Сочи – вдохновение для танцев!

Сочи – город, расположенный на берегу Черного  моря будто создан для того, чтобы жизнь в нем текла бурно и весело. И, безусловно, с танцами! Где искать вдохновения для танцев нам рассказали танцоры bellydance, которые уже несколько лет живут и выступают в Сочи  – Заркан и Маринэ.

Заркан и Маринэ танцуют восточные танцы уже много лет, причем они известны не только жителям самого Сочи и тех городов,  откуда они приехали. Они оба имеют за спиной колоссальный опыт участия в крупнейшем танцевальном проекте «Танцы на ТНТ».  Сейчас они оба  успешные и востребованные танцоры. Заркан занимается обучением, дает мастер-классы, работает судьей и выступает на крупных  фестивалях, а Маринэ – одна  из лучших танцовщиц в стиле шоу беллидэнс и  имеет постоянные контракты на работу танцовщицей  за границей.

Во время нашей  встречи в чайхане «Торне» Заркан и Маринэ рассказали о том, где можно черпать вдохновение танцорам, которые приехали на отдых в Сочи.    

Восточный колорит! 

Заркан:  В Сочи есть несколько заведений с восточным колоритом и восточными танцами.mar8 А ведь ничто так не заряжает  позитивом и не вдохновляет,  как восточные танцы коллег по цеху! Например, Маринэ постоянно выступает в чайхане «Торне».  Также в этом городе  есть целый восточный квартал прямо на центральной  набережной, неподалеку от Зимнего  театра. Там есть  два красивых и интересных спуска к  закрытому залу, созданному наподобие большого шатра. В Хосте есть ресторан «Улькер», обустроенный в колоритном  узбекском  стиле и с восточной кухней.  Большой популярностью пользуется   бар «Лаяли Ориентал» на Красной поляне. Там турецкая кухня. Очень хороший звук и свет. В это баре все сделано с изысканным восточным вкусом  в стиле люкс с   акцентом на музыкальное и танцевальное шоу. Для этого даже построена  круглая сцена с профессиональной подсветкой  для восточного кабаре. 

Природа, как катализатор!

Маринэ:  На меня  очень вдохновляющее в Сочи действует сама природа,  причем не море, которое  так любят туристы, приезжающие в наш город, а, во-первых, возвышенности  –  горы! marКогда ты mar2поднимаешься высоко, по-другому начинает работать твой мозг. Хочется дышать свежим воздухом полной грудью и танцевать на этом  широком просторе. В горах меня посещает множество  творческих идей. Во-вторых, меня привлекают водопады, буйная природа и дикие места.  Туда я готова карабкаться лезть напролом, чтобы получить неимоверный заряд эмоций и  сделать неповторимые по своей красоте фото или видео!  Водопадов у нас  много. Мой любимый водопад – это «Пасть Дракона». Он находится по дороге на Красную Поляну. Там даже есть указатели. Пещера, из которой идет испарина, а сверху огромный высокий водопад. Но мне кажется, что нет смысла описывать красоту этого водопада, его нужно хотя бы один раз увидеть своими глазами.  Есть еще «Тридцать три водопада». Тоже очень красивые. Очень вдохновляющее место. Однажды я его увидела и сделала там съемку в амазонском стиле.

Заркан: Море! Оно многих вдохновляет! Ведь просто посидеть на набережной и подумать о чем-нибудь светлом и хорошем уже расслабляет.mar10 Но могу вам честно признаться, что мы живем на море, но мы на море не ходим! Нам интереснее съездить  на речку, покупаться в бассейне или отдохнуть в СПА-центре. Раньше, когда я приезжал в Сочи к родственникам всегда удивлялся: почему они живут на море и не плавают в нем. Думал как так можно? А когда переехал сюда сам, мне хватило ровно одной  недели, чтобы насладиться морем на три года вперед.

Фото и видеосъемки!

Заркан:  Ради хороших фотографий и видео в восточном стиле я бы порекомендовал пойти в сочинский Морпорт. А для тех, у кого есть побольше времени для отдыха здесь, рекомендую поехать чуть дальше.  Рядом с  Сочи, буквально в получасе езды, есть прекрасная Абхазия, которую я бы тоже советовал посетить. Там изумительная природа и архитектура, большое количество заброшенных  и действующих фонтанов. Мне запомнился  один красивый фонтан. Он  сделан в виде ступеней, спущенных с горы, и  до сих пор  функционирует, а по этим ступеням будто в сказке  течет вода. Это настолько эффектно смотрится. Там много мест для фото и видео-съемок  для танцоров в восточном стиле. В Гаграх, например,   прекрасный песочный пляж, много санаториев сделанных под старину с арками в стиле ампир. mar4

Публика, шоу и музыка! 

Маринэ: Для любого артиста также самым большим вдохновителем является его публика. Очень чувствуется, когда, например,   в  ресторанах люди больше настроены на еду и общение между собой, а когда на просмотр танцевального выступления. Лично я очень хорошо ощущаю энергию людей: либо она есть, либо ее нет.  И мне нравится обмен положительными энергиями  с людьми во время выступления.  Ведь  когда публика дает нам свой заряд позитива – это очень здорово! Для танцора также важно вдохновение музыкой, ведь даже случайно услышанная композиция может стать толчком для создания нового красивого танца!

Заркан: Например, когда мы выступаем на концертах, где нас хорошо и активно принимают, потом mar5положительных эмоций нам хватает на полгода, потому что если мы выступаем на восточных концертах, публика готова к артистам. И это потрясающе!  Сейчас Сочи относится к топовому городу России. Сюда приезжает много людей из-за границы. Например, не так давно у нас выступал «Цирк Дю Солей» и знаменитые турецкие танцоры из шоу, которое попало в книгу рекордов Гиннеса –  «Огни Анатолии».  Выступления артистов такого высокого  уровня действительно  очень вдохновляют, ведь  именно на таких хочется ровняться, развиваться, расти  в творческом плане  и брать с них пример!

 Сочи для отдыха танцоров: 

Плюсы: Здесь потрясающая  живописная природа. Много мест для вдохновения, фото и видеосъемок. Хороший климат. Доброжелательные и радушные  люди.

Минусы: Сочи – город с высокими ценами. Здесь дорого покупать ткани  и фурнитуру для костюмов и шить их  на заказ. Нет восточных рынков. Люди, как волны:  то приходят, то уходят. Царит общая обстановка лености и постоянного отдыха. 

Беседовала Екатерина Гаврилова / Фото из архивов Заркана и Маринэ 

mar3mar7

 

 

 

Авторизуйтесь для комментирования