Марсель Амирович приглашает на фестиваль!

13 мая в Москве состоится фестиваль восточной музыки и танца «Dum Tak Orient – 2018». Всех участников ждет шикарная сцена театриума Терезы Дуровой, приятные призы и подарки, интересные мастер-классы и незабываемая атмосфера творчества, танца, музыки и позитива. Главный организатор фестиваля Марсель Амирович, музыкант-таблист из Туниса дал интервью для нашего портала.

– Марсель, расскажите о себе: откуда вы родом, когда начали увлекаться музыкой?

– История моей жизни не уместится в нескольких предложениях, можно заблудиться в лабиринтах моей судьбы и написать целую книгу...

Буду краток: я родился в Багдаде, был во многих странах арабского мира, но большую часть жизни провел в Тунисе. По образованию я инженер-технолог машиностроения. Определенно музыка всегда была частью меня. Это любовь длиною в жизнь!

– Как вас встретила наша российская публика?

– Я был поражен, насколько популярно и развито искусство восточного танца в России! И удивить российского зрителя очень непросто! Однако носителей культуры, и соответственно знаний, не так много среди артистов, поэтому встретили меня с уважением, большим интересом и бесконечным количеством вопросов, что радует! Я очень ценю теплоту и любовь, которую получаю от российского зрителя!

– Что можете сказать о российских звездах bellydance?

– Российские звезды bellydance очень вдохновляют и радуют своим профессионализмом и красотой. Именно российские танцовщицы дали новую жизнь нашей классике. Меня удивляет не только высокий технический уровень исполнения, но и четкое разграничение и знание стилей! Лидеры bellydance, которые принесли его в Россию, смогли создать целую школу арабского танца, где каждый стиль понятен. Правильно, что эти танцовщицы брали танец от арабского мира, но смогли сделать то, что самим арабам не удалось. Я имею в виду тех артистов, которые стояли у истоков беллиданса в России!

Как пришла идея создания фестиваля «Dum Tak Orient»? Чем он отличается от остальных фестивалей?mars

– Идея создания фестиваля «Dum Tak Orient» пришла совершенно неожиданно. И я сразу решил воплотить ее в жизнь! Все элементы пазла собрались – результат получился отличный! В короткое время специально для фестиваля мне удалось собрать Оркестр «EgyptologyBand» найти новые решения, дать каждой участнице почувствовать себя звездой – сделать индивидуальную афишу и предоставить возможность выступить на красивой сцене! Самое главное в любом фестивале – это профессиональная сцена с качественным освещением и звуком! В этом выражается уважение к танцовщицам и музыкантам! Мы всегда приглашаем профессионалов своего дела, педагогов и судей, которым доверяем! Мне очень важно учитывать все нюансы организации, поэтому была создана книга отзывов, где каждый мог выразить свое мнение о фестивале. Большая свобода, открытость, непринужденная атмосфера творчества и вдохновения - это главное в фестивале «Dum Tak Orient»! Не буду говорить об отличиях – для меня все фестивали восточного танца интересны и индивидуальны. Я очень уважаю других организаторов за их труд в развитии арта. Если бы хватало времени, с огромным удовольствием посетил бы все фестивали даже в качестве зрителя!

На «Dum Tak Orient – 2018» вас ждет шикарная сцена театриума Терезы Дуровой, приятные призы и подарки, интересные мастер-классы и незабываемая атмосфера творчества, танца, музыки и позитива! Буду очень рад встрече с вами!

Когда: 13 мая / Где: Москва, Театриум на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой, улица Павловская д.6.

Подать заявку на участие в фестивале по ссылке: «Dum Tak Orient»

Контактный номер – Марсель Амирович 8-916-679-92-67

Беседовала Екатерина Гаврилова  / Фото из архива Марселя Амировича

Авторизуйтесь для комментирования