Тхэквондо, как искусство!

 Тхэквондо является одним из самых популярных видов восточных боевых искусств. Этим видом восточных единоборств занимаются во многих странах мира, на всех континентах. Также по всему миру активно работают учебные центры и академии, где весьма основательно изучают данный вид спорта.

          Современное тхэквондо было создано генералом корейской армии и мастером боевых искусств, Чхон Хон Хи в 1955 году. В основу были взяты лучшие достижения девяти древних корейских боевых школ, история которых насчитывает более двух тысяч лет. Также были включены новейшие наработки в области современного спорта. Таким образом, был создан синтез древних методик и современных технологий.  

          В 2000 году тхэквондо стало олимпийским видом спорта, что еще больше поспособствовало росту его популярности. Современное тхэквондо имеет несколько направлений: спортивное, традиционное, боевое. Общий арсенал тхэквондо насчитывает более трех тысяч приемов и шести тысяч движений. Также есть особый раздел, приемы из которого запрещены на всех видах соревнований и отрабатываются только на тренировках, так как данный раздел – система уличного боя, не имеющая отношения к спортивному поединку.

          Помимо прикладной направленности, занятия тхэквондо несут еще оздоровительный эффект. Причина простая – благодаря разносторонней физической подготовке и специальным упражнениям, во время тренировок  задействуются все мышцы тела, и активизируется работа всех органов и систем организма.  

          Таким образом, тхэквондо способно удовлетворить потребности большого количества людей, ибо каждый, кто желает приобщиться к этому виду спорта, может выбрать для себя тот аспект, который нужен именно ему – участие в соревнованиях, обретение навыков самообороны, тренировка физических качеств, или просто занятия для своего личного развития. 

          В любом случае, какой бы аспект не был бы выбран, человек получит от занятий очень большую, ощутимую пользу. Тренировки по тхэквондо способствуют качественному развитию гибкости, ловкости, координации, скорости, силы и выносливости. Но самое главное – постоянная тренировка силы духа, что делает человека спокойным и уверенным. Не случайно, многие успешные личности заявляют, что именно занятия восточными единоборствами помогли им стать такими.

          Тхэквондо занимаются дети и взрослые, женщины и мужчины. Тренировки не имеют ограничений по возрасту. В залах, где преподают тхэквондо, можно увидеть не только детей и подростков, но также и тех, кому уже за шестьдесят и даже за семьдесят лет. И такая ситуация считается вполне обычной. Ибо, как говориться, было бы желание, все остальное приложиться само собой.  

          Так что, дорогой читатель, если вы решите приобщиться к этому прекрасному виду спорта, находите секцию тхэквондо в вашем городе и приходите на занятия. Уверен, что они вам понравятся. А то, что нравится, всегда идет на пользу. Удачи вам!

Автор статьи – Игорь Тоневицкий

Авторизуйтесь для комментирования