В Твери сняли фэнтези!

В Твери прошли съемки клипа в стиле фэнтези на музыку композитора Нэйтана Ланье (Nathan Lanier) – «Torn». Съемки проходили в католическом храме (по согласованию с местным настоятелем), а также в лесу. Сейчас подходит к завершению финальный монтаж и совсем скоро клип предстанет на суд зрителей. Мы предлагаем вашему вниманию фильм о фильме, созданным нашим видеографом Андреем Сабыниным.

В главных ролях снимались: Заслуженный артист России – Залим Мирзоев, фитнес-тренер Артем Евсюков и хореограф Екатерина Гаврилова. Идея создания клипа принадлежит порталу «Фитнес-и-Танцы.РФ», который также является главным организатором съемочного процесса. К съемке были привлечены профессиональные костюмеры, которые не только подбирали, но и шили костюмы с нуля для этого проекта, также большую помощь в съемке оказал клуб исторической реконструкции «Дружина», который предоставил часть костюмов и полностью занимался постановкой боя.

Здесь вы не увидите единорогов и огнедышащих драконов, у организаторов была совсем другая цель. Они стремились показать грацию женского танца и силу мужской физической подготовки. Красота и изысканность музыки, смешение исторических стилей, действие героев в вымышленном мире, а также сказочность мотивов и антуражность сюжета погрузит зрителей в мир фэнтези.torn2

–  Изначально мы хотели сделать просто танцевальный клип на эту замечательную музыкальную  композицию, но она затянула нас за собой и постепенно превратилась в целую историю. В этой мелодии сильна мужская тема, да и «Torn» переводится с английского, как «Оторванный». В итоге к героине  добавился  герой – рыцарь-мужчина, а также его соперник на войне престолов –  темный рыцарь. Даже находясь далеко, девушка чувствует своего любимого, и через танец передает ему силу, которая ему необходима, чтобы выстоять на поле боя. Их движения –  связующая нить между ними, – рассказывает хореограф проекта и исполнительница главной женской роли Екатерина Гаврилова – Я знаю о том, что различные экспериментальные сюжеты в своих постановках используют танцевальные коллективы Твери самых разных направлений, но впервые в истории нашего города на танцевальную композицию снимается полноценный клип именно в стиле фэнтези. Мы будем стараться продолжать создавать истории в этом жанре в рамках нашего проекта.

Исполнитель главной мужской роли Артем Евсюков –  известный фитнес-тренер в Твери.  Он не раз  снимался в промо видео фитнес тренировок, но для него участие в клипе «Torn» –  первый полноценный опыт съемки в костюмированном клипе.

– Мне интересна история моих предков, которые были великими воинами. Было очень любопытно перевоплотиться в рыцаря и, надев настоящие доспехи и взяв в руку меч, сразиться один на один с подготовленным соперником, - делится впечатлениями Артем Евсюков. – Сейчас людям не хватает доброты и надежды, поэтому я уверен, что наша красивая история в стиле фэнтези будет востребована зрителем.

tornЗаслуженный артист России Залим Мирзоев работает в Тверском академическом театре драмы и часто снимается в кино и сериалах всероссийского и международного уровня, но при этом он  с радостью откликается на интересные предложения принять участие в  экспериментальных проектах:

– Для меня очень важно, с какими людьми я работаю. Членов команды этого проекта я знаю и уважаю. И сам очень люблю жанр фэнтези. Уже снимался в двух фильмах в этом жанре. Но для меня участие в съемках клипа, в котором есть и красивая музыка, и танцы, и бои – новый опыт. Очень интересно будет взглянуть на итоговый результат. Я считаю, что сейчас люди устали от погонь и перестрелок, которые постоянно показывают по телевизору. Нам всем нужны свет и добро. Мы все ищем пусть сказочный, но при этом светлый путь к счастью. 

– Я помогла подобрать героем костюмы, научила держать оружие, а также показала некоторые боевые элементы. Обстановка на съемочной площадке была интересной, местами даже интригующей, — говорит постановщик боя и член клуба «Дружина» Василиса Скрипай. — В этом мире трудно изобрести что-то новое, но истории, в которых добро борется со злом, не оставляют никого равнодушным. Мою душу это затронуло.

В съемке принимали участие: режиссер-оператор – Артем Винокуров, режиссер-консультант – Светлана Радугина, постановка боя – Василиса Скрипай, гример-визажист – Юлия Громова, ассистент съемки – Татьяна Громова, костюмеры: Катрин Μаксимова, Наталья Козлова, Татьяна Мачульная, идея и хореография – Екатерина Гаврилова, съемка и монтаж – «LUMEYEAR». Отдельная благодарность за помощь клубу исторических реконструкторов «Дружина»!

Премьера яркого, эффектного и драматического клипа «Torn» состоится совсем скоро, следите за нашими новостями!

Текст и видео – Андрей Сабынин

torn5

torn3

 

Авторизуйтесь для комментирования