Турнир по бодибилдингу в Твери

16 октября в ДК «Пролетарка» прошел долгожданный турнир по бодибилдингу Тверской области. Долгожданный, потому что более пяти лет в нашем регионе не проходило ничего подобного, а сейчас волна бодибилдинга вновь поднимается. Собираются в могучую кучку любители строительства своего тела.

Начала новый отсчет своей деятельности Федерация бодибилдинга Тверской области во главе со своим энергичным и деятельным президентом Станиславом Бржевским. Традиции бодибилдинга на тверской земле возрождаются.bb3

Турнир прошел на достойном уровне. В Тверь приехали участники из разных регионов России: от Питера до Мурманска. Зал был полон. Мы представляли наш онлайн журнал Фитнес-и-Танцы.РФ как информационный партнер турнира, заодно вручили приз – набор косметики для тела одной из фитнес красавиц. Приятно быть частью такого большого и эстетичного ЗОЖ движения.

Состязания прошли в категориях боди-фитнес, фит-модель, фитнес-бикини, велнес-фитнес, пляжный бодибилдинг, атлетический бодибилдинг и классический бодибилдинг. Выступления спортсменов оценивали судьи высшей категории. Высокий статус турнира подтвердило присутствие президента Федерации бодибилдинга России Александра Вишневского.

bb5

Тверские атлеты не остались без наград домашнего турнира. Первые места в категориях заняли Юрий Долгаев (Дебют пляжный), Нуху Абдулмалик (Бодибилдинг 90 кг), Елена Редина (Бодифитнес-женщины абсолютная), Виктория Севрюкова (Велнес-фитнес абсолютная). Триумфатором соревнований стал тверской атлет Андрей Тюрин, одержавший победы в трех категориях: Атлетик абсолютная, Бодибилдинг 90+ кг, Бодибилдинг-мужчины абсолютная категория.

Организатором яркого мероприятия, прошедшего при поддержке комитета по физической культуре и спорту Тверской области, выступила региональная Федерация бодибилдинга, которая была создана и получила государственную аккредитацию в 2021 году. Турнир в «Пролетарке» стал первым большим проектом новой общественной организации под руководством Станислава Бржевского.bb6

По словам президента Тверской федерации, минимум три тверских спортсмена примут участие в чемпионате России по бодибилдингу, который на днях стартует в Тюмени. А Елена Редина в составе сборной страны начала подготовку к чемпионату мира. 

Информация: Комитет по физической культуре и спорту

Фото: bodybuildingillustrated.ru

Больше фото по ссылке: BodyBuiding

bb2

bb4

bb7

Авторизуйтесь для комментирования