Тренировки на улице!

Если вы устали болеть и недовольны своим отражением в зеркале, а еще нет особых средств на тренировки в фитнес-клубе, то эта статья как раз для вас! Ведь тренировки на свежем воздухе известны нам еще с детства по урокам физкультуры, а стадионы и площадки воркаут есть в каждом дворе, и занятия на них ничего не стоят!

Причины для занятий на улице:

1. Интенсивное укрепление иммунитета,

2. Насыщение тела кислородом с помощью воздушных ванн,

3. Более интенсивное включение в работу сердечно-сосудистой и дыхательной систем,

4. Ускорение метаболизма и повышение уровня выносливости,

5. Более эффективное жиросжигание, благодаря  высокой интенсивности тренировки.

С чего начать тренировки на улице?

1. ПЛАН ТРЕНИРОВКИ  для начала разработайте на 30 минут, так как в холодное время года и для начинающего уровня  будет достаточно и  получаса, чтобы получить положительный  результат. Лично  я обычно  начинаю с  кардио, например, бегу 3 круга по стадиону на скорости 5-7 км/час ( бег средний скорости), разминка мышц, затем  силовая тренировка на площадке воркаут. Для этого вспоминайте  уже знакомые упражнения и адаптируйте их относительно уличных тренажеров, на месте действуйте по ситуации. Наше тело индивидуально, и вы уже на площадке сможете понять, что и как вам лучше делать. Главное  –  чувствуйте свои мышцы, иначе это будет  только видимость тренировки. Начните с обычных приседов, а затем все пойдет, как по маслу: махи ногами, руками, отжимания, прокачка рук, ног, спины, пресса и т.д. Я обычно делю тренинг на верх и низ, чередую по дням, чтобы тело успело восстановиться. Не забывайте о заминке – растяжке тех мышц, над которыми вы поработали. Иначе утром ваши движения будут похожи на движения робота, и боль в мышцах будет адская. Все свои тренировки я также завершаю  кардио, делаю  еще пару-тройку кругов на стадионе. Можете бегать интервально: то ускоряя, то замедляя шаг, либо с замедлением в конце. Главное о чем вы не должны забывать в тренировках в холодное время года  на улице  – это высокий темп, он должен быть всегда выше, чем в фитнес-клубе, иначе  будет переохлаждение вашего тела и вместо пользы, вы получите вред.

2. ПИТАНИЕ важный момент в тренировках. Лично я тренируюсь с утра, встав с кровати, только умывшись и почистив зубы, когда желудок еще не включился в работу. Выпиваю стакан чистой воды, и только спустя 40 минут-час после тренировки позволяю себе завтрак. В питании использую принцип перевернутой пирамиды: больше есть  утром, меньше днем, еще меньше вечером. Что касается питания до утренней тренировки, то  у каждого организм индивидуален, и если вам нужно далеко добираться до площадки или вы чувствуете, что сил на 30 минут тренинга на пустой желудок не хватит –  употребите облегченную версию завтрака: например, гоголь-моголь, отварные яйца или кукурузную кашу. Небольшую  порцию, чтобы не было тяжело заниматься и через минут 20-30 можете приступить к тренингу. Больше о правильном питании  и удобном для вас времени тренировок вы сможете найти в наших предыдущих   статьях «Мифы о диетах» и «Когда лучше тренироваться».

3. ОДЕЖДА должна быть легкой и комфортной. То есть в теплой шубе или пуховике, вы далеко не убежите, и ваше лицо станет цвета помидора уже через 5 минут. Так что, вспомнив уроки физкультуры, одевайтесь соответственно: удобная шапка на голове, комфортная обувь на нескользкой подошве, спортивное белье, футболка и штаны, облегченная куртка и  главный атрибут – спортивные перчатки, так как вы будете соприкасаться с турниками и другими атрибутами воркаут тренажеров.

ВНИМАНИЕ!

– Для тех, кто давно не тренировался на улице этот тренинг по сравнению с тепличными условиями фитнес-клубов может показаться выходом в космос, настолько сильно будет  заметна разница! Особенно в холодное время года. Иногда из-за интенсивного дыхания на свежем воздухе вы можете начать кашлять. И  если вы не так давно болели простудными заболеваниями или просто ваши легкие забиты, то может пойти мокрота, от которой можете избавиться путем отхаркивания.

– Во время тренировок на улице идет очень большое потоотделение, поэтому подбирайте одежду с учетом этого,  и будьте готовы, что количество ваших стирок заметно увеличится! Как по мне, так прилив сил после таких тренировок просто неимоверный, поэтому лично я еще дома добиваю тренировку планкой. А затем обязательный душ и белковый завтрак после отдыха. 

– Тренируясь на улице, не забывайте о чувстве меры! Воздушные ванны и  более интенсивное похудение, чем в фитнес-клубе – это несомненные плюсы, но также есть момент, связанный с вашими индивидуальными физиологическими показателями и вашей личной выносливостью. Следите за своим пульсом и внешним видом, носите с собой маленькое зеркальце, смотрите на лицо, и если вы видите, что лицо очень красное, а вокруг рта образовался  белый треугольник – признак переутомления сердечно-сосудистой мышцы, закругляйтесь на сегодняшний день  с тренировками и обязательно дайте своему телу отдых.

Дома не смотрите на весы, а смотрите на свое отражение в зеркале, и  если вам начинает нравиться ваша фигура, и вы чувствуете, что, наконец-то,  лед тронулся, продолжайте в том же духе!

Будьте в форме!


Автор статьи – Екатерина Гаврилова

Авторизуйтесь для комментирования