Сто шагов здоровья!

Есть много способов обретения стройности: всевозможные диеты, различные методики похудения, разнообразные физические упражнения. Все они, безусловно, несут определенную пользу. Правда, далеко не все люди готовы их использовать, ибо любой из этих путей требует постоянства, а значит и времени.

Но есть еще один весьма эффективный способ, не требующий особых усилий и в то же время дающий достаточно хороший результат. Данный способ уже на протяжении многих веков применяется в восточных боевых и оздоровительных школах. Называется он – «Сто шагов здоровья».

          Суть способа простая. Каждый раз после приема пищи, надо не садиться в кресло и не ложиться на диван, а пройти пешком сто метров.  Цифра, конечно, условная, ну примерно где – то так. Если нет возможности выйти на улицу (например, человек работает в офисе), можно походить по комнате или коридору здания. В любом случае, данную процедуру желательно использовать. И если делать ее регулярно, фигура однозначно станет более стройной.

          Причина данного явления достаточно простая. Когда человек после приема пищи сразу ложится отдыхать, процесс пищеварения идет более замедленно, чем когда он двигается. А так как есть целый ряд продуктов, на переваривание которых требуется два – три часа, то не все выводится из организма естественным путем, а значит, некоторая часть откладывается в разных частях тела. Вот откуда берется лишний вес.  

          Здесь надо понять, что мышцы существуют не только снаружи, но и внутри, они обволакивают буквально каждый орган, в том числе желудок и кишечник. И во время поступления пищи, стенки живота растягиваются, из – за чего постепенно теряют жизненную силу. Парадокс, но это так. Большой живот – это растянутые стенки кишечника, что очень плохо сказывается на здоровье и энергетике человека.

          Когда же человек после приема пищи совершает небольшую прогулку, стенки живота сохраняют свои формы, а значит, сохраняют и свою жизненную силу. При этом процесс пищеварения идет своим путем. То есть организм делает сразу два полезных дела.  В данном случае можно провести следующую аналогию: подтянутый живот – хорошее здоровье и сильная энергетика.

          Кстати, по представлениям восточной медицины, именно в районе живота находится дух человека. Именно по этой причине, на Востоке есть целый ряд организаций, куда не берут на работу людей с большим животом. «Он слабый духом» –  говорят про таких, а значит, безвольный, трусливый и боится брать на себя ответственность. Это подсказка девушкам, на каких мужчин надо обращать внимание. Хотите выйти замуж за сильного духом, смелого и надежного парня, обращайте свой взор на стройных тренированных ребят.   

          Вот, собственно говоря, и все. Ничего сложного, просто берите и используйте изложенную информацию. Да, вначале, возможно будет непривычно. Но буквально через две – три недели организм адаптируется к новому состоянию, вы войдете во вкус, и дальше будете делать постоянно. В теле появится ощущение легкости и здоровья, а фигура станет стройной и подтянутой. Проверено как на личном примере, так и на примере многих знакомых. Так что, дорогой читатель, действуйте. И будьте здоровы!   

Игорь Тоневицкий                                                                 

       

                                        

       

Авторизуйтесь для комментирования