Шоу-группа Black&White

В 2008 году на сцену впервые вышли они – африканские парни и русские девушки. Шоу-группа «Black&White», исполняющая женский и мужской bellydance. Первая реакция на смешанный коллектив – это бурные аплодисменты. Еще бы! Ведь это нестандартные танцоры. Красивые девушки и темнокожие мужчины, которые пускают волны животом. Со стороны очень эффектно, а каково было научить их этому и собрать коллектив с нуля, рассказывает хореограф Екатерина Гаврилова.

– Честно признаюсь, мне было сложно собирать этот коллектив поначалу, ведь он был, как мозаика, – вспоминает Екатерина Гаврилова, – Яркий, пестрый рисунок, который складывался как угодно, но не всегда так, как было надо. Сначала была просто идея: а почему бы не станцевать танец живота мужчинам и непременно ярким и неординарным, как наши друзья из Африки! Девушек я тогда уже обучала, и собрать их было  совсем несложно. bwПарней, казалось бы, также предостаточно, ведь в нашем городе множество высших учебных заведений, которые так привлекательны для студентов-иностранцев. Мы познакомились с Аланом на одном из творческих вечеров. Это был человек- оркестр, который и подтянул в коллектив остальных парней – Афи и Дави. Но сколько нервов мне стоило тогда их убедить, что и мужчины могут танцевать танец живота и что это очень круто! Сама я много училась у хореографов – мужчин, поэтому могла поставить своим ученикам и технику, и сам танец, даже задать мужской посыл и тематику. bw9Но никак не могла сдвинуть их психологический камень с мертвой точки, переубедить их в том, что танец живота – это танец не только для девушек, но и для мужчин! И порой мужской танец живота завораживает намного больше, чем женский! Демонстрация огромного количества видео из интернета и даже пример моего любимого учителя из Египта Тито Сейфа их не особенно  убедил. «Он там родился!», – отмахивались они от меня. И тогда ко мне на помощь пришел мой коллега по танцевальному цеху – Игорь Дохновцев. Он превосходно танцевал восток, у него было много учениц, и на своем примере он помог поломать психологический барьер у моих ребят. Встреча с ним, реальное общение, совместные тренировки и даже совместная постановка – танец «Гарем», раскрепостили парней, и наши дальнейшие занятия пошли, как по маслу. bw13bw14Позже я познакомила учеников с Леонидом Игнатенковым – профессиональным педагогом- хореографом высокого уровня, мастером bellydance и основателем Международных Федераций восточных и индийских танцев. Леонид приехал к нам в Тверь, пообщался с ребятами и выступил вместе с нами на творческом вечере. Глядя на него, мои ученики еще больше воодушевились! А когда начались концерты, конкурсы и гастроли по России, получили первые кубки и награды в международных конкурсах Санкт-Петербурга, так и вовсе стали уверенно держать себя на сцене и танцевать с большим удовольствием. А я была рада тому, что, наконец, моя мозаика, сложилась и получилась такой, какой я ее изначально задумывала – шоу-группой «Black&White». С момента основания и по сей день прошло много времени... Утекло много воды. Но до сих пор за все успехи своей шоу-группы, за все аплодисменты, за все цветы и улыбки зрителей я всегда мысленно благодарю моих добрых ангелов и помощников на момент становления группы – Игоря Дохновцева и Леонида Игнатенкова, великолепных хореографов-постановщиков, которых, к сожалению, уже с нами нет…                                                                                                                       

Алеся Евдокимович (Санкт-Петербург):

bw5– Помню свои первые шаги в группе «Black&White», как сейчас. Я тогда записалась на восточные танцы в фитнес-зал, а тренером оказалась Катя. Вот с этого дня и началось мое участие в группе, потому что тренер готовила нас для сцены. Самым трудным для меня оказалось раскрепоститься. Правда, я  с самого детства всегда занималась танцами и возможность  выступления в группе только порадовала меня, и дала мне почувствовать себя «звездой». Сейчас я живу в Петербурге, переехала из Твери, но с большим удовольствием вспоминаю наши выступления. Тот адреналин и наслаждение от сцены. Это было здорово работать с хорошим коллективом и руководителем нашей группы. Сейчас я больше погружена в фитнес, по танцам пока не нашла руководителя, который смог бы меня заинтересовать участием в репетициях и тренировках по восточным танцам. Встречала только любительские тренировки, не очень интересные.

Афи Эбенго (Париж, Франция):

– Я попал  в шоу группу, когда учился в университете в Твери, благодаря моему другу Алану из Ганы. bw4Для меня этот стиль танца был неимоверно трудным, так как мне тогда казалось, что восточные танцы и, в частности, танец живота  танцуют только девушки. Я очень боялся, что никогда не смогу повторить эти сложные движения. Но позже понял, что только желание и relax помогут добиться успеха. Я перестал нервничать. А потом мне было комфортно танцевать вместе с другом Давидом. Он всегда был рядом, поддерживал. Девушки тоже подбадривали. И еще мне очень понравилось выступать именно на сцене. Мы выступали на многих фестивалях в Твери – несколько сезонов фестиваля «Магия Востока», Международный фестиваль «Al Salam» в Санкт-Петербурге, гастролировали по разным городам России, выступали на восточных вечеринках в клубах, кафе, на Днях  города. Это была яркая жизнь танцора. И даже сейчас, когда я живу в Париже, занимаюсь своим бизнесом, я все равно помню те мгновения, когда я надевал костюм, выходил на сцену и попадал в другой мир!

Татьяна Громова (Тверь):

bw6– В шоу-групу «Black&White» меня пригласила ее основательница Екатерина Гаврилова. Я тогда занималась у Кати в группе по востоку в фитнес-клубе, а она сказала, что набирает танцоров для шоу-номера на фестиваль «Магия Востока». Это был интересный опыт, саморазвитие, развитие в танце и видимый результат. Вспоминаешь, как и где выступали группой, на каких мероприятиях, концертах, фестивалях. Плюс – новые знакомства, общение, совместная работа с другими ребятами – все это однозначно было позитивно! А сейчас я воспитываю двоих детей, но мы вновь танцуем! И я этому очень рада! В нашем коллективе сейчас певец Doctor X, который задает тон, песни и музыку, а мы вместе с Анастасией Смирновой исполняем новые постановки Екатерины Гавриловой.

Связаться с шоу-группой «Black&White» можно по адресу: fitness-bellydance@mail.ru

Руководитель коллектива Екатерина Гаврилова 

bw7 bw8

bw16 bw12

bw15 bw17

 

Авторизуйтесь для комментирования