Новые направления в фитнес-индустрии

Фитнес, какими бы консервативными не были его постулаты, тоже подвержен влиянию моды и новых трендов. Одни фитнес-направления вытесняют другие,  традиционные тренировки «преображаются» за счет новых фишек,   в расписаниях появляются свежие названия. 

Чем только не пытаются  удивить производители тренажеров и инструкторы, чтобы сделать наш фитнес нескучным, ярким и зажигательным! Этот материал расскажет вам об относительно новых и уже прижившихся тенденций, которые нам показались интересными.

 1,2,3, Zumba!

Ближайший к нам и самый раскрученный тренд  на Западе –  сногсшибательный фитнес-танец с названием Zumba. Новым его можно назвать с большой натяжкой, потому он взорвал свою родину, Колумбию, еще в середине 90-х годов ушедшего века.  После этого он снес крышу всем фитнес-фанам Северной Америки и Европы, а до наших широт добрался только к 2008 году. Его можно найти в любом городе. Краткая справка для тех, кто еще не знаком с этим явлением. Зумба представляет собой аэробно-танцевальный тренинг под латиноамериканскую музыку. Его девиз – долой одинаковые утомительные движения, да здравствует разнообразие и импровизация! Занятие напоминает непринужденную дискотеку.  Самозабвенные дикие танцы под ритмичные барабаны позволяют не только забыть о времени, но и, между делом, нагрузить различные группы мышц.  Чем зумба так привлекательна? Своей простотой, легкостью и несерьезностью. Популярность Зумбы на Западе достигла такого апогея, что была создана целая линейка zumbo-фитнеса:  Zumba Toning - занятие со специальным оборудованием, гантелями-маракасами);   Zumba in the Circuit  – интервальный тренинг с танцами, силовыми упражнениями и растяжкой;  Zumba Gold – тем, кому за «зо»,  за «чо»  и выше  тоже хочется зумбу!;  Zumbini  и Zumbatonic -  зумба для детей и тинейджеров; Aqua Zumba -  вечеринка в бассейне для всех времен и народов, аквааэробика, обогащенная «философией» зумбы.

Пилоксинг

Насколько понятно из названия, речь идет о гибриде бокса и пилатеса.  Ультрамодное направление, сочетающее в себе энергичные движения первого с  тонизирующим воздействием второго.  Привычные движения для бокса выполняются в темпе, свойственном пилатесу.  Тренировка состоит из трехминутных раундов. Движения выполняют медленно, без рывков, но время от времени эту идиллию нарушают стремительные боксерские «примочки». Чтобы занятие не казалось подозрительно легким и калории сжигались должным образом, используют специальные перчатки с утяжелителями. Основная задача тренирующегося – найти и удержать необходимый баланс. Развивает реакцию и осанку.

Пилоксинг имеет шведское происхождение, создатели принесли в этот гибрид все лучшее, что есть в каждом из них.

Belly Fit

Еще один безумнейший микс – танец живота с элементам растяжки и национальных танцев. Подойдет прекрасным посетительницам залов групповых программ, которые стремятся не только к идеальному силуэту, но и устойчивой высокой самооценке. Авторство этого «коктейля» приписывают Элис Брейсгелд.  Основные задачи комплекса Беллифит – сброс лишнего веса, укрепление мышц, нормализация обменных процессов, развитие гибкости и осанки. Занятие начинается и заканчивается приятной дыхательной медитацией. В активной фазе – различные элементы танца живота, бангры и африканских танцев, и, куда ж без них?, пилатеса и йоги.

Flowin

Тренировка под этим названием возникла благодаря совместным исследованиям врачей и спортсменов в 2006 году. Если кто-то помнит, что из себя представляет слайд, тому понять смысл тренировки на тарелке Flowin будет легко. В комплект к этой незамысловатой штуковине прилагаются  четыре скользящих маленьких дисках -  для рук и для ног, и один большой диск  – для коленей. Суть заключается в том, что человек помещает свои конечности на эти диски и выполняет движения с разной амплитудой, скоростью и сопротивлением по этому коврику.  В линейке Flowin несколько видов программ. Упражнения, несмотря на их кажущуюся простоту,  заставляют работать разные мышечные группы, одновременно «закаляют» баланс, подвижность и координацию. По большому счету, это оригинальная разновидность функционального тренинга, где, то и дело, приходится «ловить» разъезжающиеся руки и ноги.

Krav Maga

Энергичная тренировка, основанная на технике самообороны израильской армии. Крав-магу  часто называют контактным боем, она содержит элементы бокса, джиу-джитсу, спортивной борьбы и карате. Эта современная система самозащиты учит грамотному поведению в экстремальных ситуациях, она проверена и обкатана как на поле боя, так и в многочисленных уличных столкновениях. Тренировки по крав-маге проходят в реалистичной манере, для них не требуется специальной одежды и обуви. На занятиях вы будете обыгрывать чрезвычайные ситуации, например, ограбление или захват заложников, и отрабатывать навыки правильного поведения в них. В этой боевой технике вы не найдете неэффективных приемов, отвлекающей от реальности философии и других рассусоливаний. 

«Fitnesburg» © 

На видео «BELLYFIT в NEOGYM», канал Valentina Toporivskaya©  

Авторизуйтесь для комментирования