Как я стала йогом

Меня зовут Ольга Тальянова. Я интересуюсь йогой около  10 лет. Опыт преподавания с 2010 г.

Сначала мои занятия не имели особой системы. Проблемы со здоровьем  направили на понимание серьезного подхода к себе. Начав заниматься регулярно,  я  почувствовала результат – все симптомы  исчезли,  и вместе с физическими изменениями общее самочувствие стало лучше. Стало понятно,  что нужно делать далее.  Знания по  йоге приходили постепенно, сначала больше через практику. Оценивая результат, мне захотелось делиться собственным опытом и направить людей на счастливую и здоровую жизнь. В 2012 году прошла обучение в Москве, получила сертификат преподавателя хатха-йоге.

Успех в йоге оценивается скорее не по внешним формам,  а по внутренним качественным характеристикам. Это проработка, прежде всего, внимания. Йога учит нас концентрации внимания, что помогает развивать  качества мышления. Мышление становится более четким и стандартизированным –  и это я отметила,  прежде всего. Через внимание и мышление идет качественная проработка тела. И эта взаимосвязь разума и физических форм, переходов из одной формы (асаны) в другую, служит мощным инструментом для работы, как с эмоциями,  так и с другими психологическими свойствами. Только осознанность в асане дает нужный результат.

А результат виден как внешнее проявление тела,  так и внутреннее качество жизни и восприятия мира.

Йога –  это не столько физическая практика, сколько проработка  всех своих психологических свойств по средствам физических форм. Работая с разными техниками йоги. Такими,  как пранайяма,  медитация, происходят более серьезные эффекты.  Прежде всего,  йога, в моем понимании – это  система саморазвития самопознания, самоконтроля. Асаны йоги продуманы таким образом, что выполняя асану, ты  решаешь сразу множество задач, работая  с нервной и физической системой. В каждой асане йоги задействованы биологические активные точки, которые в свою очередь воздействуют на работу внутренних органов и систем. Эффект – это  не только здоровое физическое но ментальное тело. Йога –  это стиль жизни, более глубокое и осознанное понимание всех событий, что происходят вокруг тебя и внутри твоего сознания. Поэтому начиная заниматься йогой,  мир меняется вокруг тебя. Техники йоги многогранны,  поэтому каждый ищет то, что ему по душе. Нет определенных правил, ведь самое главное выполнять все с удовольствием, не доставляя себе боли. И это важно. Грамотная практика йоги дает человеку здоровье, меняется качество жизни, наполняет жизнь новыми эмоциями, новыми ощущениями.  Йога меняет качество жизни в лучшую сторону!

Буду рада поделиться своими знаниями, своим опытом!

Ольга Тальянова

Авторизуйтесь для комментирования