Семья Дидюля – жизнь в ритме музыки и спорта!

Фамилия Дидюля не нуждается в представлении. Великолепная  музыка гитариста-виртуоза  Валерия Дидюли всемирно известна. Он полон энергии и радует всех новыми хитами.  

Буквально недавно в свет вышел   дебютный альбом его супруги певицы EVгеники –  «Оптимистка». И она не только прекрасная исполнительница, но и обладательница  потрясающей  фигуры.  Мы  просто не могли пройти мимо этой пары,  и взяли у них  интервью! Дидюля – это настоящая фамилия Валерия Михайловича, родом из белорусского Гродно. Он с пяти лет обучался игре на гитаре, и быстро покорил музыкальные вершины. Сейчас музыкальному стилю в его исполнении нет границ: этника, фьюжн, восток, фламенко, рок и многое другое. Его поддержкой и опорой уже много лет  является красавица-жена EVгеника, личность творческая и очень яркая.  У нее два высших музыкальных образования (Гнесинка с красным дипломом), и диапазон в 3,5 октавы. Она не только поет, но и  выпускает в свет юмористические вайны и давно уже стала звездой инстаграма, а он радует поклонников свежими композициями  и  забавными клипами, пробуя себя в новом амплуа.  Свое интервью дали –  один из самых известных гитаристов России Валерий Дидюля и его супруга EVгеника – певица, актриса, дизайнер, модель и телеведущая. 

EVгеника, расскажите  вашу историю любви, как познакомились и решились на создание семьи?did4

– Мы познакомились 6 лет назад. Меня пригласила подруга на концерт музыканта Дидюли,  мы тогда не были с ним знакомы.  И потом уже познакомились, так как эта подруга была женой видео-оператора, который делал видеосъемку Валерию  на его концерте в Кремле. И вообщем мы познакомились, и все как-то так закрутилось. И больше не расставались.

– Какие принципы вы считаете главными в воспитании детей, ведь у вас  растет дочь?

– Мы особенно про нее никому не рассказываем, фотографии нигде  не публикуем и не показываем. Главное в воспитании  – это любовь! И мы прививаем ей любовь к семье. А еще ласку, нежность и заботу.  Дочка уже  ходит на танцы. Но  она у нас еще такая маленькая, так, что мы ее холим, лелеем и растим, как цветочек.

–  Расскажите о ней, чем вас радует ваша малышка,  и  кем  вы видите ее в будущем?

–  Она с удовольствием поет песенки, танцует и бренчит по папиным гитарам.  Очень тянется к творчеству. А насчет ее будущего – мы поддержим любое ее начинание в любом случае.  Сейчас насильно и искусственно ничего ей не прививаем.  Если хочет ребенок прокатиться на велосипеде, пожалуйста,  мы едем кататься всей семьей.  Сейчас она хочет заниматься балетом, мы ее в этом поддерживаем.  Покупаем пачки и балеточки, и она занимается танцами. Если завтра она решит укладывать асфальт, то мы поддержим и это ее начинание. Мы просто стараемся вовремя реагировать  на ее интересы, но, ни в коем случае,  не давим на нее, чтобы не получить противодействия.

–  EVгеника, вы с Валерием оба творческие личности, уже есть много совместных работ, песен, а как вы взаимно дополняете  друг друга? Даете ли советы и делаете ли замечания? Не сложно ли работать вместе, будучи мужем и женой?

– Совсем не сложно! Дело в  том, что мы  сначала встречались,  потом поженились,  потом родили ребенка и занимались воспитанием дочери.  И только, когда ребенку исполнилось полгода, муж узнал, что я пою.  Потому что перед нами не было такой цели – объединяться в творческий союз, ведь мы строили семью, долго и уверенно. И только потом мы решили, что я буду петь. Это произошло, когда мы  пришли с друзьями в караоке.  Я до этого момента  проработала семь лет арт-директором в караоке. И потом достаточно долго  туда  не ходила, так как на работе всего этого было очень  много. А когда уже после родов, соскучившись, я решила попеть… И тогда все немножко обалдели, узнав, что я пою, оказывается!  Просто музыки в нашей жизни было много:  и у меня на работе, и у мужа. И до этого момента мы старались проводить тихие семейные вечера у камина и не больше. А потом мы уже решили, что все-таки мое место на сцене, и мне нужно петь.  И, конечно же, сейчас  мы дополняем друг друга не только в семье, но и в творческом плане. Иногда Валера может мне сказать: «Ну-ка, давай поимпровизируй здесь, я поиграю, а ты что-нибудь напой!» Так рождается какая-нибудь мелодия или песня.  Или же я, когда у меня что-то не получается, прошу его помочь. Конечно же, мы друг другу в музыкальном плане очень сильно помогаем. И в студии пишемся вместе: я в его альбомах, он в моих.did2

 EVгеника,  расскажите секрет своей тонкой талии, и  какими  бы советами красоты вы могли бы поделиться с читательницами? И есть ли у вас какой-либо любимый вид тренировок?

