Актриса Лора Резникова про танцы и свою книгу «Дневники Танго»…

Глядя на эту нежную красавицу, и не скажешь, что родилась она в самый мужской день в году – в День защитника Отечества. Лора Резникова рассказала нам о том, как поддерживать себя в отличном тонусе и что вдохновило ее на написание книги «Дневники Танго».

Лора Резникова родилась 23 февраля 1976 года в Электростали Московской области. Окончила актерский факультет ГИТИС (курс А.И.Шейнина), Школу-студию Иваны Чаббак, Школу сценаристов Александра Митты. Она снялась во множестве сериалов и фильмов, наиболее известные из них «След», «Пятая стража». А в 2009 году под псевдонимом «Елена Мартиди» написала роман об аргентинском танго в Москве, в 2010 году книга «Дневники Танго» вышла в издательстве «Центрполиграф».lor5

В 2012 году совместно с фотохудожником Лилой Сережкиной начала авторский кинопроект «pereSKAZKI» (серия короткометражных фильмов в стиле артхаус), в котором выступила как автор сценария и исполнительница главной роли.  Она рассказала нам о своей любви к танцам и не только:

Правда ли, что талантливый человек талантлив во всем? На примере ваших увлечений и работы, почему-то думается именно так, а не иначе…

– Спасибо, мне, конечно, очень лестно такое слышать… Но все же я думаю, что в моем случае это совсем не так. Я не умею готовить, у меня проблемы с математическим (а порой и просто логическим) мышлением, не говоря уж о том, что никогда не могла похвастать бытовой мудростью. «Чудесатое» – это мое, да, моя стихия.

Что вас вдохновило на написание книги «Дневники танго»?

– Разумеется, сам танец и все те таинственные обряды и обычаи, которые его сопровождают. Танго я увлеклась после просмотра чудесного фильма «Уроки танго», где недосказанные чувства, испытываемые главными героями не находят воплощения в жизни, но ярко проявляются в танце.lor2

Когда я оказалась в танго-сообществе, меня поразило, что танец совсем иной, не такой, каким я его представляла. Там нет напыщенных псевдо-страстей, там глубина, надрыв, тоска по чему-то несбыточному и философия. Особенно поразили четкие и непререкаемые законы, по которым женщины должны подчиняться сильному полу. Поразила чувственность и глубокая страстность. Погружаясь в этот мир, я вела записи, которые в дальнейшем стали книгой. В сообществе разразился скандал, каждый искал в героях свои черты или черты знакомых. Нет, прототипов не было. Так устроен мозг человека, он ассоциирует себя с героями книг и фильмов, которые его цепляют. Вернее наоборот: цепляют те, с которыми он может себя сравнить. Молодой человек и девушка, давно живущие вместе, но еще не связавшие себя узами брака отправляются на занятия танго. Она оказывается в водовороте страстей, начинает вести легкомысленный образ жизни, и чуть позже этот круговорот страстей затягивает и ее друга…

Какие танцевальные направления помимо танго вас увлекают?

– Сейчас я активно готовлюсь к выступлению в очень красивом шоу танцев на пилоне –Polesque, которое пройдет 31 марта в Санкт-Петербурге. Это грандиозное мероприятие обещает стать единственным в своем роде. В отличие от большинства конкурсов и чемпионатов poledance, здесь ставка сделана не только на виртуозность мастерства, но и на артистизм, чувственность и элегантность, авторскую подачу. В общем, танец – не как спорт, а как искусство!

– Как вы начали заниматься пилоном, и что это для вас, нечто особенное или замена тренажерному залу?lor3

– Пилон — это хорошее настроение, блеск в глазах, детские восторги, когда ты можешь беззаботно кататься целый день на карусели. Я шла на традиционное для меня тогда занятие хореографией, не зная, что педагог находится в отпуске. Как замену мне предложили сходить на полданс, преподаватель которого в то же время вышла в фойе школы танцев, и поразила меня своей красотой и грацией. Стройная невысокая красавица с длинными блестящими темно-каштановыми волосами вышла и тихо сказала: «Пойдем ко мне на урок! Тебе понравится»! Аккуратно взяла меня за руку и … не оставила мне шанса.

Я ожидала «взрослого» танца, обучения сексуальным уловкам, а получила детские восторги от кружения. Так и осталась и продолжаю заниматься до сих пор. Технически, акробатика на шесте, занятие непростое, но зато очень позитивное и заряжающее энергией! Так случайно совпало, что пилон оказался «в моде», а сценаристы, продюсеры и кинорежиссеры полюбили использовать его в своих фильмах. Вот и мои героини в сериалах «Пятая стража» и «Свидетели» тоже не обошли пилон стороной. Танго же в кино пока не танцевала, но полностью готова к этому.

 

Люди, работающие на публику, просто обязаны отлично выглядеть, но бывали ли у вас дни, когда было сложно выглядеть достойно и позитивно? Что обычно помогает вашей красоте?

– Я бы с радостью ответила на этот вопрос, что помогают ванны с шампанским, но, увы, их делать нельзя. Алкоголь сильно впитывается через кожу. Поэтому принимаю его внутрь. Магический напиток, который я использую от усталости, при переутомлении, для снятия стресса, в каких-то из этих случаев. Или когда очень хочется плотно поужинать, а для очередной роли надо сбросить вес. Тогда шампанское с ломтиком сыра и огурцом очень выручают! Ну а остальные мои «волшебные палочки» для красоты – это сон, много воды, хорошие руки массажистов и косметологов. Недосып — заклятый враг. Но во время длительных съемок такое не редкость. И в такие дни я ловлю буквально каждую минуту, чтобы закрыть глаза. Знаете, я научилась засыпать сидя!lor9

Тема ЗОЖ сейчас у многих набила оскомину, правильное питание, похудение – об этом говорят повсеместно. А в чем секрет вашей отличной формы?

– Наверное главный секрет – не заморачиваться. Все действительно сейчас как с ума посходили, живут проблемами своих животов. Я не подсчитываю калории и не сижу на диетах, просто стараюсь не пичкать свое тело откровенно плохой пищей, потому, что очень люблю его, свое тело.

Расскажите, каких основных правил вы придерживаетесь, чтобы выглядеть на отлично?

– Высыпаться. Если предстоит день, где нужно отдавать много энергии – камере, сцене или просто окружающим людям – стараюсь перед этим хотя бы минут на сорок забежать в танцзал. Конечно, важен правильный настрой и творческую вовлеченность в самых разных сферах жизни.

Что можете посоветовать женщинам, которые стремятся все успеть?

– Как ни парадоксально звучит, замедлиться… Может даже помедитировать… Отделить самое важное, расставить приоритеты, с уважением отнестись к себе и понять, что вы не скаковая лошадь. Что просто сейчас вы встанете и медленно, красиво, с любовью к себе и окружающим пойдете делать все важные дела.

Вопросы задавала Екатерина Гаврилова

Архив фотографий – Лора Резникова

lor6 lor8

 

Авторизуйтесь для комментирования