Секреты красоты и тренировок Мерлин Монро

Мерлин Монро никогда не была худышкой и для того, чтобы всегда оставаться сексуальной и иметь соблазнительные формы, которые нужно было  держать в тонусе, ей постоянно приходилось работать над собой: питаться по расписанию, приглашать массажистов и заниматься спортивными упражнениями.

 

«Тело предназначено для того, чтобы его видели, а не скрывали под одеждой», – говорила Мэрилин. Этой «догме» актриса, конечно, не следовала буквально, но звезда всегда самым искусным образом подчеркивала красоту своей фигуры. Она умела показать достоинства фигуры. Платья с облегающими силуэтами и глубоким декольте позволяли ей показывать себя во всей красе и приводить поклонников в восхищение.  В наше время история молчит о том, каких усилий стоили ее аппетитные и неотразимые формы.  Но в прежние времена ей приходилось гораздо больше работать, чем нынешним красавицам. Ведь тогда еще не существовали антицеллюлитные обертывания и другие «процедуры красоты». 

Любовь вместо тренажеров

Бытует мнение, что в качестве своей секретной диеты под названием  «Стройность»  Мерлин использовала секс. Желательно на завтрак, на обед и на ужин. А если серьезно, то активные физические движения и в самом деле способствуют расцеплению жира и ненавистные калории теряются с неимоверной скоростью. Например, по энергозатратам 15 минут близости соответствует расходу 150 калорий, а если заняться прелюдией около 10 минут, то можно избавиться еще от 100 калорий и порядка 40 калорий – в момент оргазма. После подсчетов становится понятно, что диета «Стройность» от Мерлин Монро помогает лишиться 300 калорий за один раз. А сводить мужчин с ума ей помогал целый спектр ее обезоруживающих средств, с которыми мы вас познакомим  ниже.

Платиновый блонд 

Говорят, что стать блондинкой – это решение, которое определило карьеру Мэрилин в кинематографе. С непослушными кудрявыми волосами шоколадного оттенка – такой Монро была еще до ее появления в Голливуде – она была хоть и красивой, но скорее неприметной девушкой, чем той секс-бомбой, которой она стала с платиновым цветом. Волосы парикмахер Перл Портерфилд ей обесцветила по старинке, простой перекисью водорода, и после этого Мэрилин никогда не задумывалась о том, чтобы вернуться к своему натуральному оттенку. Да и зачем? Блондинкой Монро была поистине сногсшибательной.

«Свой» аромат

Неотъемлемой частью стиля Мэрилин Монро был парфюм. Один из знаменитых афоризмов актрисы указывает на то, что душилась Монро даже на ночь: «В чем я иду в кровать? Как же, на мне, конечно, пара капель «Chanel № 5». Эта легендарная композиция французского Дома полностью соответствовала не менее легендарной Мэрилин. Она была убеждена, что «нет женщин, не любящих духи, а есть женщины, не нашедшие свой запах».

Сознание собственной женственности

Женственность была дана Мэрилин от природы, она ценила это и старалась всячески подчеркнуть. «Я определенно чувствую себя женщиной и наслаждаюсь этим,  – говорила Монро. – Женственность порождает истинную красоту. Женская привлекательность сильна только тогда, когда она естественна и стихийна». Это убеждение помогало ей жить в мире, которым «правят мужчины».

«Протеиновый» завтрак 

Актриса не забывала о важности завтрака, который, как известно, должен быть основательным. По утрам Мэрилин ела без изысков, но и не заурядно. Она подогревала молоко и смешивала с ним с помощью вилки два сырых яйца. Этот протеиновый заряд позволял ей держать себя в форме.

Сияющая кожа 

У Мэрилин был удивительный секрет сияющей кожи – все дело в том, что актриса категорически отказывалась удалять легкий «пушок» на своих щеках и скулах. Она утверждала, что под светом ламп в студии они придают коже легкое, мягкое свечение. Кроме того, увлажняющие кремы (например,  Nivea) помогали ей сохранять кожу в наилучшем состоянии.

Длинные ресницы 

 «У женщин есть только два оружия: тушь для ресниц и слезы. Но мы не можем их использовать одновременно». Помнишь это известное высказывание Мэрилин? Томный, «бархатный» взгляд из-под длинных и пушистых ресниц Мэрилин обладал поистине магическим действием. Она не только подкрашивала ресницы тушью, но и пользовалась накладными – ее любимыми были от Glorene of Hollywood.

