Восток снова в моде!

С 13 февраля 2017 на экране телеканала «Ю» лучший сериал всех времен и народов  – «Клон».

Вот какую интересную статистику выяснили  об этом сериале на телеканале «Ю»: «Когда в России показывали этот сериал,  из магазинов пропали все золотые украшения и яркие платья. Когда в России показывали этот сериал, тысячи девушек записались на курсы танцев живота! Когда в России показывали этот сериал,   миллионы девушек начали рисовать себе стрелки!  И все это ради того, чтобы покорять мужчин, также красиво, как это делает Жади»! 

Мелодрама «Клон» была выпущена на экраны  телеканалом «Глобо» в 2001 году. Съемки сериала «Клон» проходили на территории Марокко, в городах Марракеш и Фез, в пустыне Сахара и в Бразилии – в Рио-де-Жанейро и Сан-Паулу. Кроме интригующего сюжета и живописных марокканских и бразильских видов, популярным во всем мире сериал «Клон» сделала и серьезность подхода к работе его создателей. Актеры, занятые в восточных сценах, обучались специфическим арабским жестам и мимике, учились произносить отдельные фразы по-арабски и цитаты из Корана, постигали марокканские традиции. С актрисами, кроме того, занимались преподаватели восточных танцев. Недаром актриса сериала «Клон» Джованна Антонелли, сыгравшая главную героиню  – Жади,  посвятила изучению этой премудрости целый месяц по 10 часов в день. Впрочем, по требованию режиссера Жайме Монжардима восточными па овладели все без исключения актрисы теленовеллы. От самой юной звездочки – 12-летней Карлы Диас (роль Хадижы)  до примы студии «Глобо» –  52-летней Веры Фишер (роль Иветти). Чтобы не было «проколов» при освещении в фильме темы клонирования, сценаристы консультировались у специалистов – ученых-генетиков, биологов, врачей. Темы, поднимаемые в «Клоне», остаются актуальными и сейчас: взаимоотношения Востока и Запада, христианского мира и мира ислама, этическая сторона клонирования человека, вечный конфликт долга и чувства, борьба с наркотиками. Сериал, кстати, получил грамоту ФБР за заслуги в антинаркотической пропаганде. Музыка из сериала до сих пор у всех на слуху: Стинг, Шакира, Тони Мозаик, Амр Диаб, Маркус Виана и другие. А также к музыкальному сопровождению «Клона» приложил свою руку  известный российский композитор электронной музыки  – Эдуард Артемьев, автор музыкальной темы Жади («Urga»). Эта мелодия была изначально написана для фильма 1991 г. «Урга – территория любви».  Сериал вошел в историю студии «Глобо», как один из самых дорогих проектов: одни лишь украшения восточных женщин стоили сотни тысяч долларов!  А 25-летняя актриса Джованна Антонелли даже подумать не могла, что ее ждет такой оглушительный успех и эта роль перевернет всю ее жизнь. Но главный сюрприз ждал Джованну уже после съемок, когда экранная любовь с актером Мурило Бенисио переросла в нечто большее. Актеры стали возлюбленными и в жизни, прожив в гражданском браке 3 года и явив на свет сыночка Пьетру Бенисио. После чего правда  их пути разошлись.

И вот спустя более  15 лет с момента мировой премьеры этот сериал вновь на телеэкранах. Все попытки сделать на него ремейки и как-то повторить судьбу его успеха потерпели фиаско.  До сих пор   этот сериал признан Лучшей мыльной оперой по версии «INTE Award». 

«Клон» – не  пропустите!  С 13 февраля в 19-30  –  телеканал «Ю» yu  

yu31

Авторизуйтесь для комментирования