В Твери раскроют «Секреты Востока»!

Именно под таким названием 4 марта пройдет мастер-класс по восточным танцам с участием звезд беллидэнса высокого уровня: в Тверь приедут Ратхан  и Лала Абдуллаева!

Мастер-класс будет проводиться  как для опытных танцоров, так и адаптирован под уровень новичков. Темы и сам уровень преподавания будет понятен каждому желающему!  Обучение будет проходить в течение трех часов и делится на две части. Первая часть будет посвящена теме: «Техника беллидэнс» с учетом исконно национального  колорита. С ней   учеников познакомит опытный педагог-хореограф   – Лала Абдуллаева.

lalamk

Лала Абдуллаева  (г. Москва) –  вице-президент Международной Федерации Восточного Танца (МФВТ/IFOD) Судья, педагог, хореограф-постановщик и  танцовщица  bellydance. Родилась в 1972 году, в Азербайджанской республике, в городе Баку. В -90-ых активно работала фотомоделью, участвовала в рекламных фотосессиях и практически весь Баку был в плакатах с изображением Лалы. В 1994 году окончила Государственный университет культуры и искусств по профессии режиссер-постановщик культ-массовых представлений. Занятия танцем начались с 5 лет. В подготовку входили - классическая хореография, азербайджанские национальные танцы, современные, и множество других танцевальных направлений. В 14 лет усердно занялась брейк dance. В возрасте 16 лет она уже работала со знаменитыми певцами Азербайджана, такими как Агададаш, Сархан Сархан, Ильгар Хаял, Файк Агаев, Самир Багтров и многими другими. Потом работала в шоу Алили, где и началась ее деятельность по направлению bellydance. Танцевальная деятельность с 1977 года. Преподавать  танцы начала с 1991 года. С 1991 года начала работать в Турции с турецким ансамблем в Анталии. А начиная с 1994 года, жила и работала в Измире. И уже на тот период жизни ее танцевальную деятельность знали и уважали многие. Лала была частым гостем на местном телевидении. Посещала танцевальные семинары в Каире и в Александрии. В Москву переехала в 2003 году, где вместе с единомышленниками открыла школу восточного танца «Лале», которая существует уже много лет. Сейчас Лала Абдуллаева активно занимается делами – преподаватель, судья и организатор многих конкурсов, фестивалей и восточных вечеринок.

Вторая часть мастер-класса будет посвящена  модной танцевальной теме –  «Фьюжн беллидэнс», когда  танец представляет собой микс из разных танцевальных стилей, как  демонстрация различных танцевальных навыков выступающего. Преподаватель  этого направления истинный знаток фьюжн-беллидэнса –   Ратхан.

ratxanmk

Ratxan (Андрей Туркин)  – г. Москва Хореограф по bellydance. Судья Международной Федерации восточных танцев (МФВТ/IFOD) Танцовщик, хореограф-постановщик, многократный победитель всевозможных конкурсов, кубков и чемпионатов, педагог и судья российских и международных фестивалей, вице-президент федерации мужского bellydance, руководитель школы восточного танца «Bellywood». Вот, что пишут СМИ о Ратхане: «Преподаватель – Ратхан (Андрей Туркин) – талантливый танцор и харизматичный артист. Вдохновенный постановщик танцев. Учитель, умеющий увлечь и «заразить» любовью к восточному танцу, повести за собой в этот волшебный мир; педагог, который может помочь обрести веру в себя, в свои силы и желание творить»! И вот, что говорит о себе сам преподаватель: «Я увлечен арабскими танцами и надеюсь передать вам частицу своей любви. Родился в Сибири, в Алтайском крае. Может быть, поэтому тепло восточных танцев так привлекает меня. Танцевать я хотел с детства и некоторое время занимался в местной студии народного танца, но только до тех пор, пока не почувствовал на себе давление преподавателей. Возможность свободно выражаться мне дал театр детского творчества, в котором я занимался 8 лет. До сих пор с улыбкой вспоминаю чувство искренней гордости за себя, которое испытывал, разъезжая с «гастролями» по близлежащим городам. Впервые я познакомился с арабским танцем в 2004 году, во время поездки в Египет. Это была любовь с первого взгляда: я увидел плавные движения танцоров и танцовщиц, полные сдержанной страсти и решил, что готов посвятить этому танцу всё свое время и силы. Начав обучение самостоятельно, я понял, что тонкостям этого искусства можно учиться всю жизнь. Ведь восточный танец – это не просто набор па, это – бесконечная история, замысловатая, и простая, как сама жизнь. Что привлекает меня в восточном танце? У нас похожие характеры. В арабском танце, находит отражение мой импульсивный и немного бунтарский нрав. Танцуя, я выражаю свои эмоции и чувства. И, самое главное, я понимаю, что впереди – еще много лет увлекательного исследования таинственного и многогранного восточного танцевального искусства».

Ждем вас на этом волшебном мастер-классе двух многогранных знатоков беллидэнса, которые с радостью  раскроют для вас «Секреты Востока»!

КОГДА:  4 марта в 15-00

ГДЕ: г. Тверь, ДК Химволокно, пл. Гагарина, 1

КАК ЗАПИСАТЬСЯ?


Открыта  онлайн- запись  «Секреты Востока»

 

Организаторы мероприятия: Международная Федерация восточных танцев при поддержке портала о фитнесе и танцах «Fitness-Bellydance.ru»

Смотрите видео танцев по ссылкам – Лала Абдуллаева  и Ратхан

 

Авторизуйтесь для комментирования