Актриса Юлия Бедарева о секретах стройности

Нередко люди гонятся за  стройностью и в спешке забывают о самом главном. В итоге килограммы возвращаются, и все начинается по новой. Как скинуть  за месяц 10-15 килограмм отлично знают актеры. Им часто приходится это делать для своих ролей. В чем же их секрет?

На этот и другие вопросы нашему корреспонденту ответила актриса театра и кино, артистка Тверского академического театра драмы, Юлия Бедарева:

– Сложно ли совмещать активную актерскую деятельность и тренировки?

– Мне кажется, не сложно. Конечно, иногда бывает настолько загруженный график, что спортзал проходит мимо. Актерская жизнь сама по себе тренировка, потому что ты всегда в непрерывном движении. Это может быть съемка, репетиция или спектакль, но твой организм находится не только в постоянном физическом, но и в психологическом напряжении.

– Есть ли у вас любимые упражнения?yb

– Секс (смеется – примечание редакции). Фитнес, наверное, не совсем про меня. У меня его и так очень много в жизни. Я люблю бассейн и баню. Если есть возможность, то я поплаваю или напарюсь.

– Бывает такое, что для роли нужно набрать вес или наоборот быть стройным, сильным и выносливым?

– Да, конечно. Наверное, яркий пример – Александра Бортич, когда она полнела для роли в фильме «Я худею». Также мой мужчина, Николай Шрайбер, похудел ради съемок. Но у нас опять идёт проект, к которому его просят поправиться. Про Голливуд вообще можно молчать. Там люди больших размеров худеют до скелета. Это не очень сложно — мы как поправляемся, так и стройнеем. Это наша актерская жизнь. Надо? Пожалуйста! Не надо? Хорошо, будем в своей комфортной форме. Это всегда рядышком с нашей профессией, мы к этому уже привыкли. В моей карьере таких задач никогда не стояло. Я сама четко понимала, что к этой роли надо чуть-чуть набрать или скинуть. Особенно это касается киноиндустрии, потому что экран полнит. Поэтому помимо своей обычной, надо быть и в «экранной» форме. Хотя я специально похудела для роли Бланш Дюбуа в спектакле «Трамвай «Желание».

– Как Николаю удалось так заметно постройнеть, в чем ваш секрет?

– Это благодаря мне (снова смеется – примечание редакции). На самом деле, у меня в жизни был пик, когда я весила прям очень много. Я понимала, что не справляюсь с этим. Я пыталась заглушить это и спортзалами, и моно диетами, но ничего не помогало. Да, был быстрый эффект, но потом килограммы также быстро и возвращались. Естественно, мне пришлось прибегнуть к помощи специалистов, которые поставили мою голову и тело на рельсы.

yb3

Мне дали формулу, по которой я легко входила и выходила из формы. Эта система – правильное питание и подсчет калорий. Есть стереотип: «будешь заниматься спортом – будешь стройным и здоровым». Нет, к тренировкам надо подключать правильное питание. Это 80% успеха, на мой взгляд. Я выстроила голову, когда разобралась в системе калорий. Я поняла, что такое голод и еда для человека, а также какие-то сравнительные вещи. Например, 200 грамм курицы или 50 грамм сырокопченой колбасы – чем я буду сыта? Мне полностью перестроили питание, поэтому я четко понимаю, что кладу в рот. Ведь правду говорят: «ты то, что ты ешь».

Так вот, я пробыла в этой системе достаточно долго. Мой опыт и пригодился Николаю. Мы с ним за полгода сбросили 60 килограммов без физических упражнений.

Голодаем? Нет, это не голод. Ты стоишь в калорийном коридоре. Можно позволить себе все. Только важно понимать, что если сейчас съешь печенье с чаем, то придется ждать следующего приема пищи, чтобы конкретно взять курицу, рыбу или другое мясо. Питание должно быть сбалансированным и не выходить из коридора. Если ты в нем, все хорошо. Если вышел за рамки, то также легко можешь войти в них обратно. Не стоит этого бояться. Все мы люди, которые порой сходят с пути. Главное – не запрещать себе ничего. Организм просит сыр или эклер? Ешь их. Пусть следующим приемом пищи будет тогда условные яйцо и яблоко. В общем, главный секрет в питании.yb4

– Вы чаще готовите полезную пищу сами или заказываете в кафе?

– Мы едим дома и отказались от ресторанной еды уже много лет назад. Понятное дело, если гастроли или съемки, то мы едим в кафе. Опять-таки мы смотрим, что можно взять, не выходя из примерного калоража. Суп, например, всегда выгоден. Его можно есть тазиками и не поправляться.

– Есть ли любимые блюда, которые можно приготовить самому?

– Конечно! Если говорить о завтраках, то это яйцо-пашот, скрэмбл с рыбой и сырники. Все делается дома. У нас огромное разнообразие действительно вкусных блюд, потому что мы любим готовить. Надо же понимать, что ты кладешь в рот. Это можно сделать только, когда сама готовишь. Ведь зачастую мы не знаем, что нам дают в ресторане. У нас очень много собственных рецептов. Например, солянка без колбасы, но с несколькими сортами мяса. Я не назову одного любимого блюда, потому что отношение к еде другое. yb7Она нужна для того чтобы жить, а не получать удовольствие. Люди иногда заедают стресс, получают наслаждение от разных вкусностей и прочего. Но это все быстрое, кратковременное. У нас вокруг куча других удовольствий, а еда – одна из галочек в жизни. Она помогает нам существовать, дает энергию, как заправка бензином для машины.

– Ваше пожелание читателям, которые хотят быть стройными и здоровыми?

– Это зависит от состояния человека. Чем человек счастливее и радостнее, тем меньше он наедает килограммы. Душевное здоровье напрямую связано с тем, что мы делаем во внешней среде. Поэтому будьте счастливы! Питайтесь правильно! Если есть время на тренировки, то ходите на них, потому что это тоже полезно. Просто получайте от жизни все самое прекрасное и приятное и не заедайте стресс.

Автор Валерия Назина

Фотографии из архива Юлии Бедаревой

Авторизуйтесь для комментирования