Выход из зоны комфорта!

Вы тренируетесь изо дня в день, но вес стоит,  и тело не меняется. В чем причина?  Возможно, что-то пора поменять и стоит выйти из привычной зоны комфорта. Об этом новая статья фитнес-тренера и директора сети клубов «С-Фитнес» Георгия Пономарева.

Сознательно причинять себе боль и неудобства? Да с удовольствием! Какое-то время назад прочитал на «Forbes» развлекательную в общем-то статью о привычках богатых и бедных людей. Так вот у богатых в 8 из 10 случаев есть привычка заниматься спортом. «Как это им помогает»?  – спросите вы. Да все очень просто человек, который сознательно заставляет себя изо дня в день из месяца в месяц из года в год делать что-то через не хочу, через не могу и стремиться к какому-то результату, имеет мужество работать на отдаленную перспективу и в других сферах деятельности гораздо быстрее достигнет желаемого. Спортсмен ограничивает себя в питании, в праздном времяпрепровождении,  в отдыхе, зачастую даже в  общении и прочих радостях жизни в угоду той цели, к которой он идет на каждой тренировке. Мы сжимаем, растягиваем, мучаем, мышечное волокно, заставляя его изменяться под те или иные требования, зная,  что завтра нас настигнет ощущения дискомфорта в тренируемой области. И делаем это осознанно,  более того –  радуясь тому, что мышца болит и ноет, а мы с успехом покинули так называемую «зону комфорта»,  зону, где нам было тепло и уютно, где нет боли, но и нет никакого результата. Не изменяется нагрузка – тире не изменяешься  ты сам.

Так и в жизни! Если ты хочешь иметь то,  чего у тебя никогда не было, например,  денег, тренированного  тела, красивых представителей противоположного пола, то в жизни тебе нужно делать то, чего ты никогда до этого не делал! Одна из самых больших попыток самообмана  –  это делать изо дня в день одно и тоже,  и рассчитывать на другой результат. Каждый день, стремясь и мотивируя себя, бегите прочь из этого комфортного болота!

Автор статьи Георгий Пономарев

Авторизуйтесь для комментирования