Укрепляем иммунитет с Игорем Тоневицким

Про иммунную систему уже много было написано, тем не менее, снова хочу ненадолго вернуться к этой теме. Тем более, что тема весьма актуальная, особенно в нынешнее время, когда по всему миру идут волны сезонных заболеваний. Делимся с вами подборкой простых и эффективных упражнений.

Чем крепче иммунитет, тем лучше организм защищен от вирусов, а в период заболеваний быстрее справляется с ними. А раз так, просто необходимо поднимать иммунную систему на более высокий уровень.

Сейчас еще раз вспомним три базовых упражнения для иммунитета, которые используются в восточных оздоровительных и боевых школах.

1. Стойка всадника

Встаем прямо, ноги на двойной ширине плеч, держим спину ровно, опускаемся в положение полуприседа, вытягиваем руки вперед и стоим так 1 – 3 минуты. Данное упражнение укрепляет мышцы тела, делает ноги сильными и выносливыми, пробуждает внутреннюю силу и активизирует жизненную энергию.

2. Стойка орла

Встаем прямо, ноги на двойной ширине плеч, поднимаем руки вверх до положения «сорок пять градусов», показываем большие пальцы (лайк), разворачиваем ладони пальцами вниз (дизлайк), и стоим так 5 – 10 минут. Данное упражнение формирует осанку, делает руки сильными, улучшает работу дыхательной и сердечно – сосудистой системы.

3. Столб

Встаем прямо, ноги на двойной ширине плеч, держим спину ровно, опускаемся в легкий присед, копчик подаем чуть вперед, закрываем глаза, представляем перед собой столб белого цвета, уходящий в небо и в землю, обнимаем его и стоим так 5 – 10 минут. Данное упражнение улучшает работу нервной и иммунной системы, тренирует спокойствие, укрепляет силу духа и активизирует жизненную энергию. После окончания комплекса, открываем глаза, возвращаемся в исходное положение, выполняем несколько спокойных вдохов – выдохов, и идем заниматься своими делами.

Времени эти упражнения занимают немного, а результат очень эффективный.

Занимайтесь, получайте удовольствие и будьте здоровы!

Удачи всем!

Автор Игорь Тоневицкий. На видео вместе со своей ученицей.

Авторизуйтесь для комментирования