Тренировки в отпуске!

Вы удивлены, что в отпуске нужны тренировки? Да, именно так! Хоть отпуск – это перерыв и время на заслуженный отдых, но когда речь идет о физической форме, заработанной с трудом, даже неделя перееданий может привести к серьезным последствиям для фигуры. 

Поэтому я предлагаю вам комплекс упражнений для тренировки на отдыхе, который не займет много времени и позволит вам оставаться в форме без посещения тренажерного зала. 

Занимайтесь своим здоровьем независимо от того, где вы находитесь, ведь вы можете выполнять эти упражнения прямо на пляже, в бассейне или в гостиничном номере. Итак, наша программа тренировок в отпуске будет небольшой, но очень эффективной. 

Выделите немного времени утром или вечером, чтобы выполнить некоторые из этих упражнений. Таким образом, вы поддержите свою физическую форму и не дадите вашей фигуре расплыться, даже если станете завсегдатаем обильного и вкусного шведского стола в отеле. 

Упражнения в воде 

Махи ногами в воде

Зайдите в воду по горло, вытяните руки перед собой и делайте махи ногами вперед, стараясь коснуться ногой пальцев рук. Если сложно поднимать прямую ногу, согните ее в колене. Сколько: 3 подхода по 10 –15 раз. Расход калорий: 60 ккал 

Бег на месте в воде 

Зайдите в воду по плечи и начинайте бег на месте. Закидывайте ноги назад. Старайтесь дотронуться пятками до ягодиц. Для большего эффекта можете двигать руками, как при беге. Сколько: 5 –10 минут. Расход калорий: 90 ккал 

Массаж водой 

Простой массаж в морской воде – это идеальная возможность подтянуть тело и вывести лишнюю жидкость из организма. Зайдите в воду, сцепите руки в замок и начинайте водить вверх-вниз рядом с проблемными зонами (бедра, живот, ягодицы и т. д.). Антицеллюлитный эффект вам гарантирован! Сколько: 5 –10 минут. Расход калорий: 40 ккал 

Пресс 

Опираясь на бортик бассейна руками сзади, подтяните колени к груди, зафиксируй положение на несколько секунд и вернись в исходную позицию. В более простом варианте можете выполнять упражнение поочередно каждой ногой. Сколько: 3 подхода по 10–12 раз. Расход калорий: 80 ккал zanyatiay na press

Прыжки

Зайдите в воду по грудь, встаньте прямо, ноги вместе, руки вдоль тела, спина прямая. Отталкивайтесь от дна и выпрыгивайте из воды как можно выше. Руки во время прыжка поднимайте вверх. Старайтесь, чтобы прыжки были интенсивными. Сколько: 3 подхода по 15–20 раз Расход калорий: ок. 95 ккал 

Упражнения на суше

Суперпрыжки 

Кажется, что на отдыхе все делать лень, и просто нет сил на тренировки? Это не так! Поверьте есть упражнение, которое тут же взбодрит все тело и хорошенько разогреет! Встаньте прямо, ноги поставьте вместе и руки держите перед собой. Выполняй прыжок и одновременно с ним делай хлопок над головой, приземляясь – ноги ставь на ширине плеч. Затем с прыжком вернись в исходную позицию. С каждым разом увеличивай продолжительность подхода. Сколько: 4 подхода по 30 секунд. 

Тяги к подбородку

Понятное дело, что в отпуск никто не берет с собой гантели, но на пляже наверняка найдутся какие-нибудь их заменители – например, бутылки с водой. В начале своей карьеры даже певица Мадонна использовала их, как спортивное снаряжение, чем мы с вами хуже? Одну ногу поставьте немного вперед. Направляйте локти вверх и поднимайте бутылки к подбородку. Сколько: 3 подхода по 15 раз. 

Пресс со скручиваниями 

Сядьте на колени на мягкий коврик или кровать, возьмите в руки мяч для игры в воде или бутылку с водой. Обхватив обеими руками ваш инвентарь, поднимайте его снизу вверх, поднимаясь сами. Подъем, возвращение на место, а теперь подъем со скруткой вправо и то же самое влево. Подъем – руки с весом вправо, спуск, подъем – руки с весом влево, спуск. Сколько: 3 подхода по 10 раз на одну сторону. 

Таким комплексом упражнений мы укрепили практически все мышечные группы, начиная от рук, спины, заканчивая прессом с ягодицами. Все пошло на пользу. Наше тело будет нам благодарно! После такой тренировки вам захочется есть, но не торопитесь к шведскому столу. Для начала выпейте воды. 

Помните, что на отдыхе нужно пить больше жидкости. Для восстановления подходит обычная питьевая вода без газа. Затем можно съесть немного овощей, фруктов и морепродуктов. 

Больше двигайтесь, ходите пешком, плавайте и, вернувшись с отпуска, будете выглядеть не только отдохнувшими, но и постройневшими! 

Автор статьи Екатерина Гаврилова, главный редактор журнала о здоровом образе жизни «Фитнес-и-Танцы.РФ»

 

Авторизуйтесь для комментирования