Хирург: «Ночные волки» тренируются по-мужски!

Президент Всероссийского мотоклуба  «Ночные волки», Александр Залдостанов, известный, как Хирург, ассоциируется только с силой и брутальностью! Он рассказал нам, какой вид тренировок выбирают байкеры из клуба «Ночные волки».

 –  Расскажите о том, как обычно тренируются байкеры из клуба «Ночные волки»? baik4

Хирург:  У каждого Ночного Волка существуют свои пристрастия, свои способности и свои достижения в спорте. Клуб представлен очень большим разнообразием спортивных достижений. В нашей среде очень ценится, когда Ночной Волк может прославить Россию еще и в Большом спорте.

Для примера небольшой список:

Бокс, мотокросс, чемпион России по стрельбе, чемпион по кикбоксингу в тяжелом весе, 10кратный чемпион мира по спидвею (мотогонки по льду), жим штанги, карате-до шотокан (черный пояс), автоспорт –  чемпионы разных ралли, мастер спорта дзю-до, спортсмены-мототуристы, мастер спорта по самбо, 1 дан черный пояс по дзюдо, КМС по рукопашному бою, мастер спорта 2-Дан Taekwon-do GTF; 1-Дан Taekwon-do ITF, чемпион мира по кикбоксингу, 2-х кратный Чемпион Европы, 3-х кратный чемпион СССР, мастер спорта по рукопашному бою и т.п.

– Наверняка вам свойственны особенно брутальные активные тренировки? Например, с тяжелыми весами, цепями, как это показывают в кино.baik7

 Хирург: Да,  действительно, мы больше предпочитаем такой тренинг, о котором  вы говорите. Наши клубные тренировки мало напоминают фитнес. Мои первые спортивные снаряды –  это противовес от лифта и чугунный бойлерный кран с задвижкой, который был хорошим дополнением к перекладине приспособленной между двумя деревьями. Это потом уже появились гири и олимпийская штанга в подвале. И даже сейчас, когда бесконечные травмы не дают уже возможность поднимать большие веса, мы пользуемся простыми и эффективными спортивными снарядами: кольца, турник, канаты. Даже обрывки корабельных цепей, как вы правильно заметили, используются в качестве дополнительной нагрузки, которые я иногда вешаю себе на шею во время отжимания на брусьях. 

–  Есть ли у вас персональные тренера или вы сами разрабатываете общий комплекс упражнений для каждого байкера?

Хирург: Такие тренера есть только у профессиональных спортсменов. Например, у Чудиновых. Но в целом в нашей среде много людей с большим опытом в спорте. Кто-то помогает новичкам, кто-то «курирует» отдельные виды. Также есть свои наработки у профессиональных путешественников и у кочевников, живущих мотоциклом, и у спортсменов сочетающих несколько видов.

Вопросы задавала Екатерина Гаврилова

Фото из «спортзала» на горе Гасфорта (Севастополь), архив клуба «Ночные волки»

baik

baik2

baik3

Авторизуйтесь для комментирования