Евгений Окунев: Иордания – это все и сразу!

Солист группы «Дежа Вю» Евгений Окунев вернулся с отдыха в Иордании. Как его встретило это арабское государство, что запомнилось ему из этого волшебного путешествия по золотым пескам и морям, мы решили узнать у самого певца, который поделился с нами своими впечатлениями и тонкостями местной культуры.

– Евгений, почему выбор пал именно на эту страну – Иорданию?

– Мы выбрали эту страну, потому что чаще всего хочется культурную программу в путешествиях, а вот именно в Иордании все грамотно сочетается: история страны, чудесное Мертвое море, древний огромный город в скалах «Петра», теплое Красное море и пляжи, горячие водопады, марсианская пустыня Вади Рам и святая река Иордан. Мы побывали везде.

– Удалось ли совместить путешествие с работой, концертами и выступлениями?

– На отдыхе лучше всего отдыхать, для этого мы ведь туда и едем. Правда, я параллельно общался по концертам и практически всегда был на связи, но все-таки я постарался все отменить на эту неделю, хоть это было очень сложно и, как говорится, без малой крови не обошлось.

– Что удивило и вдохновило в Иордании?okun2

– Эта страна прекрасна, там столько красоты в одном месте и все очень близко находится. Например, от Красного моря до Мертвого всего 3- 4 часа езды. Ну, и конечно, было удивительно увидеть воочию те чудеса природы, о которых я раньше только читал. Путешествие было волшебным. Иордания – это королевство, и король Иордании издал приказ, в котором говорится, что за приставание к женщинам нарушителям грозит тюрьма 8 лет, так что эти арабы не такие, как другие. Девушки, велком в Иорданию!

– Была ли возможность познакомиться с местной культурой?

– Мы общались с бедуинами, брали их как проводников, когда забирались на огромную гору в древнем городе Петра. Это было очень опасно. Так вот тащил нас на эту самую гору и показывал лучшие уступы в скале настоящий бедуин. Мы с ним попели «Ой, мороз, мороз» и еще много красивых песен на арабском языке. Еще один бедуин вез нас в пустыню с красным песком, она же Вади рам или Марсианская. okun4Он всю жизнь ходит босиком, и мы с ним очень неплохо побродили по скалам уже в пустыне. Попили бедуинского чая и пообщались, пофотографировади друг друга. Ну, и, конечно же, какая местная культура без таксистов. Некоторые из них говорят по-русски очень плохо. В пустыне мы видели стада диких верблюдов и встречали алый закат. В Петре со скалы смотрели на древнюю гробницу и любовались видами древнего города. Кстати, у них целых 3 дня выходных с четверга.

– Что можете сказать о танцах местных жителей?

– Я видел местную свадьбу с красивыми нарядами, инструментами и танцами. Культура у них очень колоритна и красива. 

– Есть ли желание вернуться в эту страну еще?

– Мы навсегда влюбились в Иорданию и при любой возможности в любое время года туда поедем. Хотя летом, наверное, там будет жарковато.

– Что порекомендуете тем, кто впервые полетит в Иорданию?

– Брать все экскурсии и получать максимум удовольствия от впечатлений!

Беседовала Екатерина Гаврилова / Фото из архива Евгения Окунева

okun5 okun3

Иордания, мнение специалиста, Татьяна Ларина, руководитель агентства «Натали Турс»  г. Тверь:larina – Иорданское Хашимитское Королевство вы обязательно должны посетить, и не раз! Акаба, Амман, Мертвое море, Красное море, река Иордан, Петра, Лунная долина, пустыни, холмы и горы, горячие источники, спа-курорты... Эта удивительная страна очаровывает снова и снова величием древностей, священными местами, историческими достопримечательностями, а также прекрасными современными гостиницами с высоким уровнем сервиса. Субтропический средиземноморский климат придется по душе нашим туристам, которые мечтают согреться – телом и душой. Кстати, на просторах Иордании снимали наше любимое кино: «Звездные войны», «Прометей», «Марсианин» и «Трансформеры». 

 okun8  okun91