Воркаут для девушек: за или против?

Это модное  среди мужчин движение по тренировкам на уличных спортплощадках захватило и женскую половину. Каково это заниматься воркаутом девушке  – мы решили узнать, пообщавшись с очаровательной Светланой Григорьевой.

Прекрасный пол  начал  вливаться в ряды воркаутеров сравнительно недавно. Связано это во многом со стереотипами. Многие до сих пор думают, что от воркаута становятся очень накачанные руки и плечи. А многие, что это попросту сложно и не по-женски. Но согласитесь, что  эта мода,  музыка и сумасшедший адреналин от тренировок никого не могут оставить равнодушным. Светлана Григорьева – тренер женственных фитнес-направлений недавно открыла для себя мир стрит воркаута и уже достаточно успешно выступает  на крупных федеральных соревнованиях.  

–  Светлана, как появился интерес к тренировкам  в стиле воркаут?

–  На самом деле  я просто очень  люблю пробовать что-то новое, увидела случайно в интернете группу по воркауту и решилась прийти на тренировки.

–  С какими сложностями пришлось столкнуться на  первых тренировках?

–  Сложность была в том, что  воркаутом  занимались одни парни, а я пришла, как белая ворона, пришла и не умела даже подтягиваться, но ребята – молодцы поддержали меня в трудную минуту. Мама, когда об этом узнала, отреагировала очень отрицательно, сказала мне, что это для парней  тренировки, а не для девчонок.

–  Кто был помощником и опорой в постижении воркаут тренинга?

 – Мне очень помогали ребята, которые занимаются воркаутом. Это  Бахир Элашов и Николай Бичан, они делились со мной опытом, и я им за это очень благодарна.

–  Какие плюсы девушки могут извлечь из воркаут тренировок?

 – Какие могут быть плюсы? Ведь это спорт, а значит – плюсов огромное количество! Главный плюс для любой девушки  –  это хорошая фигура, второй плюс не менее значимый  – хорошая растяжка, а третий значимый плюс – это позитивное настроение и знакомство с хорошими людьми. Также всего за год я попала на соревнования в Москву, атмосферу мероприятия просто не передать словами.  В Москве огромное количество девушек занимается воркаутом.  Теперь у меня есть цель развить это направление в Твери!

– А  не сложен ли такой вид тренировок для женского пола? Есть ли противопоказания?

–  Скажу, что ДА сложен, но разве это не должно мотивировать? Противопоказания возможны для тех, у кого есть серьезные заболевания, и кто постоянно наблюдается у врачей. Но если грамотно составить тренировки, то они возможны для всех. Ведь, например, для тех, у кого проблемы со спиной советуют именно турники!

–   Существуют  ли эффективные упражнения, которые под силу каждой девушке?

– Начинать следует с освоения базовых уроков, упражнений и элементов стрит воркаута. Отжимания от пола, подтягивания, упражнения для пресса, дают начальную базу для каждого и разовьют его бицепсы, трицепсы, пресс для работы на более высоком уровне. Планка –  это отличное статическое упражнение для тех, кто еще пока не научился полноценно отжиматься от пола.

–  На что посоветуете обратить внимание новичкам?

– Чтобы помочь человеку набрать базовую физическую форму, для того, чтобы начать выполнять более сложные элементы, нужно активно отрабатывать базовые упражнения, которые прокачивают те группы мышц, которые нужны при выполнении того или иного элемента. И помните, что все сразу не получиться, для этого нужно будет постараться и не торопиться!

Беседовала Екатерина Гаврилова

Фото из архива Светланы Григорьевой

sv2

sv5

sv3

 

 

Авторизуйтесь для комментирования