Тренированное тело – крепкое здоровье!

Многие люди, особенно весной, ходят в спортзал для того, чтобы обрести стройную фигуру. Это естественное желание. Быть подтянутым и мускулистым действительно приятно, причем не только внешне, но и по внутренним ощущениям. К тому же у тренированного тела есть еще один приятный «побочный эффект». А именно – хорошая работа внутренних органов. Сейчас постараемся объяснить более подробно.

Начнем с фигуры. Как появляется жир и человек становится полным? Очень просто. Когда человек много ест, больше чем нужно, инсулин в крови вырабатывается крайне активно. Этот инсулин ускоряет работу печени, а та в свою очередь также активно начинает вырабатывать триглицериды и липопротеины низкой плотности.

          Триглицериды – это есть сам жир. Липопротеины низкой плотности отвечают за транспорт холестерина в крови. То есть, говоря простым языком, одна штука делает человека толстым, другая заражает атеросклерозом сосудов. Вот откуда берутся такие болезни, как: плохое зрение, больной позвоночник, сахарный диабет, хронический гепатит, нарушение кровообращения и другие неприятные явления. И одна из главных причин всего этого – малоподвижный образ жизни. Нравится это или нет, но реальность такова – лень и лежание на диване, приводят вначале к покою, а потом к вечному покою.

          Когда же человек активно занимается, его тело становится тренированным, а энергетический тонус высоким. Тренированное тело нуждается в меньшем количестве инсулина, соответственно, последний в меньшей степени терзает печень, а та, в свою очередь меньше генерирует жир в бока. К тому же, во время длительных тренировок сам жир расщепляется в энергию. Вот откуда появляется стройная фигура.

          На базе центра боевых искусств, где мне пришлось в свое время заниматься, несколько лет назад провели один эксперимент. Больных диабетом заставляли ежедневно гулять по два часа. Просто гулять, без перерыва, невзирая на усталость. И что же дальше? А то, что через 3 – 6 месяцев диабет ушел, причем у всех. Представляете? Все тридцать человек выздоровели! Более того, у некоторых ушли и другие болячки, улучшилось зрение, и позвоночник стал более здоровым.

          Причина данного явления очень простая. Активное движение улучшает кровообращение. А хорошее кровообращение – залог хорошего здоровья. Об этом, кстати, написано во многих восточных трактатах. То есть еще 2 – 3 тысячи лет назад, врачеватели знали эффективные способы восстановления здоровья.

          Так что, дорогой читатель, хотите быть стройными и здоровыми, тренируйте свое тело. Можно выбрать спорт, а можно оздоровительные практики, это уже зависит от ваших приоритетов и уровня физической подготовленности.

Но по факту, не важно, что вы выберете. Все, что делается в меру, идет на пользу. Главное, чтобы ваше тело получало ежедневную полезную нагрузку. Время тренировки каждый может выбрать исходя из своей личной физической формы. Кому то хватит тридцати минут, а кому то потребуется полтора часа. Тут все индивидуально. Просто это время надо найти. Находите и занимайтесь. Тогда ваше тело будет тренированным, энергетика высокой, а дух крепким. И самое главное – здоровье будет становиться все лучше и лучше.

Удачных тренировок! Хорошего настроения! И крепкого здоровья!

Автор – Игорь Тоневицкий

         

Авторизуйтесь для комментирования