– Честно признаюсь, я еще до родов знала маленький секретик:  что если ты после родов хочешь быстро прийти в хорошую форму, то нужно сделать талию еще ДО  беременности. И еще не было намеков на замужество, но я уже каждый день  пахала в тренажерном  зале. Делала упражнения на талию с утяжелителями, например, боковые скрутки. И  есть еще  много приемчиков именно для укрепления мышц живота и талии. Потом я  родила, и после родов начала носить  утягивающие  корсеты, чтобы мышцы живота быстрее стянулись  и вернулись к своей исходной форме.  По совету своего диетолога я делала упражнение  «вакуум» (втягивание мышц живота – примечание редакции),  с утра выпивала стакан  воды с лимоном натощак и укрепляла мышцы живота этим упражнением. За счет втягивания мышцы приходят в тонус. Тем самым сжигается и внутренний жир на органах ( висцеральный жир, который обволакивает внутренние органы – примечание редакции) и внешняя жировая прослойка.  Использовала дробное питание, плавание, а также мы всей семьей любим ездить на  велосипедах. Еще я  занимаюсь экзотик-дэнсом, который приводит в порядок полностью всю фигуру от макушки до пяток, так сильно напрягаются мышцы в этом спортивном виде танца. Ну и,  безусловно, мы в целом  ведем  активный образ жизни, что немаловажно. С утра выпиваю стакан воды, делаю «вакуум», и даже не успев позавтракать, погружаюсь в дела до восьми вечера, и только вечером полноценно кушаю. Но  в сумке у меня всегда есть что-то полезное и легкое для перекуса, например, яблочко или батончик мюсли.  Понятное дело, что ничего жареного и откровенно вредного я не ем. Но  очень люблю пиццу, печеные изделия я обожаю, а  также люблю  сладости.

– Валерий, а как вам  удается  поддерживать форму в тонусе, ведь вы  так много  гастролируете?  Чем  занимаетесь? 

– Как сказала, Женя – активный образ жизни – это одна из составляющих поддержания хорошей формы. Я постоянно в движении, и у меня есть своя небольшая гимнастика, которую для меня разработал доктор Евдокименко и смоделировал упражнения специально под меня. Это доктор, которому я искренне доверяю. Человек, который помогает мне в разных вопросах,   и в какой-то степени друг нашей семьи. Великолепный и как  человек, и как профессионал. И, конечно же, я стараюсь  следить за питанием, насколько это получается. В любом  случае,  мне очень помогает  моя легкая гимнастика, активный образ жизни и позитивное мышление. Вот такие слагаемые у  моего физического тонуса. Хотя хотелось бы больше внимания уделять правильному питанию, и  я в этом направлении я тоже  двигаюсь.

EVгеника, вы применяете в своих работах абсолютно разные образы, то вы роковая красотка, то вы не боитесь быть смешной, а как вы считаете важно ли именно для  женщины иметь чувство юмора или это прерогатива мужчины?

– Я считаю, что иметь чувство юмора это важно для любого человека, не важно –  женщина это или мужчина. Мы живем в России, где люди  выживают юмором. Потому что плакать и стонать может каждый,  но это тебе не поможет, а вот юмор помогает жить, помогает не унывать. Подняться выше над своей проблемой, и тут же найти выход! Я всегда шла по  жизни с юмором и думаю, что муж именно за это  меня и полюбил! Потому что у меня вечное «ха-ха» и «хи-хи», но всегда по делу. Могу посмеяться и подтрунивать сама над собой, таким образом, подстегивая себя постоянно. И это помогает мне идти дальше, не унывать, и во всем находить какой-то плюсик! Юмор помогает  любую  ситуацию повернуть в свою сторону.  Чувство юмора для русской женщины – это все!did6

– Даже ваш новый альбом называется «Оптимистка», где все песни пропитаны юмором,  и он на позитивной волне! А  по жизни вы тоже оптимистка? 

– Да, так и есть!  Мы очень быстро написали этот альбом. Взяли за основу стихи Юли Соломоновой, пригласили ее в соавторы. А начиналось все с того, что Валера написал замечательную мелодию. Но у него все никак не ложились на нее стихи.  Он попросил меня  что-то ему подсказать, я предложила наложить стихи из творчества Соломоновой, просто открыла ее книгу и начитала на музыку первый же попавшийся стих наобум. И легло! И так получилась песня «Оптимистка». И по жизни я  – оптимистка. В  моей жизни много юмора, даже если открыть мою страничку, то вы увидите, что там все с мором.  Есть лирика, конечно, тоже, но она очень избирательная.  Я иду с юмором по жизни! 

