На самом деле мы не стареем...

«Старость – не радость», гласит известная поговорка. Да, стареть никому не хочется. Молодость – это радость, энергия, счастье, любовь, приключения и много других положительных эмоций. А вот старость… Большинство людей об этом даже думать не хотят, особенно когда приходит понимание того, что ее не избежать.

Но так ли это? Может, есть нечто такое, о чем мы не знаем? Например, даосские мастера на протяжении столетий тонко намекали о том, что понятие старости специально внедрялось в сознание людей, чтобы лишить их силы и молодости. Они же, кстати, будучи хорошими специалистами в области оздоровления, разработали комплексы специальных упражнений, направленных на омоложение организма и продление жизни.

«Ну, это все Древний Восток, а мы живем в современном мире», возможно, скажет кто-то из читателей. В таком случае можно привести данные недавних исследований Западной медицины. Вот что они показали.

Человеческий организм обладает уникальной способностью к самовосстановлению.

– Каждый день обновляется Гиппокамп (расположен в области головного мозга).

– Через 5 дней обновляются клетки эпителия желудка и кишечника.

– Через 7 – 10 дней обновляется верхний слой роговицы глаза.

– Через 10 дней обновляются рецепторы языка.

– Через 2 – 3 недели обновляются наружные клетки легких.

– Через 2 – 4 недели обновляется эпидермис.

– Через 6 недель обновляются брови и ресницы.

– Через 4 месяца обновляется кровь.

– Через 5 месяцев обновляются клетки печени.

– Через 6 месяцев обновляются кости.

– Через 9 –16 месяцев обновляются почки и селезенка.

– Через 10 лет обновляется скелет.

– Через 15 лет обновляются мышцы.

– Через 25 лет обновляются жировые клетки.

– 1 – 2 раза в жизни обновляются клетки сердца.

        То есть на протяжении жизни весь организм постоянно обновляется. Тогда почему люди стареют? Из-за образа жизни. Только из-за этого. Если человек имеет дурные привычки, например, курит, ест разную дрянь и постоянно употребляет алкоголь, никакое обновление не поможет. Потому что обновленные клетки будут уничтожены алкоголем и табаком. Точно так же, как убивают новорожденные клетки нервные стрессы и отсутствие физических нагрузок. Звучит банально, но это так. Образ жизни может, как продлить молодость, так и сократить ее.

    Значит, выход здесь только один – позитивно мыслить, правильно питаться и активно двигаться. Тем более, что сейчас для этого есть все возможности. Конечно, можно пользоваться услугами салонов красоты, но это все только внешняя обертка. Хотя она тоже нужна. Но главная причина находится внутри организма. Поэтому вести здоровый образ жизни не только приятно, но и полезно. Ведите и будьте здоровы.

Удачи всем!

Автор – Игорь Тоневицкий

Авторизуйтесь для комментирования