«Кошачий» взгляд 

Не только дивные ресницы помогали ей создать эффект «кошачьего» взгляда. Мэрилин также всегда подводила глаза карандашом – рисовала стрелки с острым «хвостиком» тонкой линией у ресничного края. Для этого она пользовалась не только черным цветом, который обычно сочетают с ярко-красными губами, но и коричневым – для более «мягкого» макияжа глаз.

Улыбка 

Среди многих достоинств внешности Мэрилин – ослепительная улыбка, что называется, «на миллион долларов». Звезда говорила: «Улыбайтесь, ведь жизнь – это прекрасная вещь, и есть так много всего, чему можно улыбнуться». И с этим трудно поспорить. Кстати говоря, для того чтобы улыбка оставалась белоснежной, Мэрилин использовала при чистке зубов соду. Этот нехитрый прием породил бум отбеливания зубов: зрители, видя на экранах обезоруживающую улыбку Мэрилин, мечтали о такой же.

Красные губы

До сих пор не нашла помаду идеального красного цвета? Попробуй подобрать оттенок, который будет как можно более близким к тому, что «носила» Мэрилин. Красные губы всегда были «изюминкой» стиля Мэрилин Монро. Благодаря ней для светловолосых девушек это стало классикой дополнять свой макияж алой помадой. Она должна глянцево сиять на губах, как у Мэрилин, чтобы ты выглядела по-настоящему роскошно.

Женственные формы 

Мэрилин никогда не была близка к классическим модельным параметрам: ее вес в разное время составлял от 53 до 66 килограмм, а тип фигуры Мэрилин Монро всегда был женственным – с пышным бюстом и выразительным изгибом бедер. Актриса не стремилась к худобе – она определенно лишила бы ее сексуальности – и была уверена: «Девушки, которые считают себя толстыми потому, что они не носят нулевой размер, должны знать, что на самом деле они красивы, а общество уродливо».

«Нет» предрассудкам 

«Несовершенства – это красиво»,  – такого мнения придерживалась Мэрилин, хотя сама она многим кажется идеалом. Но нельзя не согласиться с ее словами: то, что многие считают в человеке несовершенством, в действительности делает его уникальным, не похожим на остальных. Это та красота, которую людям дает природа.

Немного физкультуры

Разного рода активности нужны были Мэрилин не для того, чтобы сбросить вес (как мы уже знаем, своими формами актриса очень гордилась), а для сохранения фигуры в тонусе. Для этой цели она выбирала бег, йогу, пилатес, а также иногда ездила верхом. Но к изнурительным тренировкам не прибегала – опять же, худоба ей была ни к чему.

Стройность ножек

Еще один подарок помимо диеты «Стройность» сделала Мерлин своим последовательницам целый комплекс упражнений для стройности ножек. Он  представляет собой набор несложных правил, придуманных лично Мерлин Монро. Надо встать на носочки и сильно тянуться вверх, как будто пытаясь там что-то достать. Затем пятки медленно оторвать от пола и на несколько секунд замереть в таком положении. Затем можно опуститься. Упражнение повторить 25-30 раз. Если выполнять эти упражнения систематически, целлюлит в области бедер растает на глазах. Для формирования красивой линии колена можно выполнять следующее упражнение: лечь спиной на пол, положить руки на бедра и начать крутить педали, почти как на велосипеде. Это опробованное упражнение уже давно стало традиционным, особенно для тех случаев, когда надо сбросить жир с коленок. Для эластичности суставов и крепости мышц надо повторять следующее упражнение. Встать на ступни. Поднимать и опускать сначала правую ногу, затем левую – вперед и назад. При выполнении упражнения следите, чтобы бедра оставались как можно ближе друг к другу. Эти несложные упражнения стали существенной поддержкой и повысили эффективность диеты стройности для отличных ног и крепких ягодиц.

Секреты Мерлин Монро оказались гораздо проще, чем можно было предположить!

Обзорная статья  подготовлена на основе источников: www.moda.jofo.me, www.zenski.ru

monro2monro3

monro

monro22

Авторизуйтесь для комментирования