I Тверской открытый фестиваль восточного танца «Цветущий миндаль» - 2017!.

 

19 марта 2017 года в Твери прошел первый открытый фестиваль восточного танца «Цветущий миндаль». Его организаторы: руководители танцевальной школы «Сансар» - Елена Сантамария и Евгения Гаврилова ответили на вопросы нашего портала.

Как вам пришла в голову идея с этим фестивалем?

Елена Сантамания: 

После Нового года мы решили собраться и обсудить планы на ближайшее будущее... Никаких мероприятий в Твери на весну в тот момент не объявлялось, а желание танцевать было у всех! И нам захотелось сделать праздник в преддверии 8 марта. Правда получилось немного позже, но название фестиваля «Цветущий миндаль» говорит само за себя. Мы убеждены, что чем больше девочки выступают, тем больше они привыкают к сцене, к атмосфере, к ответственности, к радости, они набираются больше опыта. Те эмоции, которые танцовщица испытывает на сцене, невозможно пережить в репетиционном зале. Мы разослали клич по всем коллективам восточного танца, и многие откликнулись... Все были рады поучаствовать в I Тверском открытом фестивале «Цветущий миндаль», и теперь они занесены в историю фестиваля как его первые участницы!

Почему у него именно такое название, оно что-то значит для вас?

Евгения Гаврилова:

Путешествуя по странам Средиземноморья весной, можно увидеть это прекрасное зрелище – цветущий миндаль. Такое название для фестиваля мы выбрали не случайно. Во-первых, это пробуждение от нашей долгой российской зимы, возможность выйти на сцену обновленными и наполненными весенним настроением. Во-вторых, нежные цветы миндаля ассоциируются с женственностью и грацией восточного танца. А для меня лично «Цветущий миндаль» - это еще и известная картина Винсента Ван Гога, которая однажды произвела на меня большое впечатление.

Кто помог и поддержал вас в организации?

Евгения Гаврилова:

Хотим сказать огромное спасибо руководству Досугового Центра «Истоки» - Евгению Низамову, Ольге Забелиной, Наталии Милашевич, Максиму Немцову, Андрею Титову. Они взяли на себя большую часть организационных вопросов, связанных с подготовкой гримерных и танцевальных залов, созданием фото- и видеоматериалов, разработкой логотипа, кубков и дипломов участников. Также выражаем искреннюю признательность руководителям танцевальных коллективов, принявших участие в фестивале «Цветущий миндаль» - Дмитрию Нечаеву, Ирине Шишковой, Анне Морозовой, Светлане Рыбиной, Светлане Сидоровой. Кроме того, на фестивале работали члены жюри, известные хореографы г. Твери – Екатерина Гаврилова, Елена Алышева, Асия Смирнова, – которые должны были оценить творческие качества каждого выступающего коллектива или солиста, присудив им особые номинации. Это была нелегкая задача, поскольку на сцене побывало 149 участников фестиваля, но члены жюри справились блестяще.

Что можете сказать по итогам его проведения? Чем вы довольны и над чем еще будете работать?

Елена Сантамария:

Фестиваль длился 5 часов, но все прошло на одном дыхании! Отзывы у всех участников доброжелательные, радостные, и мы надеемся, что так будет и дальше. Сценические номера, показанные на фестивале, были объединены нами в общий сценарий, рассказывающий историю о жизненном пути Женщины. Поэтому нам придется разработать новый сценарий на следующий год! Кроме того, в дальнейшем нужно подумать, как еще можно разнообразить формат фестиваля.

Есть ли планы продолжить начатое дело?

Евгения Гаврилова:

Очень надеемся, что это только первый фестиваль из длинной череды последующих. Со своей стороны мы сделаем все возможное для того, чтобы «Цветущий миндаль» порадовал и танцоров, и зрителей в следующем году.

Беседовала Екатерина Гаврилова

0 мин 1

 0 мин 2

 0 мин

Авторизуйтесь для комментирования