Алена Арсентьева: bellydance, как поэзия!

21 апреля в Старице пройдет фестиваль восточных танцев «Восточный ветер». В качестве приглашенной звезды выступит Алена Арсентьева из Белоруссии. 

Алена Арсентьева руководитель студии восточного танца «Лана» в городе Бобруйске. Она  привезет в Тверскую область два мастер-класса и с удовольствием поделится своим мастерством и видением  bellydance со всеми желающими танцовщицами. 

– Алена, чем вас саму когда-то зацепили восточные танцы? 

– Невероятной негой. Это очень женственный и поистине магический танец, на мой взгляд. До сих пор меня поражает в первую очередь, внутренняя трансформация женского истока и, конечно, внешние преобразования к лучшему. Зачастую, не всегда физические. Давно наблюдаю эти изменения в себе и своих ученицах и думаю, что они применимы и касаются всех, кто этим направлением занимается.  arsent3

– Какие особенности в танце вы используете, что отличает вас от других исполнителей? 

– Арабский танец, он в принципе как английский язык. В любой точке мира, при изучении алфавит един. Кардинальные различия лишь в изложении текста: кто-то витиевато и стихотворно, а кто-то банально и прозой. Так же и в беллидансе: отличия в манере исполнения и подаче. Мне сложно объективно оценить саму себя, потому что является моей индивидуальной особенностью предоставим определить нашим зрителям после мастер-класса и выступления на гала шоу. 

– Есть ли предпочтения в подстилях восточного танца?

– Если структурировать, то мне больше всего нравится, наверное, именно эстрада, потому что танцуя, ты вправе рассказать свою историю. Я имею ввиду эмоциональное наполнение выступления.

– Какой мастер-класс вы везете в Старицу?

– Я проведу два мастер-класса. Один – постановка под эстрадную песню. Второй – постановка табла соло.

– Что пожелаете участницам фестиваля «Восточный ветер»?

– Смелости! Когда присутствует смелость, тогда и вера в себя крепнет, а это первая слагающая успеха! И, конечно, творческих радостей и вдохновения!

Записаться на мастер-классы к Алене Арсентьевой можно у организатора фестиваля «Восточный ветер» в Старице Елены Лисицыной по тел.: 8-960-709-82-21. Беседовала Екатерина Гаврилова, фото и видео из архива Алены Арсентьевой.

arsent2  arsent

 

 

Авторизуйтесь для комментирования