занятия и начать бороться с последствиями шашлыков и прочего «нережима».  Как жаль, думаете вы, что та форма, что была у меня прежде, уже утеряна за время без тренировок. А ведь еще пару месяцев назад было приятно смотреть на свое отражение в зеркало и на одежду, которая подчеркивала все достоинства фигуры. Но если данной мотивации для вас недостаточно, то позволю себе дать несколько советов о том, как быстро и безопасно вернуться в форму:

Вспомните о приятном фитнесе

Главная проблема, на мой взгляд, психологическая – нужно заставить себя заниматься тем, от чего уже отвык. А это, действительно, не так-то просто.  Попробуйте начать с чего-то приятного, что вы находили в занятиях фитнесом. Например, купите себе новую спортивную форму или составьте себе тренировочный план из самых любимых вами упражнений. Позвоните подруге или другу, тренеру, тому человеку, кто раньше с вами занимался вместе, и поверьте, что вернуться в зал вам станет гораздо проще. А если вам будет еще и приятно сделать селфи в новой спортивной одежде в тренажерке, то заставить себя пойти туда будет уже легко. Не помогает? Тогда возможно вам подойдет другой способ.

Стремитесь к своему идеалу плавно

Достаньте ту фотографию, на которой вы себе очень нравитесь, повесьте ее на холодильник или любое другое видное место, чтобы это стимулировало вас, и вызывало укор совести.  Что касается физического аспекта начала занятий, то я уверен, что правила вы и без того знаете. Нет никакого смысла сразу стремиться установить свой личный рекорд силы и выносливости или скорости, как я уже сказал. Просто составьте комплекс упражнений на все группы мышц из любимых вами упражнений сделайте не больше, чем 2-3 подхода. Ваши мышцы, которые отвыкли от данного вида нагрузки, и без того получат достаточный импульс, и, вероятнее всего, на следующий день вы будете ощущать в них дискомфорт. Ура, работа пошла! Данный комплекс оставьте на одну-две недели, тренируясь не более, чем два – три раза в неделю. Для начала этого будет вполне достаточно.

Балуйте свое тело после тренировки

Особое внимание обратите на свое восстановление после основной части тренировки.  Пусть вашего времени на заминку, растяжку и последующую сауну уйдет больше, чем вы обычно тратите. Позвольте себе расслабиться и получить удовольствие от тренировки. Пейте больше чистой воды, и можете побаловать себя сразу после тренировки чем-то вкусным и любимым.  Идеальным вариантом будут фрукты и свежевыжатые соки.

Тренируйтесь и будьте в форме!

Автор статьи – Георгий Пономарев

Авторизуйтесь для комментирования