Погружение в танец бачата

Модные ритмы не могут никого оставить равнодушным. А таинственный танец бачата порой и вовсе сносит  голову. Как делала свои первые шаги в этом танце,  нашему порталу рассказала Анна Дмитриева.

 Анна – не тренер, не хореограф, она обычная девушка, как многие из вас, дорогие читательницы, которая выбрала для себя новое танцевальное направление  – бачата, и это танец захватил ее настолько, что она рассказала об этом на нашем портале:

 –  Я давно хотела научиться танцевать, но не могла определиться какие танцы мне по душе. Латиноамериканские танцы – язык тела, который понятен всем. Способ выражения своего Я. Ритм души и тела. Ритм сердца. Танец, в котором ты будешь говорить на одном  языке с партнером, даже если он из другой страны. Но один случай привел меня на вечеринку «Латино пати», там танцевали латиноамериканские танцы. На танцполе под зажигательную, ритмичную  музыку довольные люди танцевали невероятно! В парах они двигались как один организм, их руки выделывали невероятные трюки, при этом они еще и делали невероятные шаги! Одни движения перетекали плавно в другие и все двигались в ритм музыки, ловя каждую ноту. Я не могла понять, как они так, не сговариваясь, только слушая музыку, органично вместе танцуют. И вот в этот момент  я точно знала – я буду танцевать рядом с ними, как они. Выбор школы был очевиден – «Ritmo Latino».   Мои будущие тренера  Хосе и Диего тоже танцевали в тот вечер.  На занятиях нас учат танцевать сальса Касино (salsa casino), бачата модерна и бачата сенсуал (bachata moderna, bachata sensual).  Сначала учишься базовым движениям, потом по нарастающей. Не все движения могут получаться сразу, для этого нужно постоянно тренироваться, и не только на занятиях, но и дома, самостоятельно. Так как танец сальса быстрый, то занятия требуют определенной выносливости и сил. В бачате учатся пластично двигаться, как партнер, так и партнерша.  И это один из плюсов,  становишься пластичнее, ловчее, выносливее. Но когда у тебя начинает получаться, ты получаешь неимоверное удовольствие от всего процесса! Сам процесс обучения помогает найти гармонию между духом и твоим телом, ты учишься управлять им. А еще танцы дают новый ритм в жизни, новые мысли, новые желания. В этой школе есть одна особенность, отличающая эту школу от других, учителя с родины латиноамериканских  танцев. Для меня это первый опыт обучения танцам. Тренера говорили, что нужно слушать музыку и ловить ее ритм, что она тебе сама подскажет как двигаться. Тренера, которые тебя вдохновляют учиться дальше, как бы ни было тебе тяжело, они всегда найдут подходящее слово для тебя. Даже после самого тяжелого дня, ты торопишься  на занятия. Когда стоишь за тренером, перед зеркалом,  открывается второе дыхание. Но  школа танцев, это не только занятия, но и новые знакомства, новые  друзья, движимые одним любимым делом, на одной волне. Это бесценный опыт, который я запомню на всю жизнь.  

В школе еще учит танцу кизомба тренер Анита, я очень хотела научиться и ему. В декабре наша школа переехала в новый зал, и на официальном открытии зала в лотерее мне достался сертификат на месяц занятий по кизомбе, как я и хотела! Так что в скором времени я познакомлюсь и с этим танцем.

Выбирайте свою танцевальную школу, танцуйте и наслаждайтесь танцем!

Анна Дмитриева

Инстаграм школы @ritmolatinotver 

Автор фотоколлажа – Татьяна Громова

Авторизуйтесь для комментирования