Полеты на аэройоге

Кто не знает йогу? Йогу знают все. Ведь многие хоть раз да бывали на занятии по  йоге, а вот аэройога – явление новое и еще не всем знакомое.

 А новое, как известно, всегда будоражит кровь! Так  было и  у меня на первом занятии по аэройоге или  по-другому –  на йоге в гамаках.  При виде висячих с потолка  гамаков, которых от пола разделяло приличное расстояние, задача как-то залезать туда мне казалась просто нереальной. Но все оказалось намного проще, чем всем нам представлялось. Мы пришли на занятие  большой дамской компанией, где 90%  из нас были новичками в этом направлении. Да, опыт йоги, безусловно,  был за нашими спинами. Кто-то даже практикует йогу регулярно, но фитнес или  хатха-йога и йога в стиле аэро – это абсолютно разные понятия!

В чем разница?

Занятия аэройогой в гамаках, или антигравитационной йогой позволяют не только почувствовать себя птицей, свободно отрывающейся от земли. Они помогают оздоровить организм и достичь гармонии с самим собой и окружающим миром. В настоящее время эта практика набрала популярность за счет общей доступности для любого, независимо от его пола, уровня подготовки и возраста. Привлекает неординарность: занятия аэройогой идут на высоте метра над полом. Человек висит на специальных гамаках. Это эластичные ленты, закрепленные под потолком. Аэройогу нельзя освоить самостоятельно. Занятия проходят под руководством опытного инструктора, который отвечает за безопасность и подсказывает, как правильно занимать ту или иную асану (позицию), используя гамак.

Занятия аэройогой могут быть доступны для всех людей. И это нужно понимать буквально. В данное время есть даже специальные программы, которые разработали для малышей от полугода и старше, и для пожилых людей. Аэройога идеально подходит для новичков, в то же время когда классическая йога требует много времени. Нужна тщательная подготовка для освоения некоторых поз. Фиксируя тело упругими лямками гамака для аэройоги, новичков получают возможность в буквальном смысле с первых занятий занимать сложные позиции –  перевернутые и другие, не боясь получить травму.

 

В чем польза?

Польза аэройоги в том, что она помогает людям, которые имеют проблемы со своим опорно-двигательным аппаратом. Астматикам она также идеально подойдет, потому что в комплекс упражнений входит дыхательная гимнастика. Кроме того, занятиям аэройогой показаны тем, кто страдает нарушениями сна, мигренями, хронической усталостью, болями в ногах, диабетом, нарушениями работы мочеполовой системы, заболеваниями прямой кишки. Физическая подготовка мышц и связок аэройога поможет развиваться гибкости, ловкости и координации движений. С ее помощью вы нормализуете работу вестибулярного аппарата, будете лучше ощущать свое тело в пространстве и контролировать его. Такая практика позволит тренировать свое тело, повышать тонус мышц, не опасаясь их перекачать. Вы сможете сформировать подтянутую, гармонично развитую и эстетически привлекательную фигуру. Аэройога отличается от других классических практик тем, что доступна для тех людей, которые перенесли болезни и серьезные травмы. Поскольку занятия аэройогой проводят на высоте почти метр над полом, ощущается удивительная раскованность ваших движений, которая недоступна вам при других видах тренировок. Вы получите ощущение неподдельной свободы, отрешившись не только от гравитации, но и от всех проблем.

Наверное, с детства каждому человеку хотелось научиться летать. Аэройога даст возможность ощутить, что мечта сбылась.

Выбирайте тренера и студию по аэройоге! Летайте на здоровье!  Получайте ощущение счастья и улучшайте свое здоровье, достигая гармонии.

Екатерина Гаврилова

Обзор подготовлен с  опорой на источник: www.jagodicy.ru

Автор фотографий –  Марина Гавришенко

aero2

aero3

aero4

aero5aero6

 

Авторизуйтесь для комментирования