Еще я хочу сказать, что юмор и активный образ жизни  и в нашей семье,  и в быту. У нас нет никаких нянечек и горничных. Мы совершенно обычная семья: муж, жена и дочка.  Нам никто особенно не помогает. Поэтому, если нам  хочется чистоты, то я убираю, мою полы и стираю.  И у меня тогда  нет времени сесть на диван и отложить жирок на  боках. Наверное поэтому фигура и сохраняется. Потому что я кручусь, как волчок, не только в творчестве и работе, но  еще и по дому. Готовлю я сама. А Валера – гурман. Он любит очень вкусно кушать. Он и лазанью любит, и настоящий борщик, и плов. И я все это готовлю для него. Да и за ребенком  нужен уход.  Для дочки нужно отдельно готовить, стирать ее одежду,  мыть ее и умывать, заплетать косички, отвозить в садик и многое другое. А вот пока она в садике, я могу записать новый вайн,  выучить  стихи, записать  песню, а потом после того, как я забрала ребенка из садика, я вновь  –  обычная мама. Я умылась,  и пошла выгуливать кошку, выносить за ней лоток с какашками. У нас обычная жизнь. Мы не зазнаемся и ничем не хвалимся. Просто к  жизни нужно относиться проще, и тогда жить будет проще! 

– Валерий, ваше творчество многогранно и есть большой и яркий  опыт в области музыкально – танцевальных проектов. В частности с танцовщицами bellydance. С кем из артисток восточного танца вы особенно успешно выступали? Будете ли вы продолжать развивать восточную тематику  в дальнейшем?

– Танцевальное искусство  захватывающее и интересное. И опыт сотрудничества с танцовщицами, конечно же, нас есть. Достаточно длительный период мы работали с Алией, потом  была Наталья Рябченко. Интересный творческий период  был с Кариной.  С нами работала также  Ирина Островерхова. Еще я работал с танцовщицами фламенко. А что касается bellydance – восточного ориентального танца,  то это очень интересно. Не  менее интересна и современная модерн-хореография.  Мы сотрудничали с балетом «Тодес», и со всевозможными разными региональными коллективами доводилось поработать. Доводилось сотрудничать даже  с гимнастками Ирины Чащиной. Танец – это здорово и замечательно! Куда повернут мои творческие проекты с танцорами и хореографами  в дальнейшем, я  пока не знаю, но в любом случае  я очень люблю танцы.  Ведь это порой  вид  спорта, а иногда зрелищное искусство! В дальнейшем возможны новые музыкальные эксперименты с  танцем и хореографией, но просто должно прийти время и совпасть звезды, а вот  специально для этого я ничего не делаю. Музыка сама расставит  все по своим местам. Те или иные композиции привлекут танцоров. И мне кажется,  что что-то интересное еще точно  получится. В любом случае в клипе  «Страна дураков» мы покуражились с танцами на шесте, пригласив замечательных пластичных девушек, которые  украсили яркую и стремительную музыку своей хореографией, своими движениями и пластикой. Танец, движения, красивое тело, спорт  – все это не отпускает меня, это всегда привлекало, придавало моему музыкальному  творчеству особую огранку и думаю, что будет привлекать и в дальнейшем! 

did5

–  Что  бы вы оба  хотели развить в своей деятельности? Какие еще направления? В музыке, в творчестве? Есть ли непокоренные вершины? 

 – Таких вершин еще много. Ведь каждый день дает нам что-то новое, еще что-то интересное. Если человек чего-то добился, то он видит перед собой новую цель и идет к ней. Так и мы –  мы эту цель ищем и находим. Вот это сегодня произошло – здорово, а завтра другое. И каждый день что-то новое,  и еще новое!  Так  жить намного  интереснее, и порой ты сам не знаешь, что нового ты  еще придумаешь.  И что ждет тебя впереди!

– Как семейная пара, какой бы вы могли дать совет тем, кто хочет достичь гармонии, мира и согласия в семейной жизни?

 – Совет, да любовь! Мы для себя решили, что самое главное в семье –  это доверие  друг  к другу.  Ведь мы часто гастролируем:  и вместе, и порознь. У моего мужа такая работа, – говорит EVгеника, –  что он не приходит каждый вечер в восемь часов домой. И на самом деле, слава Богу, иначе для нас это было бы рутиной! Вот такая у нас работа: мы всегда в поездах, самолетах и иногда по две недели друг друга не видим. Но мы знаем, что мы живем  в сердце друг у друга, в мыслях друг у друга.  И мы  постоянно на связи,  будто держим пульс на руке друг друга  –  на телефоне, в сообщениях, обмениваемся фото и видео, рассказываем,  как прошел наш день. И это как-то подкрепляет наши чувства, поддерживает наше тепло и нашу любовь. Нужно скучать друг по другу. Верить, доверять, любить и помогать! Нужно жить по сердцу!  

 Автор –  Екатерина Гаврилова

 Фото из архива семьи Дидюля

Инстаграм EVгеники ДиДюЛя: @evgenika_didula 

Печатную версию читайте в глянцевом  журнале РЕНОМЕ

did8

Авторизуйтесь для комментирования