Как заниматься фитнесом, не выходя из кабинета?

Словосочетание «производственная гимнастика» знакомо многим еще с советских времен, когда производство останавливалось буквально на 5-10 минут, включалось радио и под него делалась зарядка. Все выполняли элементарные движения, с помощью которых запускался ритм кровоснабжения по телу, становилось легче и намного приятнее работать, а в дальнейшем хватало сил на весь трудовой день.

Сейчас понятие «производственная гимнастика» изменилась на «корпоративный фитнес». Многие компании покупают своим работникам абонементы в фитнес клуб либо делают скидки для того, чтобы сотрудники могли как следует потренироваться, а потом хорошо поработать.

Производственная гимнастика в виде корпоративного фитнеса – это целенаправленный поход в фитнес клуб в определенное время, когда работники занимаются тем видом тренировок, который они выбрали.

Когда у нас ограничено время, и мы хотим в рамках своего кабинета немного «встряхнуться», то подходит производственная зарядка. Конечно, включать радио и тренироваться под ритмы музыки Высоцкого, как раньше, мы уже не можем. Однако включить музыку в наушниках или колонках и подвигаться возле своего рабочего места вполне возможно. Я рекомендую сделать три упражнения, которые точно помогут вам чувствовать себя лучше и ощутить прилив новой энергии в ваше тело.

Первое упражнение, которое находится в топе полезных упражнений для людей, которые много времени проводят за компьютером – это вращение головы. Делать это надо медленно, поэтому лучше включить более спокойную музыку. Смотрим влево, потом вправо, вращаем голову по полукругу. Мы заставляем работать наши шею и плечи и улучшаем циркуляцию крови, что помогает нам стать работоспособнее.

Второе упражнение на плечевой пояс. Вы подтягиваете локти выше плеч, кладете на плечи ладони и крутите руками ритмично взад-вперед. Разминая плечевой пояс, происходит приток крови к тем частям тела, которые особенно этого требуют – это шея и голова. Делайте вращательные движения вперед-назад и в обратную сторону. Можете также поднимать и опускать плечи. Выполняйте это упражнение в любой последовательности, главное – делать его хотя бы 2-3 минуты, чтобы прочувствовать приток энергии и то, как к вам возвращается работоспособность.

Третье упражнение – запуск гормонов с помощью приседов. Энергия уже пошла, но все равно вялость и усталость от текущего рабочего дня неумолима, поэтому третьим упражнением будут приседания. Для этого мы берем стул или кресло, становимся лицом к спинке и, держась за нее, присаживаемся так, будто бы садимся на стульчик сзади. Мы делаем неглубокие приседания. Можно развести ноги в форме плие или поставить их шире плеч. Стараемся держать спину прямо и смотреть перед собой. Энергия пошла!

Этих трех упражнений вполне достаточно для того, чтобы встряхнуть кровь в своих конечностях и почувствовать себя намного лучше, чем прежде. Работайте, но не забывайте отдыхать и переключаться на движение!

Упражнениями делилась фитнес-тренер Екатерина Гаврилова

Над текстом работала Валерия Назина

Авторизуйтесь для комментирования